Молочный пирог
Хотите приготовить пирог, который будет воздушным и сочным по своей структуре – приготовьте молочный пирог! Такой пирог очень полюбят ваши детки, да и взрослые, с удовольствием полакомятся этой выпечкой. Изюминкой такого пирога является то, что после выпечки он будет заливаться молоком.
На приготовление молочного пирога вам понадобится приблизительно 40 минут, ну и ещё ночь для того, чтобы он настоялся с молоком.
Ингредиенты:
сахар для теста – 3 ст. л.
сахар для молочной смеси – 3 ст. л.
манка – 3 ст. л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
куриные яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
ванильный экстракт или сахар – 1 пачка
щепотка соли
молоко коровье – 0,25 л
сгущённое молоко – 100 мл
лимонная цедра
Рецепт молочного пирога:
Для начала отделить белки от желтков. Ёмкость, в которую следует выливать белки, чистая и насухо вытертая, иначе белки будут плохо взбиваться.
С помощью миксера взбить белки до средней пены в течение пяти минут, затем добавить по ложке сахар, продолжить работать миксером.
Желательно добиться хорошей устойчивой пены белков.
Потом начинать добавлять по одному желтки в белковую массу.
Так продолжать взбивать еще пару минут, чтобы желтки хорошо соединились с белками.
Теперь добавить манку.
Дальше перемешивать тесто лучше с помощью силиконовой лопатки, так будут сохраняться все пузырьки в тесте, за счёт которых оно и будет воздушным.
Просеять муку через сито и добавить в тесто.
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар.
С помощью ножа или тёрки, снять цедру лимона и добавить в тесто, она будет насыщать пирог свежей цитрусовой ноткой.
Духовку прогреть до 180 градусов. Взять высокую и не широкую форму по размеру, чтобы пирог получился не низеньким. Форму смазать маслом и присыпать немного мукой, можно присыпать кокосовой стружкой для разнообразия, а можно измельчёнными кукурузными хлопьями. Вылить тесто в форму.
Разровнять аккуратно тесто лопаткой, и отправить форму с тестом выпекаться в духовку примерно на 20-30 минут.
Пока печётся пирог, подготовить молоко, а именно смешать два вида молока с сахаром.
Чтобы удостовериться в готовности пирога, проткнуть его деревянной палочкой, она выходит сухой из пропечённого пирога.
Достать готовый пирог, разрезать его в форме на кусочки, а затем залить его молоком.
Затем убрать пирог на 5-6 часов, а если поставить его на ночь в холод, то будет отлично.
По истечении нужного времени пирог практически впитает всё молоко, но не раскиснет.
Ваш молочный пирог готов, угостите им ваших домашних. Подайте с ним чашечку вкусного чая, и можно поставить рядом вкусное варенье.
Похожие рецепты:
Рецепты Молочный пирог
Японский молочный пирог
1/2 стакана мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана рисовой муки
2 стакана молока
Все компоненты смешать, взбить миксером до гладкости.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Молочный рисовый пирог с клубникой
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Клубника — 200 г
Мука рисовая — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.
По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.
Молочный пирог с авокадо
Сок лайма — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 300 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 115 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 150 г
Сода — ¼ чайной ложки
Смешать 120 грамм мякоти авокадо с соком лайма. Пропустить хорошее пюре через сито и отложить.
Просеять вместе муку, пекарский порошок и соду.
Духовку разогреть до 150–170 градусов. Приготовить 2 квадратные емкости для выпечки.
Молочный пирог-турецкая выпечка
Мука пшеничная — 4 стак.
ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
«Галактобуреко» (молочный пирог)-Вариант
3/4 стакана сахара
1 стакан сахара
500г слоеного теста
цедра лимона(у меня был лайм)
2,5 стакана молока
1 стол. ложки масла
0,5 ст ложки сока лимона
0,5 стакан манной крупы
Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху го.
Молочный пирог с кусочками шоколада
Мука пшеничная — 150 Грамм
Молоко сгущённое — 350 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Разрыхлитель — 10 Грамм
Шоколад — 90-100 Грамм
Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.
Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в си.
Молочный пирог «Галотопита»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Тесто фило — 6 шт
Сначала приготовим крем
В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.
В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.
Высыпать сахар, ваниль.
Хорошо взбить венчиком
Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.
Вот такой получается крем.
Теперь приступаем к формированию пирога.
Круглую форму, диаметро.
Молочный пирог-турецкая выпечка
* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
* Кунжут (для присыпки)
* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Пирог «Молочная коровка»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар.
Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером.
Добавляем просеяную муку и гашенную соду.
Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога.
Форму смазываем растител.
Пирог «Молочный шоколад»
Молоко сухое — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — по вкусу
Сыворотка — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,25 стак.
Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.
Добавить ванилин по вкусу и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтобы получилось мягкое и послушное т.
Черничный пирог с молочным желе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Фруктоза — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 100 г
Желатин — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.
Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.
70 г сливочного масла мягкого
100 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
130 г кокосовой стружки
Соединяем масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Добавляем творог с изюмом,
В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.
Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.
Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.
Галактобуреко — сладкий молочный пирог
манная крупа – 1 стакан
масло сливочное – 170 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сок и цедра 1 большого лимона
готовое тесто фило – 10 листов
сахар – 1/3 стакана
сахар – 2 стакана
Для начинки доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром и 50 г масла. В закипающее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите на слабом огне, непрерывно помешивая, густую манную кашу. Это займет примерно 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 40 мин.
В остывшую кашу добавьте яйца и измельченную цедру лимона. Взбейте м.
Лимонно-молочный пирог с агар-агаром
Пшеничная мука — 250 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — 800 г
Агар-агар — 2 чайные ложки
Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку, смешиваем её с 100 граммами сахара, солью, 120 граммами масла и растираем руками в крошку.
Добавляем яйцо, если оно большое, то только желток и холодную водичку 1-2 ст.л. Здесь смотрим на консистенцию теста, оно должно получиться пластичным.
Хорошенько вымешиваем тесто и закидываем в холодильник на 20 минут.
Сладкий молочный пирог
Крупа манная — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, первым делом варим кашку-манку: для этого довести до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром + 50 г масла.
В закипающее молоко, помешивая, всыпать манную крупу и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности. Получится у нас густая манная каша.
Дать каше остыть немного.
Когда каша остынет, добавить в нее яйца и цедру 1 лимона (натереть .
Молочный пирог — очень сочный и вкусный.
ДЛЯ ТЕСТА (бисквит):
1 ч.ложка ликера Бейлис
120 гр пшеничной муки
150 гр сах.пудры
150 мл 20% сливок
150 мл топленого молока
150 мл сгущенного молока
4 яйца (отделите желтки от белков)
Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в серед.
Пирог с молочным шоколадом и карамелью
250 гр. сметаны (в оригинале крем-фреш)
50 гр. сливочного масла
для шоколадного песочного теста
250 гр. молочного шоколада
90 гр. сливочного масла
для карамельной начинки
200 гр. сахара (можно взять пудру)
1 ст.л. без горки какао.
0,5 ч.л. разрыхлителя
30 гр. молотого фундука
или квадратная 24/24 см
300 гр. сливок для взбивания (более 33%)
для шоколадной начинки
круглая форма 26 см
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, про.
Пирог «Молочный лимонник»
Крупа манная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 80-100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.
С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с 150 г сахара.
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Молочный пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко сгущенное — 150 мл
Молоко топленое — 150 мл
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Заранее готовим духовку — разогреваем до 200 градусов.
Также можно предварительно подготовить форму.
У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять),
но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой.
В миску просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара.
Ориентируемся на цвет — они должны практически побел.
Молочный пирог рецепт для детей
- Войти
- Регистрация
- Рецепты
- Все рецепты
- Быстрые рецепты
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Изделия из теста
- Пицца и пасты
- Постные блюда
- Праздничные рецепты
- Салаты
- Супы
- Соусы
- Разное
- Правильное питание
- Книга рецептов
- Добавить рецепт
- Форум
- Рецепты
- Все рецепты
- Быстрые рецепты
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Изделия из теста
- Пицца и пасты
- Постные блюда
- Праздничные рецепты
- Салаты
- Супы
- Соусы
- Разное
- Правильное питание
- Книга рецептов
- Добавить рецепт
- Форум
- Главная
- Быстрые рецепты
- Галатопита – молочный пирог
- Поделиться
- 77 Посмотрели
- Лайк 2 1 час Персон: 4 Легко
Поделиться
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться для добавления этого рецепта.
Рецепт, который все пытаются найти, но никак не получается
Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.
Как готовить :
Варю манную кашу
В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.
Взбиваю яйца
В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков — это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.
Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером — так удобнее и быстрее.
Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой — 15 на 23 см.
Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.
Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.
-
Обзор
- Марусина Кухня
Марусина Кухня
Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту💗Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом🙏🏻