Приготовление ленивой ватрушки с творогом
Пышная русская ленивая ватрушка с творогом, одна из самых популярных в народе открытых пирожков. Это мучное сдобное изделие, которое готовилось на русской, украинской и древнеславянской кухни.
А какое интересное происхождение слова – ватрушка. Это интересное, на первый взгляд, слово оказывается очень древним. Данное слово происходит от славянского корня *atra, что означает огонь. Впрочем, есть и еще версия: возможно, слово заимствовали из романских языков. На такую мысль наводит средне румынское *vatra (что значило «лепешка, испеченная на огне»).
Для ее изготовления обычно используется дрожжевое тесто, пресное или сдобное, реже слоеное. В качестве начинки обычно используется творог, начинка традиционная, но не единственная, реже — повидло, сгущенка, варенье, капуста или картофельное пюре. Хорошо ватрушки сочетаются с яблоками.
Готовить такую выпечку по пошагово рецепту с фото всегда огромное удовольствие. Результат выходит всегда великолепный – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили. Это любимое лакомство детей и взрослых. Как же приятно сделать домашнюю выпечку, родом из детства. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится даже у начинающей хозяйки. Приведем несколько простых рецептов ленивой ватрушки.
Ленивая ватрушка с творогом
В наше время это один из самых любимых способов приготовить эту вкусную сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее. Продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом очень простые и их легко можно купить в любом магазине. Основной ингредиент здесь — это творог. О полезности данного продукта можно писать много, главное, что это неотъемлемый источник кальция, а входящий в творог белок легко усваивается организмом.
Какие продукты нам понадобятся
- мука пшеничная – 250;
- сахарный песок – 200;
- яйца 2-3 штуки;
- сметана (10%-15%) – 200;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 10;
- ванилин – пакет;
- щепотка соли.
- Начинка (вес в гр.):
- творог – 500;
- яйца – 1 штука;
- сахар – 100;
- ванилин – 1 пакет.
Приготовление
Время приготовления примерно 60-70 минут.
Количество порций 5-7.
- необходимо смешать сухие компоненты (муку нужно предварительно просеять);
- берем отдельную емкость растираем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, смешиваем до получения одной массы;
- соединяем ингредиенты, сухую смесь вводим порционно. Добавляем растительное масло;
- форму для запекания смазать, вылить тесто, разровнять.
- в одной миске взбиваем яйца, ваниль с сахаром и творог;
- аккуратно выложите начинку в середину формы.
Отправляем в духовку на 40 минут, до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
Ленивая ватрушка с творогом
Простая и вкусная выпечка на завтрак или ужин. Порадуй родных! Пеку этот простой пирог с творогом уже много лет. Очень выручает, если внезапно приходят гости. Или просто хочется вкусненького. Так как он с творогом, я думаю, он будет еще и полезен, особенно детям. Минимум усилий, а в итоге — такая вкуснятина!
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивая ватрушка с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 329 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 26 / 60 |
Н 0 / С 5 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для начала просеиваем муку, насыпаем ее в миску, добавляем к ней сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким. Но если вы этого не сделали, ничего страшного — просто порубите его на небольшие кусочки. Добавьте маргарин к мучной смеси и перетрите все в крошку. Делать это нужно руками.
Вот так просто мы приготовили тесто, а начинку готовить еще проще. Для этого творог перетрем с сахаром. Потом добавим яйца (после каждого тщательно перемешиваем начинку). Изюм, хорошо промытый и высушенный полотенцем или салфетками, добавляем сюда же. Размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее половину получившегося рассыпчатого теста. Сверху на него выкладываем творожную начинку. Следующий слой — оставшееся тесто.
Форму отправляем в хорошо разогретую духовку (200 градусов), пока ватрушка не подрумянится. В среднем время запекания составляет около 45 минут.
Ленивая ватрушка с творогом готова! Приятного вам чаепития!
Ленивая ватрушка с творогом
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом.
Готовим тесто.
Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Для большей пышности теста муку можно просеять через сито.
Затем добавляем растительное масло и опять все перемешиваем.
Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.
Готовим начинку.
Соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Все перемешиваем миксером около 2-3 минут, до кремообразной массы.
Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
Ложкой аккуратно начинаем выкладывать творожную начинку в центр формы.
Полностью выкладываем всю начинку. Ложкой осторожно разравниваем начинку, немного не доходя до краев формы.
Выпекаем ленивую ватрушку с творогом в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаем из формы и можно подавать к столу.
Алина Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:11 # |
ольга Суббота, 27 Апреля 2019 г. 19:00 # |
Екатерина Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 13:10 # |
Получилась очень красивая и ароматная, вечером будем пробовать. Спасибо
Ірина Четверг, 26 Сентября 2019 г. 17:53 # |
Лилия Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 20:41 # |
Обалденный рецепт. Добавила смородину,у меня была замороженная. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Лилия Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 20:42 # |
ЖаннаЖанночка Вторник, 28 Января 2020 г. 15:28 # |
Спасибо! Очень вкусная ватрушка! Смели моментально))
Наталья Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:51 # |
Большое спасибо за рецепт.
Наталья Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:52 # |
)) очень вкусно
Наталья Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:55 # |
Натальяtysia Пятница, 07 Февраля 2020 г. 00:01 # |
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Натальяtysia Пятница, 07 Февраля 2020 г. 00:01 # |
И, ещё одно фото)
Елизавета Вторник, 03 Марта 2020 г. 23:20 # |
Я не была уверена,что всё получится и была приятно удивлена!
Дарья Понедельник, 23 Марта 2020 г. 15:55 # |
Очень вкусно получилось, хороший рецепт=)
Маша Вторник, 21 Апреля 2020 г. 13:20 # |
Очень вкусно. Рецепт делала строго по пропорциям. Форму выбрала — кекс. Единственное, дольше пекла в своей духовке. Час при 200 градусах. Спасибо за рецепт.
Маша Вторник, 21 Апреля 2020 г. 13:21 # |
Вот такая в разрезе получилась
Ди Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 22:21 # |
Очень классный рецепт, мой любимый на сегодняшний день. Не только потому что ленивая))) А какое тесто получается вкусное как для кексов. Спасибо.
Ди Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 22:25 # |
Дарья Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:53 # |
Нина Суббота, 23 Мая 2020 г. 05:52 # |
Действительно, очень просто и вкусно.
Наталья Четверг, 11 Июня 2020 г. 17:03 # |
Спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно.
Ольга Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:37 # |
Обалденная ватрушка. Не думала, что так просто делать, а так вкусно получится, добавила немного малинки. Спасибо за рецепт
Ася Пятница, 28 Августа 2020 г. 19:18 # |
А у меня сырая почему то вышла. Все по рецепту. Тесто не пропеклось
Настя Вторник, 22 Сентября 2020 г. 08:53 # |
Спасибо большое за рецепт бесподобный получился )))) дочка с мужем в две щеки уплетали ,,👍👍👍&
Татьяна** Вторник, 17 Ноября 2020 г. 13:52 # |
У меня тесто не пропеклось.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН