Маленькие помидорки на зиму вкусный рецепт

Заготовки на зиму из маленьких помидор

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наша семья любит заниматься заготовками на зиму. В этой статье я хочу рассказать о заготовках, которые делаю из томатов небольшого размера. Для большинства рецептов можно использовать не только маленькие помидоры, но и помидоры необычных форм.

Перед приготовлением заготовок помидоры нужно тщательно помыть под проточной водой.

1. Замораживание помидор

На заморозку у нас уходит достаточно большое количество томатов.

— Я их разрезаю на несколько частей, немного подсушиваю в духовке, измельчаю в блендере, замораживаю томатное пюре в силиконовых формах для приготовления кексов. Такой формат очень удобен, пюре из помидор идёт в различные супы, соусы, добавляю его и при приготовлении вторых блюд. Порция томатного пюре, которая получается из формочек для нас оптимальна и удобна в применении.

— Я нарезаю томаты кружками толщиной 4-5мм и замораживаю. Такие помидоры мы используем в зимнее время для приготовления пиццы и яичницы.

Для замораживания у нас уходит несколько ящиков помидор, но ещё ни разу у нас не оставались замороженные помидоры в морозильной камере к началу нового сезона заготовок.

2. Помидоры в пульпе или помидоры в собственном соку

Этот рецепт требует много работы и времени, но оно того стоит. Такие помидоры закатываем в небольшие банки, а на случай семейных посиделок обязательно делаем 1,5 и даже 2-х литровые банки. Томаты получаются нежными, вкусными, их хочется кушать и трудно остановиться.

На данный рецепт мы также используем большое количество помидор. Предлагаю вам рецепт из своей кулинарной книги.

Для заливки подойдут помидоры необычных форм, с мягкой кожицей и сочной мякотью. Их я мою, измельчаю на блендере, можно просто пропустить через мясорубку. Выливаю пюре в кастрюлю и варю на медленном огне 30 минут после закипания. Обязательно регулярно мешаю пюре и снимаю пену. На 1 литр пюре необходимо добавить 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли.

Ровные помидоры небольшого размера необходимо очистить от кожицы. Лучше выбирать томаты с крепкой шкурой, а более мягкие томаты пустить на приготовление пульпы.

Каждый помидор немного надрезать ножом и опустить в кипящую воду секунд на 30. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно удалить кожицу помидора.

В стерильные банки аккуратно отправляю помидоры без кожицы. Сильно не утромбовываю! Когда все банки готовы, я заливаю их кипящей пульпой, накрываю крышками и отправляю их стерилизовать. В последние годы для стерилизации я использую духовку. Жду закипания пульпы в банках. Для слабого кипения отвожу минимум 20 минут. Затем закатываю банки и убираю в тепло на 12 часов.

Помидоры в собственном соку отлично хранятся и пользуются большой популярность в нашей семье.

Помидоры на зиму

Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор. Помидоры консервированные, как правило, готовятся с помощью засаливания и маринования. Подробней о помидорах на зиму .

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Домашнее консервирование, зимой, как находка. Любите маринованные помидоры? Предлагаю ароматные маринованные помидоры с чесночком.

Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули. 🙂

Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.

Рецепт из серии «Проще простого» — простой способ маринования помидоров.

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!

Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму.

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго — всю зиму.

Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее — томатный кетчуп с чесноком.

А ты завялил помидоры?!

«12 негритят» — салат, но не обычный, а консервированный. Салат «12 негритят» — это рецепт консервации 12 баклажанов. Консервированный салат «12 негритят» станет для вас зимой запасом витаминов и отличной закуской!

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении — это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.

Кусочки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью – это «кубанский перец» на зиму.

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму — вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Еще один способ заготовки баклажанов на зиму. Рецепт приготовления баклажанов «с секретом» — с помидорами и чесноком.

Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен — в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины.

Для приготовления этого зимнего салата из зеленых помидоров используются также морковь, лук и болгарский перец.

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов — именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

Свое название овощной салат «Четверочка» получил благодаря своим составляющим — для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Очень удобный полуфабрикат домашнего приготовления. Очищенные помидоры в томате идеальны для приготовления соуса к пасте, удобно добавлять их при приготовлении первых блюд и овощных рагу.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

В этом рецепте мне показались интересными два момента. Первый — помидоры и черешня, казалось бы малосочетаемые компоненты. И второй: соевый соус, как ингредиент маринада. Впрочем, черешня — это сладкая ягода, а в маринадах для консервации помидоров сахар вполне уместен. И соевый соус довольно вкусный сам по себе, так что маринад получается приятным на вкус. Словом, рецепт обещает быть интересным и оригинальным.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Если вы любите острые приправы, этот рецепт из спелых помидоров для вас. Домашняя приправа из помидоров с хреном, чесноком и перцем прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из птицы и рыбы.

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

Чтобы сохранить помидоры на зиму, чаще всего их консервируют или же делают томатный сок. Я же предлагаю вам необычный рецепт заготовки на зиму — замороженные помидоры с зеленью.

Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту — с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандром и, конечно, сладким перцем и чесноком.

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

С помощью похожей технологии можно заготовить на зиму маринованные помидоры. Рецепт маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что маринованные помидоры – непременный атрибут русского застолья. Поэтому заготавливайте консервированные помидоры, рецепт выбирайте на ваш вкус – их у нас множество.

Маленькие помидорки на зиму вкусный рецепт

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА лучших рецептов заготовок из помидоров на зиму

Продолжается пора делать заготовки из помидоров на зиму. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие консервации с этим овощем, никакие магазинные даже близко не сравнятся с ними! Ведь как же здорово открыть зимой баночку с ароматными, благоухающими летними травами и чесночком, помидорами.

Помидоры острые

Ингредиенты:
– помидоры;
– лавровый лист;
– острый красный перец,
– чеснок,
– укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой

Как правильно мариновать помидоры
– помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
– 1,3 л воды
– 30 г соли
– 120 г сахара
– 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.

Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды –
60 г сахара,
60 г соли,
чеснок,
горький и сладкий перец,
лавровый лист,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Рецепт приготовления:
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
50 г корня хрена,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка семян укропа,
7 горошин душистого перца,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1-2 лавровых листа.

Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.

Приготовить маринад
На 5 трёхлитровых банок понадобится
6 литров воды,
18 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек соли,
6 лавровых листков,
штук 20 горошин перца,
укроп.

Рецепт приготовления:
Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.

Маринад: на 1 литр воды
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
любимые специи,
2-3 лавровых листка,
веточка укропа,
горсть очищенных долек чеснока.

Рецепт приготовления:
Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается.
Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком».

В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

Аджика

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг красного болгарского перца,
300-500 г чеснока,
2 яблока (антоновка),
петрушка – 1 пучок,
горький стручковый перец – 2 штуки,
молотый кориандр,
250 г соли и
20 г 5%-го уксуса.

Рецепт приготовления:
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

Помидоро-чесночная приправа

Ингредиенты:
0,5 кг спелых помидоров,
100 г хрена,
200 г чеснока,
50 г растительного масла

50 г сахара
8 г соли.

Рецепт приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Помидоры с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
Яблоки (Антоновка),
помидоры,
укроп,
петрушка,
перец горошком,
гвоздика.

Маринад:
на 3-литровую банку стакан сахара,
по столовой ложке соли,
уксусной эссенции.

Рецепт приготовления:
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад:
4 литра воды,
4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки горошин перца,
столько же гвоздики,
чайную ложку корицы (порошок),
две трети стакана соли,
3 стакана сахара.

Рецепт приготовления:
Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.

За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами

Ингредиенты:
1,6 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
250 г моркови,
25 г корня и
10 г зелени петрушки,
30-35г соли,
40-50 г сахара,
1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло.

Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров,
2 кг крупных зрелых помидоров,
50 г сахара,
80 г соли.

Помидоры с мятой

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
60 г зелени укропа,
25 г листьев хрена,
2-3 зубчика чеснока,
25 г зелени петрушки,
2 чайные ложки рубленых листьев мяты,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка острого красного перца,
3 горошины черного перца.

Заливка:
на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса,
50 г соли.

1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров,
2 кг крупных зрелых помидоров,
50 г сахара,
80 г соли.

Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка:
на 1 л воды –
20-40 г сахара,
15-20 г соли,
2-3 г лимонной кислоты.

Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка:
на 1 л томатного сока –
10-30г сахара,
5-7 г соли.

1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт – Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
5 кг яблок,
10 г имбиря,
50г сахара,
20 г соли.

1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь.
2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

Помидоры маринованные со свеклой

Для одной порции понадобятся:
помидоры – 1,2 кг,
небольшие свеклы – 2 шт.,
морковь среднего размера – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
острый перец – 1/3 стручка,
зелень по вкусу – 3-4 веточки.

Для маринада:
вода – 1 л.,
соль – 1 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
уксусная эссенция – 1 ч. л.

Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры

На 4 кг томатов потребуется по
3 пучка листового сельдерея и петрушки,
2 шт. крупной моркови,
1 головка чеснок,
1 луковица,
1 стручок острого перца и
6 ст.л. соли.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий