Манник на молоке рецепт для детей

Как в детстве: Очень вкусный манник на молоке — лёгкий и воздушный!

Манник является одним из самых простых и доступных десертов, которые легко готовить в домашних условиях. Вот только иногда он получается жесткий, приторный и сразу оседает. Так что сегодня мы решили поговорить о том, как испечь манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото поможет нам в этом. В сегодняшней подборке будут проверенные, популярные и простые варианты.

Как приготовить манник на молоке в духовке в домашних условиях

Большинство хозяек делают выпечку в духовке. Этот вариант привычнее, по сравнению с той же мультиваркой. Такое лакомство можно делать не только на кефире, но и на молоке.

С приятной корочкой

Не стоит бояться, по этому рецепту получается воздушный и мягкий манный бисквит, а сверху будет вкусная корочка. Попробуйте обязательно!

  • стак. молока;
  • стак. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. муки (может понадобиться меньше);
  • ½ чайн. л. соды, гашеной уксусом;
  • немного соли;
  • сахарная пудра по желанию.

С изюмом

Этот вариант вы можете легко корректировать и добавлять вместо изюма цукаты, шоколад, персики или другие фрукты, орешки и прочее.

  • стак. манки;
  • стак. молока коровьего;
  • стак. сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • 0,5 стак. изюма;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Нагреваем в кастрюле молоко со сливочным маслом, последнее должно растопиться. Но не доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром, ванилью и маслом подсолнечным до побеления. Эту яичную смесь вводим в молочно-масляную. Продолжая размешивать, аккуратно засыпаем манку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут до разбухания крупы.

В отдельную емкость просеиваем разрыхлитель и муку. Изюм хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Спустя полчаса промешиваем разбухшую манку, досыпаем мучную смесь и изюм. Все еще раз перемешиваем. Выливаем заготовку в смазанную и присыпанную сухой крупой форму, ставим в нагретую духовку на 40 минут. Этот вкусный бисквит можно присыпать пудрой, полить помадкой или сгущенкой.

С финиками

Здесь вообще элементарный состав. Практически все компоненты есть в каждом доме. Можете делать эту выпечку не только в духовке, но и в мультиварке, получается отлично. Финики тоже можно заменить на ягоды или фрукты.

  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г фиников.

Пошаговый рецепт такой. В глубокой тарелке смешиваем молоко с манной крупой. Миксером взбиваем яично-сахарную массу до устойчивых пиков. Соединяем ее с молочно-манной, доливаем масло и взбиваем опять все тесто миксером, чтобы не было комочков. Через 15 минут смазываем противень или глубокую форму, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем финики (или другие ягоды, фрукты). Печем 40-60 минут, в зависимости от вашей техники. Даем остыть, и украшаем по своему усмотрению – шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами.

Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт без муки

Для многих более привычно делать такой десерт с кефиром, но мы также рассмотрим варианты на воде и других кисломолочных продуктах. К слову, это отличное лакомство для детишек, которые отказываются есть манную кашу.

Без муки на кефире

Тут ничего дополнительно замачивать не нужно, так что на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Продукты нужны такие:

  • 2 стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 18 г (пакетик) разрыхлителя.

Взбиваем яички с сахаром до белой пенки, добавляем кефир. Сюда же отправляем разрыхлитель и порционно вмешиваем манку. Выливаем в форму тесто, идеально подходит силиконовая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса на 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Уже остывшим достаем из формочки.

На воде

Из доступного и бюджетного продуктового набора получается мягкий пирог с влажной и очень нежной текстурой.

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл воды (должна быть горячая, но не крутой кипяток);
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин.

Для выпечки будем использовать форму диаметром 25 см.

В большую чашку засыпаем манку, сахар, заливаем горячей водичкой (только не кипятком), размешиваем. Отставляем на полчаса. За это время сахарные крупинки растворятся, а крупа набухнет. Вводим яички и промешиваем венчиком. Доливаем масло, опять слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку, ванилин, пекарский порошок и засыпаем получившуюся сухую смесь в основную чашку с остальными ингредиентами, перемешиваем. В смазанную формочку наливаем тесто и ставим в духовой шкаф, заранее прогретый на 30-50 минуток. Смотрим готовность по сухой шпажке. Готовое изделие остужаем, присыпаем пудрой или поливаем помадкой, оставляем постоять хотя бы пару часов (лучше ночь). Так пирог настоится, и не будет крошиться.

На йогурте

Получается очень воздушная, ароматная и нереально вкусная выпечка.

  • 1 стак. йогурта (с любы вкусом, можно классический);
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. манки;
  • ¾ стак. муки;
  • 3 яичка;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • ваниль;
  • соль.

Взбиваем хорошо соль, сахар, яйца и ванилин, сахарные крупинки должны раствориться. Досыпаем крупу манную, потом сюда йогурт и растопленный маргарин. Промешиваем и оставляем где-то на часок. Далее подходит очередь разрыхлителя и муки.

Смазываем формочку маслом, присыпаем немного мукой. Ставим манник в заранее подогретую духовку минут на 45, ждем появления румяной корочки. Можно проверить зубочисткой, если она сухая – все готово.

С творогом

Очень оригинальный вариант с необычным исполнением.

Продуктовый набор следующий:

  • стак. манки;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 1,5 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 90-100 г маргарина или сливочн. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. какао-порошка.

В шарики (начинка):

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 яичко;
  • 8 стол. л. кокосовой стружки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.
  • Смешиваем манку с солью и кефиром. Пока будем делать остальное, крупа хорошо размокнет.
  • Для шариков из творога соединяем все компоненты, перечисленные в составе. Делаем из полученной массы колобки, немного крупнее грецкого орешка и ставим в морозильную камеру. Пусть они полежат там 15-30 минут.
  • Дальше делаем тесто. Яички и сахар взбиваем. В кефирно-манную смесь вводим яичную, добавляем гашеную соду, растопленный теплый маргарин. Просеиваем сюда муку с какао.
  • Смазываем маслом форму или чашу мультиварки, наливаем тесто и погружаем сюда творожные колобки. Формочку берите с высокими бортами. Отправляем заготовку в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Если печем в мультиварке, то ставим программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Но лучше следить за готовностью.
  • Получается пышный и воздушный манник. Он насыщенно шоколадный с кокосово-творожной начинкой.

Творожный манник

Здесь получается интересный вкус – чувствуется манник и в то же время творог. Получается плотная структура и слегка влажноватая.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • стак. сахарного песка;
  • стак. манки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • плитка горького шоколада.

Ставим греться духовку на 180 градусов, формочку, в которой буде печь, мажем маслицем. Творожок растираем с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вводим соединенную с разрыхлителем крупу, размешиваем. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Промешиваем хорошо и осторожно. Выкладываем тесто в емкость для выпечки. Печем 45-55 минут до золотистой корочки. Можно готовить и в мультиварке. На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем нашу ароматную выпечку.

Манник на молоке без яиц и муки

Этот тот вариант выпечки, который можно делать даже без муки. Так он получается не такой плотный, а более воздушный, пористый и мягкий. Минимум компонентов, а результат будет удивительный. Также предлагаем вам варианты без использования разрыхлителя и масла.

Без муки

У вас получится рассыпчатый и вкусный десерт.

  • 2 ст. крупы манной;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительн. масла.

Заливаем крупу молочком, размешиваем. Отдельно яички взбиваем с сахарным песком до пышности. Соединяем эти 2 массы, промешиваем миксером до однородности, оставляем тесто на 15 минут. Теперь смазываем формочку. Можно добавить еще шоколад, сухофрукты, какао, кокосовую стружку.

Печем где-то 40 минут при 180-200 градусах. Можно сделать маленькие порционные пирожные с начинкой, получится интересно и необычно.

Без яиц

Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.

  • 200 г манки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 стол. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 120 мл подсолнечн. масла;
  • изюм по вкусу.

Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.

Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.

Блюда из молока, Манник

Рецепты изделий из теста → Манник

Блюда из молока

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Вкусный, пышный, воздушный манник «Сербский кох». Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Рецепт этого бисквита из манки — из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога — не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу — манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник на молоке готовится по технологии пирога «Зебра».

Если вы устали от однообразия завтраков, советую присмотреться к этому воздушному маннику с яркой корочкой, которая образуется в результате смазывания смесью желтка и сметаны. Такой манник получается вкусным и нежным, в нем совсем немного сахара, поэтому подавать его идеально с мёдом, сгущенкой или любым другим сладким соусом.

А не испечь ли к чаю вкусный манник? Да запросто! 🙂 Пирог-манник можно приготовить с молоком и растительным маслом. Добавим в тесто тёртые яблоки и измельченные грецкие орехи. Готовый пирог смажем джемом. В таком варианте манник будет вкуснее обычного, сочнее и ароматней.

Необычный вариант привычной молочной манной каши — запечённая манная каша с яблоками. В процессе запекания такая манная каша пропитывается соком яблок и отлично дополняется ароматом корицы, в результате чего становится похожей на нежнейшее суфле или пудинг. Половинка яблока под аппетитной румяной корочкой из растопленного сахара придаёт запечённой манной каше на молоке ещё более соблазнительный вид и приятный вкусовой оттенок. Отличная идея для праздничного завтрака!

Замечательная альтернатива привычным творожным сырникам с манкой — нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники будет совсем несложно и много времени не займёт. Очень оригинальный завтрак из доступных продуктов!

Шоколадный манник с орехами готовится очень просто и легко! Манник без муки нравится и взрослым, и детям.

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, — традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке — рецепт с маком.

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. На вкус — замечательно!

Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт «Басбуса» из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.

Кекс с интересным названием «Сфуф» — традиционная для жителей Ливана выпечка с манной крупой, куркумой, анисом и кунжутной корочкой! Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и божественный аромат с восточными нотками.

Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат — красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Самый простой рецепт манника с изюмом – очень просто, очень быстро, очень вкусно!

Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КЛАССИЧЕСКИЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ 💖 БЕЗ МУКИ!

Манник – самый простой пирог, который в моей семье всегда съедается до последней крошки. Вариантов приготовления манника существует немало. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Тесто замешивается без муки. Получается угощение изумительным! Нежный, пышный и мягкий пирог не оставит никого равнодушным!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 277 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· молоко – 1 стакан;

· разрыхлитель — ч. л;

· манка – 1,5 стакана;

· сливочное масло – 50 г

Замешиваем тесто

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В емкость отмеряем манную крупу. Заливаем молоком. Оставляем на один час для набухания.

В отдельной мисочке объединяем яйца, соль, масло и сахар.

С помощью миксера взбиваем все до однородного состояния. Смесь должна посветлеть.

Соединяем с разбухшей манкой. Добавляем разрыхлитель. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешиваем.

Выпекание

Форму для выпечки (дно и бока) смазываем ломтиком сливочного масла.

Посыпаем манкой, которая должна прилипнуть к маслу. Потрясите формой и стряхните излишки крупы.

Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог приблизительно 60 минут. Когда сверху образуется золотистая корочка, проверьте готовность деревянной шпажкой. Проткните выпечку в нескольких местах, если шпажка вышла сухой, значит готово.

Достаем манник из духовки. Даем ему остыть, затем перекладываем из формы на тарелку.

Полезные советы

1. Так как тесто получается довольно жидким, пеките его в герметичной, а не разъемной форме.

2. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать ее не обязательно. Металлическую форму лучше застелить бумагой для выпечки.

3. Чтобы манник был более влажным, пропитайте его. Варианты пропиток꞉

· разведите варенье теплой водой;

· сварите сироп из ягод или фруктов;

· в кипящее молоко добавьте сахар. Помешивая, дайте сиропу тихонько покипеть пару минут;

· подайте со сгущенным молоком или шоколадным, фруктовым топпингом;

· сверху можно щедро посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

4. Пропитывать пирог следует горячим, пока он еще находится в форме.

5. В тесто можно добавить цукаты, кусочки шоколада, фруктов, распаренный изюм. Порубите грецкие орехи ножом. Слегка обжарьте их на сухой сковороде.

6. Чтобы подарить выпечке цитрусовый аромат, добавьте в тесто лимонную цедру и пару ложек сока лимона.

7. Манник хорошо поднимается в духовке. Его можно разрезать на несколько коржей, пропитать кремом. Получится торт.

8. Самый простой и вкусный крем – сметанный. Жирную сметану соедините с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванильный сахар. Взбейте.

9. Подойдет заварной крем или масляный.

10. Любите шоколадную выпечку? Добавьте в теплое молоко какао-порошок. Главное здесь использовать качественный продукт, чтобы вкус был насыщенно-шоколадным. Готовый шоколадный манник можно сверху посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом и украсить листиками свежей мяты.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий