Молочный суп с фрикадельками рецепт для детей

Молочный суп с фрикадельками

Молочные супы для детей обычно варят сладкими – с лапшой или фруктами, однако не менее вкусным получается молочный суп с мясными фрикадельками.

Такой суп получается очень сытным и вкусным. Детям до года готовый супчик можно измельчить блендером в пюре.

Ингредиенты:
молоко – 1 литр
вода – 1 стакан
картофель – 2 шт.
вермишель – 100 гр.
куриный фарш нежирный – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
зелень
соль по вкусу

Молочный суп с фрикадельками, рецепт:

Смешать в кастрюльке молоко и воду (это нужно для того, чтобы суп не сильно пригорал).

Поставить кастрюлю на средний огонь и следить, чтобы молоко не выкипело.

Пока молоко закипает, подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, и нарезать кубиками.

Добавить в фарш муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки нужного размера. Лучше если они будут небольшими.

Когда молоко закипит, немного убавить огонь и добавить в него нарезанный картофель. Оставить его вариться минут на 10.

Когда суп опять закипит, добавить фрикадельки и обязательно посолить.

Варить на медленном огне еще 10 – 15 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

После этого можно добавить вермишель. И варить еще несколько минут.

В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Подавать молочный суп с фрикадельками с мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Рецепт молочного супа с фрикадельками

Добавить Ваше фото

Как приготовить молочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.;
  • вода — 1 стак.;
  • картофель — 3 шт.;
  • макаронные изделия — 50-100 г.;
  • фарш мясной (куриный) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко с водой ставим кипятить.
  2. А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
  3. В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия;
    как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности.
  4. Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца. Приятного вам аппетита!

Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек

Ингредиенты

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 л воды;
  • 3 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Затем лепим из мясного фарша небольшие шарики и тоже добавляем в кипящую воду.
  2. Мелко нарезаем лук, а чеснок проводим через пресс и обжариваем лук вместе с чесноком на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Добавляем обжарку из лука с чесноком в бульон, солим, перчим суп по вкусу.
  3. В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно перемешивая, и продолжаем варить на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.

Видео

Смотри также как готовят простой молочный суп с вермишелью. Полезное и интересное видео. Длится чуть меньше трех минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1.5 л
  • вермишель — 30-50г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • растительное масло (для жарки)
  • фарш мясной — 400г
  • соль перец — по вкусу
  • лук зеленый
  • приправа для супа (паприка и мускатный орех) мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • лавровый лист
  • молоко — 500 мл
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами необходимо.

    Разогреть в кастрюле растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук вместе с измельченным чесноком. Добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить.

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать макароны. После этого влить молоко и довести до кипения.

    Для приготовления фрикаделек смешать фарш с солью и перцем. Слепить маленькие фрикадельки и положить их в суп. Приправить по вкусу специями и солью, варить до готовности. На это уйдет примерно 10 минут.

    Готовый овощной суп на молоке с фрикадельками и макаронами разлить по тарелкам и посыпать перед подачей измельченной зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий