Манная каша с бананом детский рецепт

Манная каша с бананом

Все любят манную кашу, но некоторые дети иногда едят ее без удовольствия. Расскажем вам, как приготовить вкусную манную кашу с бананом.

Она очень полезна маленьким детям. Это готовое блюдо, но также может быть гарниром. Хорошо усваивается кишечником. В ней много витаминов группы «В», калия и железа.

Врачи советуют начинать добавлять ее в пищу ребенка после того как ему исполнится год. Пока ребенку не исполнится три годика, кашу следует давать ему маленькими порциями.

Манная каша с бананом быстро готовится. В связи с этим полезные вещества сохраняются в ней полностью.

Для того чтобы привлечь внимание ребенка добавьте в манную кашу свежие фрукты. Это не только улучшит вкус каши, но и увеличит содержание витаминов в ней.

Ингредиенты:
манка – 100 гр.
молоко – 500 мл
ванилин – 10 гр.
банан – 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу

Манная каша с бананом, рецепт:

Налить молоко в кастрюлю. Поставить посуду на средний огонь. Содержимое в кастрюльке нужно довести до кипения.

Молоко нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем тоненькой струйкой засыпать манку.

Продолжая помешивать, варить кашу в течение двух минут. Положить в кашу ванилин, сахар, немножко соли.

Тщательно перемешать кашу.

Кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой для того чтобы манка дошла до готовности.

Банан помыть, очистить и порезать кусочками.

Измельчить бана блендером в пюре.

В теплую кашу выложить банановое пюре и перемешать.

Если не хотите чтобы попадались кусочки бананов, можно уже вместе с кашей все измельчить блендером.

Готовую манную кашу положить в тарелку украсив бананами.

Похожие рецепты:

Манная каша с бананом детский рецепт

Банан является полезным фруктом. В нем содержатся большое количество витамина С, углеводов и минеральный вещества, которые необходимы любому растущему организму. Так же там есть фосфор, железо и кальций, которые являются необходимыми элементами для роста костей и укрепления зубов ребенка.

Очень интересный факт, у маленьких детей не выявлено аллергии на этот фрукт. А это очень важно, ведь детский организм очень восприимчив к разнообразным фруктам и овощам. А этот фрукт можно давать детям почти с самого рождения. А так как манная кашка сама по себе не имеет какого-либо вкуса, то в неё можно добавить банан, это будет хорошим сочетанием.

Итак, для приготовления манной каши на молоке с бананом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Молоко 200 миллилитров или 1 стакан (желательно, чтобы оно было более жирное, примерно 3,5 процента жирности)
  2. Манная крупа (манка) 20 грамм (для детей 7-9 месяцев лучше выбирать манку мелкого помола)
  3. Банан 50 грамм.

Получившейся каши хватит на одну порцию с расчетом, что ребенку 7-8 месяцев.

Пояснение выбора продуктов

Молоко лучше брать более жирное, и покупать его лучше в магазине. Да, домашнее молоко, конечно же, полезнее, но оно для ребенка такого возраста будет слишком жирным, поэтому покупаем в магазине.

Детки в этом возрасте еще плохо пережёвывают, у них совсем еще мало зубов, поэтому манную крупу лучше взять мелкого помола.

А банан придаст сладости каше, и улучшит вкусовые ощущения у ребенка, при поедании кашки с бананом.

Теперь необходимо подготовить продукты для приготовления каши. 200 миллилитров молока вскипятить и снять с огня. Дать молоку немножко остыть. Потом кастрюльку с молоком поставить на огонь и еще раз вскипятить на медленном огне. В горячее кипяченое молоко тоненькой струйкой засыпать 20 грамм манной крупы (манки). В то время как засыпаете манную крупу, молоко необходимо постоянно помешивать.

Для размешивания манки с молоком можно использовать венчик. Дать молочной кашке закипеть и поставить ее на самый маленький огонь, который возможен на вашей плите. После закипания, кашку необходимо варить еще минуты три. Вот в это время можете подготовить банан для смешивания его с кашей.

Возьмите 50 грамм банана (это примерно половина или треть банана средних размеров), и превратите его в кашицу. Чтобы его раздавить, можно использовать вилку. Когда каша приготовилась, об этом будет свидетельствовать мягкость крупы, можно в нее добавлять приготовленное пюре из банана. Все тщательно размешать, остудить и тогда только можно давать ребенку.

Каша должна получиться достаточно жидкой, чтобы малышу было удобно ее кушать, а вернее пить. Ведь детки в этом возрасте еще кушают более жидкие каши и всю еду.

Манная каша с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Традиционная молочная манная каша с необычным наполнителем — бананом. Да еще и со специями. Очень интересный вкус!

Видео рецепт

Рецепт манной каши с бананом

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 213 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Манная крупа — 110 г
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль (мелкая) — щепотка
  • Шафран — 5-6 рылец (по возможности)
  • Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)
  • Масло топленое — 1 ст.л.

Как приготовить

Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.

Топленое масло можно заменить обычным сливочным.

Шафран не является обязательным ингредиентом, а вот что касается кардамона, то его не сложно купить в различных магазинчиках и лавочках со специями и пряностями. А вкус он дает очень сильный и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.

Предварительное смешивание манки с маслом, и в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комочков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно сделать. Так каша получится равномерной по густоте и не будет приставать ко дну.

Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.

Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.

Очищенный банан разомните вилкой.

В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.

Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.

Добавьте банановое пюре. Перемешайте.

Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.

Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий