Манный пудинг для детей рецепт с фото

Манный пудинг для детей и их родителей как в детском саду

Манный пудинг 😍это так ВКУСНААААААА! Готовлю его как десерт к чаю, домашним нравится, они его ещё со сгущёнкой кушают ммммм

Манный пудинг —  это десерт, который можно подавать и тёплым и холодным. Он хорош в любом виде.

Дети обычно не любят манную кашу (мои дети исключения, они её готовы 7 раз в день кушать как и я), но вот в таком виде, ее кушают и нравится. Это десерт с нежным вкусом, дополните его сгущёнкой, киселем, вареньем и получится отличный завтрак.

Манный пудинг очень хорош в приготовлении тогда, когда вы сварили манную кашу, а её не кушают и она стоит. остывает . а выкинуть жалко. А ещё это ооооочень бюджетно

  • Молоко 500 мл (можно брать обычную воду)
  • 4 яйца
  • 100 гр манки
  • 0.5 ч.л соли
  • 4 ст.л сахара (обычно беру мед, но дома не оказалось его🤷‍♀️)

В первую очередь к наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем в него соль и сахар. Ставим кипятить

После закипания тонкой струйкой всыпаем в молоко манку и варим 3 минуты. Далее оставляем кашу остужаться.

Если коротко, варим обычную густую манную кашу. У каждого могут быть свои секреты/пропорции. Если есть — то варим по своему рецепту😊

Теперь отделяем белки от желтков. У меня один желток порвался, но ничего страшного в этом нет

Взбиваем белки до устойчивой густой пены.

В нашу, уже остывшую кашу, отправляем желтки и перемешиваем все миксером до однородной массы

Порциями перекладываем взбитые белки в кашу и перемешиваем ложкой снизу вверх.

Важно перемешивать именно снизу вверх, что бы белки не осели, а перемешались с нашим «тестом»

Выкладываем смесь в форму или противень. Можно предварительно смазать маслом,у меня форма силиконовая, поэтому я не смазываю. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах

Готовый пудинг достаём из формы, даём немного остыть и можно кушать. Берём вашу любимую сладость, наливаем вкусный чай😊

Манный пудинг (как в садике)

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Манная крупа: 150 — 200 гр.

Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Приготовление

1 Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

2 Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

3 Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

4 Яичную смесь подмешиваем к каше.

5 Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

6 Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

7 Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

8 Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!

Детский, Пудинг

Рецепты вторых блюд → Пудинг

Детский

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Пудинг из вареной сгущенки — кремовое наслаждение, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущёнки! Такой десерт не может не понравится! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге!

Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Если хочется чего-то сладенького, а сил на приготовления нет, то рисовый пудинг с персиками и шоколадом — лучший вариант. Это самый простой десерт!

Очень быстрый и простой в изготовлении медовый пудинг с изюмом и кокосовой стружкой получается мега-ароматным, аппетитным и ярким. Тесто для пудинга создано на основе зерен льна и кунжута, содержит в своем составе минимальное количество муки, что делает структуру пудинга легкой, слегка влажной и воздушной.

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий