Молочное желе рецепт для детей

Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые

Многие согласятся с тем, что маленькие детки больше всего любят сладости и праздники. Они украшают окружающий их мир и стараются разнообразить его необычностью не только для себя, но и для нас, взрослых. Мы им должны помогать в этом, так пусть таким чудом будет желе для ребенка, рецепты элементарно простые из натуральных и доступных продуктов. Тем более что их приготовление не занимает много времени.

1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке

Желе в питании малыша

Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.

Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.

Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:

  • Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
  • Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
  • Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ

Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.

Перед тем, как приготовить желе, следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:

  • Сахар – минимальное количество!
  • Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку

Их можно закупить в летний сезон и заморозить, а зимой красивым десертом порадовать ребенка.

Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.

Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде

2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции

3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса

4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть

5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла

6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают

7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод

8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере

9. Следующий слой делают опять из сметаны

10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем

11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)

12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.

Рецепт №2. Желе из сока

Приготовление:

1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая

2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают

3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают

4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник

Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.

Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.

Рецепт №3. Домашнее желе из варенья

Приготовление:

1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь

2. Варенье смешивают с цедрой

3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают

4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито

5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа

Рецепт №4. Арбуз на палочке

Важно знать! Чтобы десерт легко вынимался из формы, ее перед первым слоем застилают пищевой пленкой.

Приготовление:

1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков

2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина

3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике

4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод

5. Завершающий слой – красный

6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают

7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками

8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку

Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.

Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.


Описание приготовления:

Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

Компоненты для молочного желе

  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин — 12-15 граммов;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) — 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина — 100 граммов;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • желатин — 6 граммов;
  • вода — 150 миллилитров.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.

Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.

Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.

Компоненты для молочного желе

  • кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
  • сметана — 300 миллилитров;
  • кипяток — 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка — 1/2 штуки;
  • желатин — 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так

Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.

Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

  • ароматный молотый кофе — 3 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 600 мл;
  • сахарозаменитель растительного происхождения — по вкусу;
  • желатин — 30 г;
  • ванилин — щепотка.

Молочное желе с желатином и какао

Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!

Состав сырья для молочного желе с желатином и какао

  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин 15 граммов;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вода — 40 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу;
  • размороженные вишни — 2 горсти.

По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так

  1. Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
  2. Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения. В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
  3. Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки. К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
  4. К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
  5. Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
  6. Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник. Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.

Приготовление

Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Желе из сметаны

Нежный молочный десерт — желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.

Ингредиенты для желе из сметаны

  • сметана — 900 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • вода — 75-80 миллилитров;
  • какао — 1 или 1,5 столовых ложек;
  • ягоды — 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);

По рецепту желе из сметаны готовим так

Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.

Далее одну посудинку отставляю, во вторую насыпаю столовую ложку какао или порошка горячего шоколада и все хорошо перемешать до однородного состояния.

В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.

На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.

Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания. При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?

Кефирный десерт

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.
  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Шоколадное желе с мороженым

  • 6 ст. л. какао;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 350 г мороженого.

Этапы готовки желе:

  1. Желатин смешать с водой и отставить для набухания.
  2. На слабом огне подогреть смешанное с мороженым молоко. Далее всыпать какао и мешать до удаления всех крупиц.
  3. Подогреть желатин и влить его к молочной смеси. После того как состав остынет, всыпать измельченные цукаты и шоколад.

Готовое желе разлить по формочкам и оставить до полного застывания.

Настоящий шоколад

Топ-10 рецептов приготовления необычного желе на любой вкус!

1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока) ● 250 мл молока ● 20 г желатина ● сахар по вкусу

2. ЖЕЛЕ «РАЗНОЦВЕТНОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 20 гр. ● Желе разных цветов — 2 пакетика. ● Сметана — 200 гр. ● Сахар — 1 ст.л. ● Персики инжирные — 3 шт. ● Слива — 6 шт. ● Черешня — 200 гр.

3. ЖЕЛЕ «РАЗБИТОЕ СТЕКЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов) ● Сгущённое молоко — 400 Миллилитров ● Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)

4. РАЗНОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм ● Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм ● Сгущенное молоко — 700 Грамм ● Желатин (упаковка) — 9 Штук

5. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 20 Грамм ● Сахар — 200 Грамм ● Апельсины — 3 Штуки

6. ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Черника — 300 Грамм ● Сметана — 300 Грамм ● Желатин — 3 Чайных ложки ● Вода — 50 Миллилитров ● Среднежирные сливки — 375 Миллилитров ● Сахар — 130 Грамм

7. ЖЕЛЕ ТРЕХСЛОЙНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 6 Ст. ложек ● Сок вишневый — 200 Миллилитров ● Сметана — 200 Миллилитров ● Молоко — 200 Миллилитров ● Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки ● Сахар — По вкусу

8. ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 1 Ст. ложка ● Вода — 1 Стакан ● Сок — 400 Грамм ● Фрукты — По вкусу

9. ЖЕЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Желатин — 50 Грамм ● Сметана — 1 Литр ● Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 2,5 Стакана ● Молоко — 6 Ст. ложек ● Какао (порошок) — 4 Ст. ложки ● Масло сливочное — 50 Грамм

10. МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 пачки клубничного или вишневого желе ● 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше) ● 2 банки сгущенного молока ● 90 гр. обычного желатина

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • литр йогурта;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • 70-80 грамм какао в порошке;
  • сорок грамм желатина;
  • орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта — по предпочтению.

По рецепту йогуртовое желе готовим так:

Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.

Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.

После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!

Вафли и шоколадный крем в желе

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.

Компоненты:

  • литр молока;
  • двести грамм сахара;
  • двести грамм вафель;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • не более 200 миллилитров сливок.

По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:

Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.

После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.

Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.

Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.

Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.

Полезные советы

Рекомендации от опытных кулинаров:

  • Сахарный песок лучше поменять на пудру – ее гораздо легче растворить в молочной продукции. При отсутствии этого компонента рекомендуется предварительно пропустить обычный сахар через блендер.
  • Для сохранения пышности полученного крема, при его смешивании с другими ингредиентами рекомендуется взбивать по направлению вверх.

Желатин лучше выбирать быстрого растворения. Для разбухания его нужно смешивать с водой в соотношении 1:5.

Благодаря неповторимому шоколадно-сливочному сочетанию, желе из какао-порошка и молока приведет в восторг даже истинных ценителей. Его приготовление не требует много усилий, но превзойдет все ваши ожидания!

Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров

В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:

Теперь вы знаете как делать различные варианты вкуснейшего желе с какао. До новых встреч!

Предыдущая запись Творожная запеканка с манкой и сметаной — рецепт с пошаговым фото

Следующая запись Желе из апельсинов — готовим к Новогоднему столу

Молоко, творог, сметана

Молочное желе

Молочное желе также как и сливочное желе – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое нравится детям. Оно получается невероятно воздушным и нежным на вкус. Такой десерт можно приготовить и на праздник и просто так.

Процесс приготовления молочного желе не слишком долгий, если не брать в расчет время, которое желе будет находиться в холодильнике.

Ингредиенты:
вода – 70 мл
желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка
молоко – 230 мл
сахарный песок – 1/2 стакана
вишневый топпинг – по желанию
изюм – для украшения

Молочное желе, рецепт:

Воду подогреть в микроволновке или на плите. Затем засыпать в нее быстрорастворимый желатин.

Хорошо помешать желатин. Оставить массу, чтобы желатин растворился полностью. Потребуется всего лишь 7-10 минут.

В другую миску налить теплое молоко. Молоко лучше подогреть для того, чтобы сахар хорошо растворился.

Засыпать сахар в теплое молоко и перемешать. Тоже оставить на 7-10 минут, чтобы сахар растворился.

Когда пройдет 10 минут, перелить желатиновую массу в миску с молоком. Только тоненькой струей.

Теперь залить массу по формочкам для желе. Это могут быть силиконовые формы, например. Желе из них достать проще всего. И поставить формы в холодильник для застывания.

Когда желе будет готово, выложить его на тарелку.

Полить желе вишневым топпингом.

И украсьте десерт изюмом.

Похожие рецепты:

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий