Молочный суп с фрикадельками
Молочные супы для детей обычно варят сладкими – с лапшой или фруктами, однако не менее вкусным получается молочный суп с мясными фрикадельками.
Такой суп получается очень сытным и вкусным. Детям до года готовый супчик можно измельчить блендером в пюре.
Ингредиенты:
молоко – 1 литр
вода – 1 стакан
картофель – 2 шт.
вермишель – 100 гр.
куриный фарш нежирный – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
зелень
соль по вкусу
Молочный суп с фрикадельками, рецепт:
Смешать в кастрюльке молоко и воду (это нужно для того, чтобы суп не сильно пригорал).
Поставить кастрюлю на средний огонь и следить, чтобы молоко не выкипело.
Пока молоко закипает, подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, и нарезать кубиками.
Добавить в фарш муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки нужного размера. Лучше если они будут небольшими.
Когда молоко закипит, немного убавить огонь и добавить в него нарезанный картофель. Оставить его вариться минут на 10.
Когда суп опять закипит, добавить фрикадельки и обязательно посолить.
Варить на медленном огне еще 10 – 15 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
После этого можно добавить вермишель. И варить еще несколько минут.
В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Подавать молочный суп с фрикадельками с мелко нарезанной зеленью укропа.
Похожие рецепты:
Рецепт молочного супа с фрикадельками
Как приготовить молочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- молоко — 1 л.;
- вода — 1 стак.;
- картофель — 3 шт.;
- макаронные изделия — 50-100 г.;
- фарш мясной (куриный) — 200 г.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- соль;
Способ приготовления
- Молоко с водой ставим кипятить.
- А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
- В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия;
как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности. - Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца. Приятного вам аппетита!
Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек
Ингредиенты
- 300 г рыбного фарша;
- 1 л воды;
- 3 картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
Способ приготовления
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Затем лепим из мясного фарша небольшие шарики и тоже добавляем в кипящую воду.
- Мелко нарезаем лук, а чеснок проводим через пресс и обжариваем лук вместе с чесноком на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Добавляем обжарку из лука с чесноком в бульон, солим, перчим суп по вкусу.
- В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно перемешивая, и продолжаем варить на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
Видео
Смотри также как готовят простой молочный суп с вермишелью. Полезное и интересное видео. Длится чуть меньше трех минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1.5 л
- вермишель — 30-50г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
- растительное масло (для жарки)
- фарш мясной — 400г
- соль перец — по вкусу
- лук зеленый
- приправа для супа (паприка и мускатный орех) мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами необходимо.
Разогреть в кастрюле растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук вместе с измельченным чесноком. Добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать макароны. После этого влить молоко и довести до кипения.
Для приготовления фрикаделек смешать фарш с солью и перцем. Слепить маленькие фрикадельки и положить их в суп. Приправить по вкусу специями и солью, варить до готовности. На это уйдет примерно 10 минут.
Готовый овощной суп на молоке с фрикадельками и макаронами разлить по тарелкам и посыпать перед подачей измельченной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0