Манные биточки с киселем рецепт для детей

Манные биточки с киселем

Творожная, рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки. Эти блюда можно назвать коронными для детских садов! При этом биточки непременно должны быть в киселе – с этим дополнением связаны особые воспоминания!

Если вы также любите вспоминать детсадовское меню, этот рецепт вам пригодится. Ведь здесь мы решили рассказать вам, как приготовить жареные манные биточки с киселем!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Ревень – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Манные биточки с киселем — рецепт с фото:

1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья).

Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения

2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.

3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.

4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку) и нарезать на кусочки, как на фото.

5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.

6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.

7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.

8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.

9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.


Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!

Манные биточки с киселем

Традиционная манная каша, которой кормят детишек мамы, порой очень надоедает им и они отказываются ее кушать. Однако исключать манную кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, манные биточки. Манные биточки можно подать на стол вместе с киселем.

Манные биточки с киселем – это отличный завтрак или полдник для ребенка. Готовится очень быстро, а у детей биточки съедаются на ура!

Ингредиенты для приготовления манных биточков:
молоко – 200 гр.
манная крупа – 50 гр.
сахар или мед – 1 ст.л.
панировочные сухари – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 20 гр. (для обжарки)

Как приготовить манные биточки:

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.

Довести молоко до кипения, добавить сахар, перемешать ложкой до полного его растворения.

Тонкой струйкой ввести в молоко манную крупу, постоянно помешивая молоко в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, кашу остудить.

В остывшую манную кашу ввести сырое яйцо.

Размешать кашу с яйцом до однородной консистенции.

Сухари для панировки высыпать в тарелку.

Влажными руками сформировать из манной каши биточки.

Обвалять биточки в панировочных сухарях.

Обжарить биточки с 2 сторон на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Излишки жира промокнуть салфеткой.

Манные биточки с киселем

Отличным дополнением к манным биточкам станет кисель. Кисельможно подать в качестве напитка, а можно полить прямо на биточки как соус.

В качестве основы джля киселя можно использовать любой сок или компот.

В данном рецепте был использован сок винограда. Вы также можете сварить кисель из вишни, или даже молочный кисель.

Ингредиенты для приготовения киселя:
сок – 750 мл.
картофельный крахмал – 40 гр.
вода – 100 гр.
лимон – ломтик

Приготовление киселя:
Сок вылить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести сок до кипения.

Развести крахмал в холодной воде и ввести его тонкой струйкой в кипящий сок, постояно помешивая кисель.

Варить кисель еще 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снять кисель с огня, дать ему остыть.

Разлить кисель в стаканы или полить на манные биточки и подать на стол.

Рецепт приготовления вкусных манных биточков как в детском саду

Приветствую тебя читатель моего блога!
В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги, готовят пудинги и биточки манные. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.

  1. Манные биточки в молочном соусе
  2. Манные биточки на крахмале
  3. Манные биточки с фруктовым киселем
  4. Манные биточки с творогом как в детском саду
  5. Морковные биточки с манкой
  6. Манные биточки в духовке — рецепт
  7. Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт
  8. Биточки из манной каши на сковороде
  9. Интересная альтернатива

Манные биточки в молочном соусе

Сами по себе биточки представляют собой блюдо европейской кухни. Готовить наши биточки мы будем в домашних условиях из манной крупы. Для приготовления такого блюда идеальным будет использование уже готовой манки, которая осталась после предыдущего приема пищи. Она уже сама по себе густая и в новом амплуа раскроется с другой вкусовой стороны.

Биточки из манной каши мы будем обжаривать в панировочных сухарях, внутри они останутся очень сочными и нежными, а снаружи приобретут хрустящую насыщенную корочку. Как именно можно вкусно приготовить манные биточки, вы узнаете, прочитав наш рецепт блюда с фото, который представлен ниже. В нем все действия расписаны пошагово.

Чтобы насытить и разнообразить вкус манных биточков, мы приготовим к ним специальный вязкий сладкий соус, который идеально дополнит текстуру блюда.

  • манная крупа — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана для каши + 250 мл для соуса
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 2-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Манные биточки на крахмале

Для многих манные биточки вызывают неподдельный интерес. Это блюдо как-то забылось, и не каждая хозяйка знает, как их приготовить. Да и вообще не все знают, что из манки можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки. Они чем-то напоминают сырники по внешнему виду. Но вкус у них не творожный, а более нежный, без кислинки. Если кому-то нельзя кушать творог, то манные биточки выручат в таком случае.

Манные биточки, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, будут для вас идеальным завтраком, а дети такой сладкий десерт просто обожают. Биточки можно полить киселм, запивать чаем, молоком или фруктовым компотом.

  • 100 грамм манки в тесто + немножко для панировки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 50 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Горячие биточки после обжарки подать к столу. К манным биточкам можно подать как сметану, так и сладкое варенье.

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

  • Манная крупа (мягкая) 6 ст. л.
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука или сухари 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 50 г
  • Фруктовый кисель на свой вкус

Манные биточки с творогом как в детском саду

Время: 1 час.
Порции: 6-10 биточков.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

  • Манная крупа (мягкая) 250 г
  • Вода 1 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200-300 г
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Соль на свой вкус
  • Сахар на свой вкус
  • Растительное масло 30 г

Морковные биточки с манкой

  • морковь – 600 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Морковь отварить почти до готовности. Остудить, натереть на терке.
  2. Добавить сахар и манку, перемешать.
  3. Сформировать биточки, обвалять в манке или муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки, потом подержать на маленьком огне еще 10 минут.

Манные биточки в духовке — рецепт

Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.

  • манка – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сушеная вишня или кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
  1. Сварить густую кашу, остудить.
  2. Положить яйцо, муку и ванилин, сушеную вишню, тщательно размешать.
  3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
  4. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт

Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку. Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда.

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим аппетитные, сытные и очень вкусные манные биточки. Детки вряд ли угадают, из чего приготовлено это блюдо и уж точно не откажутся от нескольких биточков, сдобренных сметаной, вареньем или свежими ягодами. Готовятся биточки из манной каши на сковороде совсем несложно. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!

Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:вода — 100 мл;молоко — 100 мл;манка — 60 г;сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;яйцо — 1 шт.;растительное масло для жарки.Для панировки:манка или панировочные сухари.

Интересная альтернатива

Помимо киселя можно подать к манникам очень вкусный ванильный соус. Готовить его несложно, да и продукты вполне доступные.

Для него потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина (можно заменить натуральной ванилью);
  • пол-литра молока.

Как приготовить рубленные котлеты — биточки из филе курицы

Кекс в духовке — простые и вкусные рецепты ароматной выпечки

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Готовим детское печенье для самых маленьких

Вкусные рецепты приготовления голубцов в духовке

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий