Три лучших летних пирога с ягодами: их здорово и есть, и печь вместе с детьми
В Москву пришли дожди — чем не повод провести время за выпечкой (и дегустацией) пирога с сезонными ягодами? Впрочем, если в вашем городе погода стоит отличная, пироги тоже пригодятся: можно пригласить гостей и устроить чаепитие на террасе. А заодно рассказать взрослым и детям историю вашего главного угощения.
Оригинальный текст читайте на сайте mel.fm
«Цветаевский пирог» с малиной
Это вариация знаменитого яблочного пирога сестер Цветаевых — как гласит легенда, его готовили Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в Тарусе.
Итак, вам понадобятся:
Для теста:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. малины (свежей или замороженной, если замороженной, то слить жидкость перед приготовлением)
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой в муке до состояния крошки. Добавить сметану, соль и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.
Взбить миксером сметану с яйцами, сахаром и мукой.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Разложить в форме малину. Выпекать в духовке при 180–170 градусах 40 минут.
Клафути с вишней
Клафути (ударение на последний слог) — старинный французский десерт с историей, в котором ягоды заливают густым тестом для блинчиков. Название, пришедшее из старофранцузского, обозначает «прибитый гвоздями» или «заполненный». Исторически самый близкий к средневековому — сегодня мы назовем его аутентичным — рецепт родом из французской провинции Лимузен, в нем используется черная черешня с косточками (которые добавляют десерту характерный миндальный вкус).
Казалось бы, что такого — пирог с вишней или черешней, с косточками или без! Но во Франции невероятно серьезно относятся к старинным рецептам, блюдам и их происхождению. Клафути даже стал причиной споров, и сегодня во Франции достигнут общественный консенсус: жители Лимузена отвоевали право считать подлинным клафути только пирог с черешней с косточками.
Но жители Лимузена, что бы они ни думали, могут сегодня наблюдать и уверенное шествие клафути по миру: с XIX века рецепт становился все более и более популярен. Сегодня его готовят с черешней, с вишней, с черносливом, курагой… И с чем вы сами захотите.
Поборники исторической правды скажут, что клафути — это только десерт с вишнями или черешней, а вот выпечка со сливами, грушами, абрикосами, инжиром — это флонярд. В любом случае, как вы ни назовете десерт, он бесподобно вкусен — во Франции, Окситании или России.
Итак, вам понадобятся:
- 60 гр. муки
- 125 гр. сахара
- 400 гр. вишни (без косточек или с косточками, по оригинальному рецепту)
- 2 яйца
- ½ стручка ванили
- 3 яичных желтка
- 300 гр. сливок 10%-ной жирности
Приготовление:
Муку просеять и смешать с сахаром, понемногу ввести сливки, взбить и смешать венчиком до однородной консистенции. Добавить яйца и яичные желтки, снова смешать венчиком. Добавить ваниль. Убрать тесто в холодильник.
Замороженную вишню разморозить, слить жидкость (ее можно влить в тесто, а можно добавить в варенье или компот).
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее треть теста, поставить на 200 градусов в духовку на 7–10 минут, чтобы тесто затвердело. Теперь поверх основы можно разложить ягоды и залить оставшимся тестом.
Отправить пирог в духовку при 200 градусах на 10 минут, затем понизить температуру до 180 градусов и печь 35–40 минут. Духовку лучше не открывать: клафути может осесть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного вам средневекового аппетита!
Пирог с франжипаном
Но как бы там ни было, сегодня франжипаном называют смесь из сливочного масла (или сметаны), сахара, яйца и миндальной муки. Франжипаном заливают ягоды, он становится начинкой в булочках, из него делают крем. Но особенно хорош он в пирогах! Вот, например, пирог с франжипаном во французском стиле: тонкая основа из песочного теста, начинка из ароматных абрикосов (но вместо них могут быть и ягоды — вишня, малина) под слоем миндального крема.
Итак, вам понадобятся:
- 100 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч. л. сметаны
Для начинки:
- 6 крупных абрикосов (без косточек)
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1–2 ч. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана миндальной муки
Приготовление:
Сливочное масло вилкой размять с мукой в крошку, добавить соль, ложку сметаны, замесить тесто. Добавляя по необходимости муку, выложить песочную основу тонким слоем, разминая, в небольшую форму.
Абрикосы разделить на половинки, разложить на основе кожицей вверх и посыпать половиной сахара.
Оставшийся сахар, сливочное масло, сметану, яйцо и миндальную муку смешать, должен получиться крем консистенции густой сметаны. Залить абрикосы сверху. Выпекать 35 минут при 180 градусах, пока корочка не начнет подрумяниваться сверху.
Детский, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Детский
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.
Забавный пирог с сюрпризом для сладкоежек — шоколадной начинкой.
Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто — оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно — настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.
Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни. Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще)))
Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.
Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано.
Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)
Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту.
Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей.
Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.
Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.
У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!
Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.
Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!
Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки — и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.
Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек.
Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты — сгущенное молоко и яйца.
Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные шоколадные пирожные «Брауни», на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.
Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!
Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!
Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.
Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.
Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)
Готовится пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в виде пиццы. Особенно обрадуются такой сладкой пицце детки, если подать пирог на детский праздник.
Вкусный пирог из манной крупы.
Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!
Пирог с песочной основой, бананами и нежным карамельным кремом прекрасно подойдет для чаепития и очень понравится сладкоежкам.
Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.
Готовим к Новому году замечательную выпечку из готового слоеного теста. Я предлагаю очень простой вариант «для ленивых», или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. «Ёлочка» — слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!
Ингредиенты для коржиков простые, а вкус необычный, секрет приготовления в рецепте.
Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.
Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.
Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты для школьников
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 72
плавленый сырок — 3 шт
26 октября 2019, 08:41
укроп (кинза) — 1/2 пучка
сметана — 100 гр.
25 сентября 2019, 16:52
хлеб (ломтики) — 10-12 шт.
лимонный сок — 10 мл.
сливочное масло — 40 гр.
сливочный сыр 4-5 ст.л.
11 сентября 2019, 21:50
кукуруза 100 гр.
17 июля 2019, 16:34
манная крупа — 0,5 ст.
27 мая 2019, 18:34
растительное масло — для обжарки
24 октября 2018, 14:30
500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 1 г. ванилина, немного растительного масла для смазки формы для запекания
07 октября 2017, 10:00
16 мая 2017, 18:19
хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.
сахар коричневый — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
кедровые орехи — 2 горсти
04 сентября 2016, 16:58
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный или порей — 2 ст.л.
сыр тёртый — 2-3 ст.л.
масло растительное — 2 ч.л.
18 января 2016, 16:02
дрожжи сухие — 10 гр.
17 января 2016, 16:04
куриное филе — 100 гр.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, шампиньон, брокколи —
лист нори — для украшения.
17 января 2016, 15:07
овсяные хлопья — 1,5 ст.
кунжут для посыпки.
17 января 2016, 13:38
ломтики белого хлеба — 2 шт.
сосиска молочная детская — 1 шт.
кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.
сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика
листья салата, зелень —
свежий огурец — 1 шт.
13 января 2016, 14:35
сахарная пудра — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 гр.
шоколад белый — 100 гр.
10 января 2016, 12:48
манная крупа — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 200 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик
09 января 2016, 20:31
шоколадная крошка — 60 г
или готовые шоколадные капли
корица — 2 щепотки
соль гималайская — 1 щепотка
05 января 2016, 01:11
шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
куриный фарш — 100 гр.
20 декабря 2015, 12:41
у меня ст. с крышкой 450 мл. :
хлопья мультизерновые 4 злака— 4 горсти
йогурт натуральный — 170 мл.
яблоко гренни — 1 половина
орехи грецкие — 6 ядрышек.
19 декабря 2015, 00:30
картофель — 9 шт.
розмарин сушеный — 2 щепотки .
перец свежемолотый смесь — .
12 декабря 2015, 17:39
пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр
морковь — 2 шт(средние)
шоколад( у меня белый) — 70 гр
11 декабря 2015, 23:02
пшенная крупа «мистраль» — 30 г
молоко 3,2% жирности — 220 мл.
сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
яйцо куриное с1 — 1 шт
апельсины — 3 шт
ягоды — для подачи
14 ноября 2015, 19:55
блинчики с творогом тм «окраина» — 2 шт
шоколад или глазурь белая — 50 гр
шоколад или глазурь темная — 50 гр
07 ноября 2015, 12:11
морковь свежая-300 г.
микс из семечек-5 ст.л.
11 марта 2015, 19:56
для первого слоя:
600 гр. творога 5% жирности
300 гр. сливок 35% жирности
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (с горкой)
02 марта 2015, 16:35
кокосовая стружка-5 ст.л.
ванильный сахар-0,5 коф.л.
22 февраля 2015, 01:18
тесто для блинов:
ванильный сахар-0,5 коф.л.
21 февраля 2015, 13:39
каша пшённая-10 ст.л.
ванильный сахар-0,5 коф.л.
18 февраля 2015, 02:29
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
07 февраля 2015, 22:20
крупа манная «мистраль»-100 г.
творог или творожные сырки-150 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
11 января 2015, 23:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020