Пышный Манник лучшие девять рецептов !
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. Манник с вишней
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 1 крупный лимон;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
4. Манник в соусе «карамель-помадка»
● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
● Лимонная цедра — по вкусу
● Ван. сахар — 1пак.
● Масло слив. — 40г
● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
6. Манник с изюмом
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
7. Манник с курагой
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 1 ложка сливочного масла;
● сгущенка или варенье (для поливки).
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. Манник на кефире в мультиварке
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.
Блюда из кефира, Манник
Манную кашу любят не все, но манник на кефире по достоинству оценит каждый. Подробней про манник на кефире.
Рецепты изделий из теста → Манник
Блюда из кефира
Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.
Простая запеканка из манной крупы – манник — может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника — популярного домашнего пирога из манной крупы. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом.
Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.
Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Ароматный пирог-манник на кефире — с лимоном. Рецепт из серии «быстро и вкусно».
Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш — отличная выпечка к чаю или кофе.
У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином.
Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.
Самый простой манник — очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще — все перемешать и выпечь!
Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.
Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!
Ароматный и очень вкусный манник на кефире, с клубникой. Рецепт манника, который я вам рекомендую простой и незатейливый.
Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления вкусного осеннего манника. Манник с тыквой понравится всем членам семьи. Пирог с тыквой вкусный, ароматный и яркий. Отличный вариант выпечки к чаю!
Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка сверху и слегка влажный и плотный мякиш — отличный результат за разумные деньги и при минимуме усилий!
Пышный, мягкий манник на кефире, который можно испечь в микроволновке всего за 6 минут — ну не мечта ли? Приготовление такого манника на кефире предельно простое, мякиш получается влажным и пористым. Все очень легко и быстро, а результ — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Аппетитный манник на кефире — с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой — яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тёртой моркови придаёт маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать на поверхности манника плотную, как у кекса, румяную корочку. Просто и вкусно. Попробуйте!
Один из самых простых в приготовлении пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!
Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
Манник является простой в исполнении выпечкой. Манник на кефире, с маком и кардамоном — вкуснейшее лакомство. Манник по этому рецепту можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!
Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко приготовить манник на кефире, сметане или йогурте.
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
По данному рецепту манник на кефире получается очень нежным на вкус. Готовится манник в мультиварке. В тесто для манника добавляется творог, а также пюре из хурмы, благодаря которому пирог получается очень необычным.
Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.
Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.
Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, — очень простое в приготовлении блюдо.
Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.
Рецепт вкусного и красивого манника с зернистой текстурой. Облепиха придает насыщенный цвет и необычный привкус, а мак добавляет рыхлости пирогу.
Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!
Предлагаю Вам приготовить манный пирог в мультиварке — манник на кефире, с ароматным кофе и сладкими ягодами шелковицы.
Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.
Манник – простой и любимый многими пирог с использованием манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Манник – незаменимый вид пирога для постоянно жалующихся на нехватку времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются собственно манная крупа, сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, усиливающие вкус и аромат изделия, например курага, орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т.д..
Сделать обычный манник на кефире праздничным угощением для гостей или к ужину своей семьи – занятие простое и в то же время интересное, творческое. С каждым новым ингредиентом можно получать новый вкус, новый вид пирога. А для легкости изделия, можно приготовить манник на кефире без муки.
Есть несколько общих рекомендаций, как приготовить манник на кефире:
— нужно обязательно замочить манку в кефире;
— манку следует подержать в кефире от получаса до часа. Можно и дольше, но не меньше. Если крупа будет замачиваться меньше 30 минут, то она плохо разойдется, и в маннике останутся крупинки, которые на зубах будут хрустеть;
— в набухшую манку закладываются остальные подготовленные вами компоненты;
— готовое тесто, уложенное в форму для выпечки, отправляется в духовку или микроволновку. Печь нужно заранее прогреть до 180-200 градусов, а форму для запекания смазать сливочным маслом и сверху присыпать манной крупой;
— обычно манник выпекается около сорока минут;
— если манник еще не готов, а сверху начал подгорать, попробуйте прикрыть его фольгой и продолжить выпекать до готовности;
— разные вкусовые качества вашего манника можно получать, используя в качестве дополнительных ингредиентов курагу, чернослив, изюм или другие вкусные продукты на ваше усмотрение.
Лучшие рецепты манника
- Основные правила удачного манника
- Рецепт 1. Традиционный манник
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 3. Манник с сухофруктами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 4. Манник диетический с бананом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 5. Манник с медом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 6. Манник с овсянкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 7. Манник с вишней
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 8. Манник на молоке
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
Основные правила удачного манника
Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:
- манку нужно замочить и оставить набухать минимум на 20 минут;
- чтобы манник получился «воздушным», кроме манки в десерт добавляют творог;
- всего несколько ложек кефира сделают манник очень нежным и легким.
Рецепт 1. Традиционный манник
Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.
Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 грамм.
Способ приготовления
- Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
- В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
- Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
- Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.
Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.
Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- творог – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
- В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
- Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
- Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.
Рецепт 3. Манник с сухофруктами
Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.
При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин на кончике ножа;
- сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
- специи – по желанию.
Способ приготовления
- Манку предварительно смешиваем со сметаной и оставляем постоять на полчаса.
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и гашеную соду.
- Соединяем манку с яйцами, добавляем изюм и нарезанные сухофрукты. Хорошенько перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем манник в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, или в мультиварке в режиме «выпечка».
Рецепт 4. Манник диетический с бананом
Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.
Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.
Ингредиенты
- манка — 200 грамм;
- 1% кефир — 1 стакан;
- сливочное масло — 35 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- 1 спелый банан;
- сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соду. Всыпьте манку в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы дать ей набухнуть.
- Банан очистите от кожуры и разомните вилкой или превратите его в пюре при помощи блендера.
- Взбейте яйца венчиком или миксером.
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Соедините манку с кефиром, добавьте банановое пюре. Следом влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в нее тесто.
- Диетический манник на кефире можно готовить в духовке и в мультиварке. В духовке надо выпекать 40 минут при 170 градусах. В мультиварке — 45 минут на режиме «выпечка».
Рецепт 5. Манник с медом
Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.
Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.
Ингредиенты
- манка — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- мед — 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно манку замочить. Минимум — на час, но можно и на все три, если позволяет время.
- После замачивания слейте воду и соедините манку с кефиром.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром. В этом рецепте сахар можно полностью заменить медом – тогда добавьте на две ложки меда больше.
- Перемешиваем яйца с манкой и кефиром.
- Смесь перемещаем в чашу мультиварки и готовим в течение 40 минут в режиме «выпечка». Готовиться в духовке он будет столько же времени при температуре 180 градусов.
Рецепт 6. Манник с овсянкой
Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.
Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.
Ингредиенты
- манка — 1,5 стакана;
- овсянка — 0,5 стакана;
- сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
- яйцо — 1 штука;
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления
- Сначала смешиваем сухую манку с овсянкой. Заливаем смесь кефиром или простоквашей и добавляем мед. Оставляем массу настаиваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем яйцо к смеси круп и кисломолочных продуктов, и продолжаем взбивать массу вилкой или миксером до однородной консистенции.
- Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Как и предыдущий, этот манник рекомендуют выпекать в мультиварке. Используем режим «выпечка», ставим таймер на 45 минут. После того, как десерт будет готов, оставляем его «дойти» в чаше еще минут на 20. Время выпечки в духовке будет таким же.
Рецепт 7. Манник с вишней
Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.
Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.
Ингредиенты
- манка — 180 грамм;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки;
- молоко — 70 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- вишни без косточек — 200 грамм.
Способ приготовления
- Сначала растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и держим на огне до полного растворения.
- Когда смесь немного остынет, вливаем сметану и молоко, добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы.
- Добавляем остальные ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель теста и сгущенное молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму для выпекания.
- Аккуратно вмешиваем в тесто вишни без косточек. Это могут быть свежие, замороженные вишни, или заготовленные на зиму в собственном соку.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 8. Манник на молоке
Необходимые ингредиенты
- манка — 1 стакан;
- молоко – 1-1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 70 грамм;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
- Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
- Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».
Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!