Манник с сыром Маскарпоне — рецепт с фото

Манник с маскарпоне

Залить манную крупу кефиром и оставить на 15 минут.

Залить манную крупу кефиром и оставить на 15 минут.

Смешать коричневый сахар с яйцом, лимонной кислотой, ванильным сахаром и сахаром с корицей.

Смешать коричневый сахар с яйцом, лимонной кислотой, ванильным сахаром и сахаром с корицей.

Размять банан, разморозить вишню и чернику, замочить изюм.

Размять банан, разморозить вишню и чернику, замочить изюм.

Соединить манную крупу с кефиром, сахар с яйцом и ягоды с бананом и изюмом.

Соединить манную крупу с кефиром, сахар с яйцом и ягоды с бананом и изюмом.

Перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут настояться.

Перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут настояться.

Форму для выпечки застелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах Цельсия в течение 35-40 минут.

Форму для выпечки застелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах Цельсия в течение 35-40 минут.

Тем временем подготовить крем: размять банан, добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Тем временем подготовить крем: размять банан, добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Разрезать готовый остывший корж пополам и намазать кремом. Соединить обе части коржа и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Разрезать готовый остывший корж пополам и намазать кремом. Соединить обе части коржа и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Манник с сыром Маскарпоне

Наверное, все мамы умеют печь манник, но не у всех он получается вкусным. Существует немало рецептов манника – со сливочным маслом, со сметаной и пр. Очень вкусным манник получается с сыром Маскарпоне! Если вы еще никогда не пробовали такой манник, обязательно испеките.

Для манника подойдёт не только сыр Маскарпоне, но и любой другой сливочный сыр, например, Филадельфия или Рикотта, но все же, вкуснее всего получается манник с сливочным сыром Маскарпоне. С ним (с Маскарпоне) манник получается особенно нежным.

Манник, испечённый по этому рецепту, отличается ещё и тем, что манная крупа в нём становится рыхлой, и это неспроста, а потому, что манка некоторое время выдерживается в яичной смеси для набухания.

Такой манник очень любят дети и это хороший выход для тех мам, чьи дети не любят манную кашу.

Манника, который приготовите по этому рецепту, хватит на 8 порций. А времени на его приготовление вы затратите примерно 2 часа.

Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик (6 гр.)
сыр Маскарпоне – 180 гр.
сметана – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Манник с сыром Маскарпоне, рецепт:

Сметану (40 гр.) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.). Немного подождать, пусть разрыхлитель вступит в реакцию со сметаной. Благодаря тому, что в кислой среде разрыхлитель начинает выделять углекислый газ, через некоторое время (буквально через 1-2 минуты) сметана начнёт увеличиваться в объёме и слегка пениться.

Добавить в сметану ванилин (1 пакетик, 6 гр.).

Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 гр.) в течение 3 мин.

Тонкой струйкой всыпать манку в чашку с взбитыми яйцами и оставить смесь на 45 мин. для того, чтобы манная крупа смогла набухнуть в яичной смеси. В результате этой процедуры ваш манник будет особенно мягким, и манная крупа не будет хрустеть на зубах, когда вы его будете есть.

По истечении 45 минут, включить духовку на разогрев, установить 180 градусов, затем взбить миксером сливочный сыр Маскарпоне (180 гр.).

Добавить к сыру немного смеси из манной крупы и яиц, перемешать.

Так, постепенно, понемногу добавляя манную смесь к сыру, замесить тесто.

Форму для кекса смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый манник вынуть из духовки, но не вынимать его из формы до полного остывания.

Когда же манник полностью остынет, он легко выйдет из формы.

При нарезании манник с маскарпоне не будет крошиться.

Такой манник можно предложить своему ребёнку на полдник и даже на завтрак.

К маннику дайте ребёнку стакан молока, чая или какао.

Ешьте манник с удовольствием!

Похожие рецепты:

Манник на сметане с маскарпоне, манник рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда «Манник на сметане с маскарпоне»:

— манна крупа – 1 стакан;

— разрыхлитель для теста — 1 чайнаяложка;

— ванильный концентрат – половина чайной ложки;

— сахарный песок -3\4 стакана;

— сливочный сыр маскарпоне – 150г.

Рецепт приготовления манника на сметане с маскарпоне:

Взбейте миксером яйца, постепенно подсыпая сахар, до полного растворения сахара, и увеличения в объёме яичной массы не менее, чем в 5 раз.

В сметану насыпьте разрыхлитель для теста и дайте немного постоять, чтобы в кислой среде сметаны произошла реакция, и она вспенилась. Когда сметана вспенится, добавьте в неё ванильный концентрат. А пышную пену из сметаны переложите в яично-сахарную смесь.

Понемногу подсыпая манную крупу и осторожно перемешивая, замесите тесто.

Теперь вспомните мой совет номер 2 и оставьте тесто для набухания манной крупы не менее . чем на сорок минут.

По истечении этого времени, переложите сыр Маскарпоне в большую стеклянную миску и взбейте его миксером на самой низкой скорости.

Осторожно положите в чашку с сыром большую ложку манного теста, уберите миксер и дальше действуйте только с помощью ложки. Добавляя постепенно, по одной ложке манное тесто к Маскарпоне, замесите однородное пышное тесто для манника.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто для манника. Разровняйте поверхность.

Выпекайте манник с Маскарпрне в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность манника проверьте, приткнув его тонкой деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, значит манник уже пропёкся. Но не спешите его вынимать из формы. Пусть он хоть немного, а лучше полностью остынет, тогда его легче будет вынуть из формы.

Готовый манник с Маскарпоне присыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития с манником, который буквально тает во рту!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий