Ленивые голубцы как в детском саду рецепт

Рецепт ленивых голубцов — вкусные, как в детском саду 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как сделать ленивые голубцы, как в детском саду, блюдо, которое, наверное, никого не оставит равнодушным. Познакомитесь со списком необходимых для готовки ингредиентов, узнаете, сколько нужно варить рис для такого блюда. Научитесь легко и быстро готовить ленивые голубцы у себя дома и сможете радовать ваших близких вкуснейшим кушаньем.

Кухонная техника и утварь:

  • дуршлаг;
  • варочная поверхность (плита);
  • сковородка;
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • тарелка;
  • стеклянное или керамическое судно для духовки;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Капуста550-650 г
Фарш ассорти (0,5 свинины и 0,5 говядины)900-1000 г
Лук (средних размеров)2 шт.
Рис½ стакана на 200 мл (100 г)
Морковь (средних размеров)2 шт.
Сметана200-220 мл
Кетчуп400-500 мл
Вода (кипяток)250-300 мл
Соль2 ч. л.
Молотый перецПо вкусу
Сахар4 ч. л.
Перец горошком4-5 шт.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Еще один замечательный рецепт таких ленивых голубцов можно посмотреть на этом видео. Процесс готовки действительно максимально упрощен.

Голубцы ленивые (детям)

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

Подготовить продукты по рецепту голубцов для детей.

Как приготовить голубцы ленивые (детям):

Рис отварить до полуготовности. Для этого залить его водой (примерно 0,5 стакана), довести до кипения, прикрутить и варить 5-7 минут. Затем лишнюю воду слить.

Капусту натереть на крупной терке.

Мясо пропустить через мясорубку

Лук мелко нарезать.

Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли.

Тщательно все перемешать, долить немного водички (примерно 0,5 стакана) и потушить детские ленивые голубцы до готовности под крышкой на медленном огне. Тушить нужно 15 минут.

Затем (минут за 5-7 до готовности) добавить сметану и прокипятить. Тушить еще 5 минут.

Ленивые голубцы для детей готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Анастасия Среда, 01 Августа 2012 г. 06:20 #

Детей у нас нет. но муж и родители были в восторге! Быстро и легко. Спасибо вам огромное!

Светлана Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:45 #

Спасибо за рецептик! Вкусно, быстро, просто и полезно! Очень порадовало это блюдо!

Джулия25 Суббота, 03 Августа 2019 г. 22:54 #
Татьяна Суббота, 26 Октября 2019 г. 11:51 #
александр Пятница, 27 Декабря 2019 г. 14:04 #

Ленивые голубцы очень вкусные.

александр Пятница, 27 Декабря 2019 г. 16:35 #

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

Рецептом сытных домашних голубцов трудно кого-то удивить, это блюдо любят и готовят во многих семьях. Но иногда не хватает времени и сил даже на дежурный рецепт. Не отказывайтесь от вкусных угощений, всегда можно сделать упрощенный вариант. Рассказываем, как приготовить аппетитные ленивые голубцы в духовке. Этот рецепт хорош тем, что продукты понадобятся самые простые, а еще можно сделать заготовки, заморозить и всегда иметь в запасе блюдо на обед или ужин. Сохраняйте быстрый мастер-класс и делитесь своими секретами!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

2. Мясной фарш смешайте с яйцами.

3. Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

4. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

5. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, посыпьте овощи молотым кориандром, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

6. Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

8. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

9. Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Фарш можно приготовить дома, используя нежирную свинину, говядину, птицу. Или же сделайте смесь из нескольких видов мяса.
  • Чтобы голубцы получились вкусными, тушеные овощи должны быть мягкими и сочными.
  • Вместо помидоров в собственном соку подойдет пассата, томатный сок или паста.
  • Время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий