Летний пирог рецепт для детей

Три лучших летних пирога с ягодами: их здорово и есть, и печь вместе с детьми

В Москву пришли дожди — чем не повод провести время за выпечкой (и дегустацией) пирога с сезонными ягодами? Впрочем, если в вашем городе погода стоит отличная, пироги тоже пригодятся: можно пригласить гостей и устроить чаепитие на террасе. А заодно рассказать взрослым и детям историю вашего главного угощения.

Оригинальный текст читайте на сайте mel.fm

«Цветаевский пирог» с малиной

Это вариация знаменитого яблочного пирога сестер Цветаевых — как гласит легенда, его готовили Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в Тарусе.

Итак, вам понадобятся:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. малины (свежей или замороженной, если замороженной, то слить жидкость перед приготовлением)
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой в муке до состояния крошки. Добавить сметану, соль и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.

Взбить миксером сметану с яйцами, сахаром и мукой.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Разложить в форме малину. Выпекать в духовке при 180–170 градусах 40 минут.

Клафути с вишней

Клафути (ударение на последний слог) — старинный французский десерт с историей, в котором ягоды заливают густым тестом для блинчиков. Название, пришедшее из старофранцузского, обозначает «прибитый гвоздями» или «заполненный». Исторически самый близкий к средневековому — сегодня мы назовем его аутентичным — рецепт родом из французской провинции Лимузен, в нем используется черная черешня с косточками (которые добавляют десерту характерный миндальный вкус).

Казалось бы, что такого — пирог с вишней или черешней, с косточками или без! Но во Франции невероятно серьезно относятся к старинным рецептам, блюдам и их происхождению. Клафути даже стал причиной споров, и сегодня во Франции достигнут общественный консенсус: жители Лимузена отвоевали право считать подлинным клафути только пирог с черешней с косточками.

Но жители Лимузена, что бы они ни думали, могут сегодня наблюдать и уверенное шествие клафути по миру: с XIX века рецепт становился все более и более популярен. Сегодня его готовят с черешней, с вишней, с черносливом, курагой… И с чем вы сами захотите.

Поборники исторической правды скажут, что клафути — это только десерт с вишнями или черешней, а вот выпечка со сливами, грушами, абрикосами, инжиром — это флонярд. В любом случае, как вы ни назовете десерт, он бесподобно вкусен — во Франции, Окситании или России.

Итак, вам понадобятся:

  • 60 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 400 гр. вишни (без косточек или с косточками, по оригинальному рецепту)
  • 2 яйца
  • ½ стручка ванили
  • 3 яичных желтка
  • 300 гр. сливок 10%-ной жирности

Приготовление:

Муку просеять и смешать с сахаром, понемногу ввести сливки, взбить и смешать венчиком до однородной консистенции. Добавить яйца и яичные желтки, снова смешать венчиком. Добавить ваниль. Убрать тесто в холодильник.

Замороженную вишню разморозить, слить жидкость (ее можно влить в тесто, а можно добавить в варенье или компот).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее треть теста, поставить на 200 градусов в духовку на 7–10 минут, чтобы тесто затвердело. Теперь поверх основы можно разложить ягоды и залить оставшимся тестом.

Отправить пирог в духовку при 200 градусах на 10 минут, затем понизить температуру до 180 градусов и печь 35–40 минут. Духовку лучше не открывать: клафути может осесть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного вам средневекового аппетита!

Пирог с франжипаном

Но как бы там ни было, сегодня франжипаном называют смесь из сливочного масла (или сметаны), сахара, яйца и миндальной муки. Франжипаном заливают ягоды, он становится начинкой в булочках, из него делают крем. Но особенно хорош он в пирогах! Вот, например, пирог с франжипаном во французском стиле: тонкая основа из песочного теста, начинка из ароматных абрикосов (но вместо них могут быть и ягоды — вишня, малина) под слоем миндального крема.

Итак, вам понадобятся:

  • 100 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сметаны

Для начинки:

  • 6 крупных абрикосов (без косточек)
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1–2 ч. л. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана миндальной муки

Приготовление:

Сливочное масло вилкой размять с мукой в крошку, добавить соль, ложку сметаны, замесить тесто. Добавляя по необходимости муку, выложить песочную основу тонким слоем, разминая, в небольшую форму.

Абрикосы разделить на половинки, разложить на основе кожицей вверх и посыпать половиной сахара.

Оставшийся сахар, сливочное масло, сметану, яйцо и миндальную муку смешать, должен получиться крем консистенции густой сметаны. Залить абрикосы сверху. Выпекать 35 минут при 180 градусах, пока корочка не начнет подрумяниваться сверху.

Детский, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Детский

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.

Забавный пирог с сюрпризом для сладкоежек — шоколадной начинкой.

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто — оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно — настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни. Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще)))

Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано.

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту.

Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей.

Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки — и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.

Пирожное по этому рецепту готовится из песочного теста-крошки с творожной начинкой, изюмом, кремом из сметаны со сгущенкой и шоколадной глазурью. Отличное лакомство для сладкоежек.

Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты — сгущенное молоко и яйца.

Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные шоколадные пирожные «Брауни», на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Готовится пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в виде пиццы. Особенно обрадуются такой сладкой пицце детки, если подать пирог на детский праздник.

Вкусный пирог из манной крупы.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Пирог с песочной основой, бананами и нежным карамельным кремом прекрасно подойдет для чаепития и очень понравится сладкоежкам.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Готовим к Новому году замечательную выпечку из готового слоеного теста. Я предлагаю очень простой вариант «для ленивых», или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. «Ёлочка» — слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!

Ингредиенты для коржиков простые, а вкус необычный, секрет приготовления в рецепте.

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты для школьников

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

плавленый сырок — 3 шт

26 октября 2019, 08:41

укроп (кинза) — 1/2 пучка

сметана — 100 гр.

25 сентября 2019, 16:52

хлеб (ломтики) — 10-12 шт.

лимонный сок — 10 мл.

сливочное масло — 40 гр.

сливочный сыр 4-5 ст.л.

11 сентября 2019, 21:50

кукуруза 100 гр.

17 июля 2019, 16:34

манная крупа — 0,5 ст.

27 мая 2019, 18:34

растительное масло — для обжарки

24 октября 2018, 14:30

500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 1 г. ванилина, немного растительного масла для смазки формы для запекания

07 октября 2017, 10:00

16 мая 2017, 18:19

хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.

сахар коричневый — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

кедровые орехи — 2 горсти

04 сентября 2016, 16:58

яйца куриные — 2 шт.

лук зелёный или порей — 2 ст.л.

сыр тёртый — 2-3 ст.л.

масло растительное — 2 ч.л.

18 января 2016, 16:02

дрожжи сухие — 10 гр.

17 января 2016, 16:04

куриное филе — 100 гр.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, шампиньон, брокколи —

лист нори — для украшения.

17 января 2016, 15:07

овсяные хлопья — 1,5 ст.

кунжут для посыпки.

17 января 2016, 13:38

ломтики белого хлеба — 2 шт.

сосиска молочная детская — 1 шт.

кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.

сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика

листья салата, зелень —

свежий огурец — 1 шт.

13 января 2016, 14:35

сахарная пудра — 2 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

масло сливочное — 50 гр.

шоколад белый — 100 гр.

10 января 2016, 12:48

манная крупа — 200 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

сметана — 200 гр.

разрыхлитель — 1 пакетик

09 января 2016, 20:31

шоколадная крошка — 60 г

или готовые шоколадные капли

корица — 2 щепотки

соль гималайская — 1 щепотка

05 января 2016, 01:11

шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.

куриный фарш — 100 гр.

20 декабря 2015, 12:41

у меня ст. с крышкой 450 мл. :

хлопья мультизерновые 4 злака— 4 горсти

йогурт натуральный — 170 мл.

яблоко гренни — 1 половина

орехи грецкие — 6 ядрышек.

19 декабря 2015, 00:30

картофель — 9 шт.

розмарин сушеный — 2 щепотки .

перец свежемолотый смесь — .

12 декабря 2015, 17:39

пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр

морковь — 2 шт(средние)

шоколад( у меня белый) — 70 гр

11 декабря 2015, 23:02

пшенная крупа «мистраль» — 30 г

молоко 3,2% жирности — 220 мл.

сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.

яйцо куриное с1 — 1 шт

апельсины — 3 шт

ягоды — для подачи

14 ноября 2015, 19:55

блинчики с творогом тм «окраина» — 2 шт

шоколад или глазурь белая — 50 гр

шоколад или глазурь темная — 50 гр

07 ноября 2015, 12:11

морковь свежая-300 г.

микс из семечек-5 ст.л.

11 марта 2015, 19:56

для первого слоя:

600 гр. творога 5% жирности

300 гр. сливок 35% жирности

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара (с горкой)

02 марта 2015, 16:35

кокосовая стружка-5 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

22 февраля 2015, 01:18

тесто для блинов:

ванильный сахар-0,5 коф.л.

21 февраля 2015, 13:39

каша пшённая-10 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

18 февраля 2015, 02:29

помидоры черри – 2 горсти

моцарелла в шариках – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт

венский балык или прошутто – 4 слайса

07 февраля 2015, 22:20

крупа манная «мистраль»-100 г.

творог или творожные сырки-150 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

11 января 2015, 23:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий