Манная каша с изюмом рецепт для детей

Манная молочная каша с изюмом

Рецепт вкусного и полезного завтрака — манная каша на молоке. Чтобы молочная манная каша была ещё вкуснее, добавим в неё изюм. Манная каша с изюмом придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Подготовить продукты для приготовления манной каши на молоке.

Изюм промыть, залить водой и замачивать 20-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко. На небольшом огне довести молоко до кипения. В кипящее молоко отправить изюм.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Варить манную кашу на молоке на медленном огне 5-8 минут.
Снять кастрюлю с молочной кашей с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Настаивать манную кашу с изюмом 8-10 минут.

Перед подачей добавить в молочную манную кашу сливочное масло. Перемешать.

лялечка Вторник, 28 Января 2014 г. 22:34 #

ну очень вкусно.домашним нравиться.всем советую такую кашку отведать.приятного аппетита

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт манной каши с изюмом

Как приготовить манную кашу с изюмом

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 стакан;
  • изюм — 200 г;
  • молоко — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть и замочить изюм на 50 минут в воде. Затем прогреть с водой в течение 8 минут при полной мощности и дать отстояться несколько минут. Слить воду.
  2. Манную крупу смешать с небольшим количеством молока и дать постоять.
  3. Остальное молоко влить в воду, оставшуюся после приготовления изюма, и довести до кипения в течение 8 минут при полной мощности.
  4. Закипевшую смесь молока и отвара добавить к манной крупе, постоянно помешивая.
  5. Готовить в течение 8 минут при средней мощности. Каждые 2—3 минуты кашу помешивать.
  6. В готовую кашу добавить изюм и ванилин, посолить, перемешать и подавать горячей к столу.

Калорийность такой каши будет равной около 127 кКал на 100 гр.

Видео

Такого видео Вы точно не видели.

Манная каша с изюмом в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм – 1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. В первую очередь необходимо вскипятить молоко. Для этого отправляете его в мультиварку и кипятите около 20 минут на режиме «Суп».
  2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, соль.
  3. Чтобы изюм в готовой каше был мягким и распаренным, залейте его кипятком и затем промойте.
  4. После закипания молока, введите сухие ингредиенты, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы молочная смесь не образовала комки. Туда же кладете распаренный изюм. Закройте мультиварку и оставьте манку на 2 минуты.
  5. Перемешайте кашу. Снова оставьте на пару минут, а затем опять перемешиваете.
  6. Эту процедуру делайте несколько раз, чтобы каша не пригорала. В этом смысле процесс приготовления в мультиварке схож с традиционным приготовлением манной каши в кастрюле.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша для ребенка в 1 год: рецепт приготовления

С самого детства наши мамы старались дать нам самое лучшее, например питание, одежду, игрушки и так далее. Так же и сейчас происходит. Чтобы малыш вырос здоровым и с хорошим иммунитетом, с малых лет нужно приучать его к здоровой пище. Важную роль в этом играет манная каша. Благодаря своему составу данный продукт не только питает и насыщает наш организм, но и помогает вывести шлаки и токсины.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных рецептах манной каши для ребенка 1 года. Кроме того, вы узнаете все о составе данной крупы, ее полезных свойствах и секретах приготовления. Ведь правильное питание играет самую главную роль в нашей жизни.

Описание

Сама по себе манка — это пшеница мелкого помола. Диаметр крупинок составляет примерно 0,25-0,75 мм. Данная крупа быстро усваивается организмом и приносит ему длительное ощущение сытости. В большинстве случаев манку варят либо на молоке, либо на воде.

Мы обязательно расскажем вам, как сварить манную кашу ребенку 1 года, но сейчас перейдем к ее составу.

Состав

Как мы уже говорили ранее, манная крупа отличается своим богатым составом и рядом полезных свойств.

Итак, что включает в себя данный продукт:

  • крахмал;
  • белки;
  • глютен;
  • фитин;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В и Е.

Многие специалисты утверждают, что манная каша является весьма ценным и полезным блюдом. Особенно это касается той категории людей, которые следят за своим здоровьем. Однако чрезмерное употребление данного продукта детьми до 3 лет может быть чревато последствиями. Поэтому специалисты рекомендуют разбавлять рацион малыша, чтобы он получал витамины и минералы и из других блюд.

Полезные свойства

К основным благоприятным качествам манной каши можно отнести следующее:

Как и у любого другого продукта, у манной крупы есть и вредные свойства. Поэтому употреблять в пищу кашу можно лишь в умеренном количестве.

Теперь, когда мы рассказали вам о составе и полезных свойствах, мы можем переходить к рецепту манной каши для ребенка 1 года.

Манная кашка для малыша

Изначально педиатры позволяли употребление данного продукта детям от 3 месяцев, но в последнее время критерии изменились и манка стала запрещена до достижения одного года. А вот с одного года до трех лет родители должны контролировать количество манной крупы, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым.

Знали ли вы, что у манной крупы есть три разновидности?

  • М (мягкая) — это крупа, выпускаемая из мягких сортов пшеницы. В супермаркетах именно этот вид выставлен на продажу. Она отличается вязкостью и высоким гликемическим индексом.
  • МТ — это комбинация твердой и мягкой манки. Благодаря смешиванию сортов каша получается менее калорийной, нежной и с однородной структурой.
  • Т (твердая) — это крупа с низким гликемическим индексом, но включает в себя больше полезных свойств. Из всех видов твердая манка считается наиболее дорогостоящей.

Простой рецепт манки

  • чистая вода — 1 стакан;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • молоко — 200 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Как варить манную кашу ребенку 1 года:

  1. Для начала необходимо довести до кипения один стакан воды.
  2. Затем медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем продукты, чтобы не образовались комочки.
  3. Варим манку в течение 10 минут.
  4. Аккуратно вливаем молоко и добавляем сахарный песок.
  5. Снимаем кастрюльку с огня и вбиваем в кашу немного сливочного масла.
  6. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Перед подачей каши на стол ее можно приправить фруктовым джемом или изюмом.

Манная каша для ребенка 1 года: рецепт с фото

  • молоко — 500 грамм;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • горсть свежих ягод.

На ваше усмотрение ягоды можно заменить на изюм или варенье.

Поэтапный процесс

Как приготовить манную кашу ребенку 1 года:

Чтобы получить более нежную и воздушную консистенцию, многие кулинары советуют перемалывать готовую кашу через блендер или миксер.

Рецепт манной каши для ребенка 1 года

  • вода — 200 грамм;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • сливочное масло — 5 грамм.

Согласно данному рецепту у вас должно получиться примерно 200 грамм готового блюда.

Пошаговый процесс

Рецепт манной каши для ребенка 1 года:

Манка — это довольно сложное и своеобразное блюдо. У некоторых мамочек сразу получается сварить данную крупу, а вот другим приходится постараться. Не расстраивайтесь, если с первого раза манная каша не получилась. Пробуйте новые рецепты, меняйте время приготовления — и все у вас получится!

Манка на воде

  • манная крупа — 60 грамм;
  • вода — 400 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 20 грамм;
  • сливочное масло отличного качества — 40 грамм.

Чтобы получить манную кашку средней густоты, соблюдайте правильное соотношение крупы и молока — 6 столовых ложек манки на литр молока. Стоит отметить и то, что манка не пригорает ко дну посуды, если кастрюльку заранее ополоснули ледяной водой.

Способ приготовления

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Воду переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  2. Аккуратно засыпаем манку, как только жидкость закипит.
  3. Не забываем постоянно помешивать кашку венчиком.
  4. Затем добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем и варим в течение пяти минут.
  6. Выключаем огонь, отрезаем необходимое количество сливочного масла и кладем его в сотейник.
  7. Накрываем посуду крышкой и даем маслу время полностью растопиться.

Перед употреблением в пищу можно добавить порезанные свежие ягоды, изюм или малиновое варенье.

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу ребенку 1 года, рецепт которой находится выше. Вы можете сами выбирать, что использовать во время варки крупы — воду или молоко. С молоком манка получается более питательной и ароматной, а вот приготовленная на воде каша имеет меньшую калорийность.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий