Молочный пирог рецепт для детей

Молочный пирог

Хотите приготовить пирог, который будет воздушным и сочным по своей структуре – приготовьте молочный пирог! Такой пирог очень полюбят ваши детки, да и взрослые, с удовольствием полакомятся этой выпечкой. Изюминкой такого пирога является то, что после выпечки он будет заливаться молоком.

На приготовление молочного пирога вам понадобится приблизительно 40 минут, ну и ещё ночь для того, чтобы он настоялся с молоком.

Ингредиенты:
сахар для теста – 3 ст. л.
сахар для молочной смеси – 3 ст. л.
манка – 3 ст. л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
куриные яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
ванильный экстракт или сахар – 1 пачка
щепотка соли
молоко коровье – 0,25 л
сгущённое молоко – 100 мл
лимонная цедра

Рецепт молочного пирога:

Для начала отделить белки от желтков. Ёмкость, в которую следует выливать белки, чистая и насухо вытертая, иначе белки будут плохо взбиваться.

С помощью миксера взбить белки до средней пены в течение пяти минут, затем добавить по ложке сахар, продолжить работать миксером.

Желательно добиться хорошей устойчивой пены белков.

Потом начинать добавлять по одному желтки в белковую массу.

Так продолжать взбивать еще пару минут, чтобы желтки хорошо соединились с белками.

Теперь добавить манку.

Дальше перемешивать тесто лучше с помощью силиконовой лопатки, так будут сохраняться все пузырьки в тесте, за счёт которых оно и будет воздушным.

Просеять муку через сито и добавить в тесто.

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар.

С помощью ножа или тёрки, снять цедру лимона и добавить в тесто, она будет насыщать пирог свежей цитрусовой ноткой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Взять высокую и не широкую форму по размеру, чтобы пирог получился не низеньким. Форму смазать маслом и присыпать немного мукой, можно присыпать кокосовой стружкой для разнообразия, а можно измельчёнными кукурузными хлопьями. Вылить тесто в форму.

Разровнять аккуратно тесто лопаткой, и отправить форму с тестом выпекаться в духовку примерно на 20-30 минут.

Пока печётся пирог, подготовить молоко, а именно смешать два вида молока с сахаром.

Чтобы удостовериться в готовности пирога, проткнуть его деревянной палочкой, она выходит сухой из пропечённого пирога.

Достать готовый пирог, разрезать его в форме на кусочки, а затем залить его молоком.

Затем убрать пирог на 5-6 часов, а если поставить его на ночь в холод, то будет отлично.

По истечении нужного времени пирог практически впитает всё молоко, но не раскиснет.

Ваш молочный пирог готов, угостите им ваших домашних. Подайте с ним чашечку вкусного чая, и можно поставить рядом вкусное варенье.

Похожие рецепты:

Рецепты Молочный пирог

Японский молочный пирог

1/2 стакана мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

2 стакана рисовой муки

2 стакана молока

Все компоненты смешать, взбить миксером до гладкости.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Молочный рисовый пирог с клубникой

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Клубника — 200 г

Мука рисовая — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Сахар коричневый — 0.5 стак.

Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.

По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.

Молочный пирог с авокадо

Сок лайма — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 115 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 150 г

Сода — ¼ чайной ложки

Смешать 120 грамм мякоти авокадо с соком лайма. Пропустить хорошее пюре через сито и отложить.

Просеять вместе муку, пекарский порошок и соду.

Духовку разогреть до 150–170 градусов. Приготовить 2 квадратные емкости для выпечки.

Молочный пирог-турецкая выпечка

Мука пшеничная — 4 стак.

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

«Галактобуреко» (молочный пирог)-Вариант

3/4 стакана сахара

1 стакан сахара

500г слоеного теста

цедра лимона(у меня был лайм)

2,5 стакана молока

1 стол. ложки масла

0,5 ст ложки сока лимона

0,5 стакан манной крупы

Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху го.

Молочный пирог с кусочками шоколада

Мука пшеничная — 150 Грамм

Молоко сгущённое — 350 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Разрыхлитель — 10 Грамм

Шоколад — 90-100 Грамм

Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.

Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в си.

Молочный пирог «Галотопита»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Тесто фило — 6 шт

Сначала приготовим крем

В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.

Высыпать сахар, ваниль.

Хорошо взбить венчиком

Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.

Вот такой получается крем.

Теперь приступаем к формированию пирога.

Круглую форму, диаметро.

Молочный пирог-турецкая выпечка

* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

* Кунжут (для присыпки)

* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Пирог «Молочная коровка»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар.

Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером.

Добавляем просеяную муку и гашенную соду.

Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога.

Форму смазываем растител.

Пирог «Молочный шоколад»

Молоко сухое — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Желток яичный — 2 шт

Ванилин — по вкусу

Сыворотка — 0,25 стак.

Масло растительное — 0,25 стак.

Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.

Добавить ванилин по вкусу и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтобы получилось мягкое и послушное т.

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Фруктоза — 7 столовых ложек

Пшеничная мука — 200 г

Овсяные хлопья — 100 г

Желатин — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.

250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.

70 г сливочного масла мягкого

100 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

130 г кокосовой стружки

Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

Добавляем творог с изюмом,

В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.

Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.

Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.

Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.

Галактобуреко — сладкий молочный пирог

манная крупа – 1 стакан

масло сливочное – 170 г

ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

сок и цедра 1 большого лимона

готовое тесто фило – 10 листов

сахар – 1/3 стакана

сахар – 2 стакана

Для начинки доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром и 50 г масла. В закипающее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите на слабом огне, непрерывно помешивая, густую манную кашу. Это займет примерно 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 40 мин.

В остывшую кашу добавьте яйца и измельченную цедру лимона. Взбейте м.

Лимонно-молочный пирог с агар-агаром

Пшеничная мука — 250 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яичный желток — 3 штуки

Сгущенное молоко — 800 г

Агар-агар — 2 чайные ложки

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку, смешиваем её с 100 граммами сахара, солью, 120 граммами масла и растираем руками в крошку.

Добавляем яйцо, если оно большое, то только желток и холодную водичку 1-2 ст.л. Здесь смотрим на консистенцию теста, оно должно получиться пластичным.

Хорошенько вымешиваем тесто и закидываем в холодильник на 20 минут.

Сладкий молочный пирог

Крупа манная — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, первым делом варим кашку-манку: для этого довести до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром + 50 г масла.

В закипающее молоко, помешивая, всыпать манную крупу и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности. Получится у нас густая манная каша.

Дать каше остыть немного.

Когда каша остынет, добавить в нее яйца и цедру 1 лимона (натереть .

Молочный пирог — очень сочный и вкусный.

ДЛЯ ТЕСТА (бисквит):

1 ч.ложка ликера Бейлис

120 гр пшеничной муки

150 гр сах.пудры

150 мл 20% сливок

150 мл топленого молока

150 мл сгущенного молока

4 яйца (отделите желтки от белков)

Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).

С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).

В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в серед.

Пирог с молочным шоколадом и карамелью

250 гр. сметаны (в оригинале крем-фреш)

50 гр. сливочного масла

для шоколадного песочного теста

250 гр. молочного шоколада

90 гр. сливочного масла

для карамельной начинки

200 гр. сахара (можно взять пудру)

1 ст.л. без горки какао.

0,5 ч.л. разрыхлителя

30 гр. молотого фундука

или квадратная 24/24 см

300 гр. сливок для взбивания (более 33%)

для шоколадной начинки

круглая форма 26 см

масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.

добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.

замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, про.

Пирог «Молочный лимонник»

Крупа манная — 2 стак.

Стружка кокосовая — 80-100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.

С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Яйца взбить с 150 г сахара.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Молочный пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко сгущенное — 150 мл

Молоко топленое — 150 мл

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 150 г

Белок яичный — 1 шт

Заранее готовим духовку — разогреваем до 200 градусов.

Также можно предварительно подготовить форму.

У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять),

но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой.

В миску просеиваем муку.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара.

Ориентируемся на цвет — они должны практически побел.

Молочный пирог рецепт для детей

  • Войти
  • Регистрация
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Быстрые рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Запеканки
    • Изделия из теста
    • Пицца и пасты
    • Постные блюда
    • Праздничные рецепты
    • Салаты
    • Супы
    • Соусы
    • Разное
  • Правильное питание
  • Книга рецептов
  • Добавить рецепт
  • Форум
  • Главная
  • Быстрые рецепты
  • Галатопита – молочный пирог
  • Поделиться
  • 77 Посмотрели
  • Лайк 2 1 час Персон: 4 Легко

Поделиться

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.

Рецепт, который все пытаются найти, но никак не получается

Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.

Как готовить :

Варю манную кашу

В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.

Взбиваю яйца

В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков — это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.

Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером — так удобнее и быстрее.

Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой — 15 на 23 см.

Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.

Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.

Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.

    Обзор
  • Марусина Кухня

Марусина Кухня

Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту💗Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом🙏🏻

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий