Бабушкин молочный суп «Затирка»
Только такой вариант признается в нашей семье.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.
Молоко -750 мл.
Вода -750 мл.
Для затирки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.
Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Молочная затирка
Молочный суп для детей — быстро и вкусно! Молочная затирка — любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.
- Главная
- Категории рецепта
- Молочная затирка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 16 / 65 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.
2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.
3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.
4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.
5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.
6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.
Детский, Суп молочный
Детский
Рецепты первых блюд → Супы → Суп молочный
Любимое блюдо детства — молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!
Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами — это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые.
Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.
Молочные щи по-фински — очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН