Легкий рецепт печенья

Печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Важно знать!

Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Очень простой рецепт печенья на растительном масле и кефире. Эластичное и мягкое тесто скручиваем в «жгутики», обсыпаем сахаром и выпекаем в духовке. Печенье получается достаточно лёгким, с рыхлой текстурой, напоминающей песочное.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Простое печенье на сметане — к чаю.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Бисквитное тесто, приготовленное с меренгой (яичными белками, взбитыми с сахаром), отличается невесомостью и лёгкостью. Изделия из него имеют пористую структуру и идеальны для многих десертов. Бисквитное печенье «Савоярди» — «Дамские пальчики» — из этого теста используется для известного десерта «Тирамису».

Гата — быстро и дешево!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Простой рецепт «за 5 минут» вкусного домашнего печенья к чаю. Готовится печенье без масла и без муки. Простейшее печенье из кокосовой стружки, яиц и сахара получается с хрустящей корочкой снаружи, нежное и мягкое внутри.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Хрустящее и ароматное песочное печенье на растительном масле — идеальное угощение к чаю или кофе. Рецепт очень доступный и бюджетный, да и готовится печенье проще простого, справится каждый!

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Простое песочное печенье из минимума продуктов — отличное угощение к чаю.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Быстрое яблочное печенье всего за 30-40 минут. Потрясающе вкусное мягкое печенье из самых простых продуктов. Очень нежное, с кусочками ароматных яблок, с румяной корочкой, как булочки. Настоящая вкусняшка к чаю!

У вас гости на пороге? Тогда очень рекомендую приготовить такое хрустящее печенье с ореховой начинкой. Всего 4 ингредиента! Это безумно вкусно и просто!

Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой — идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье с хурмой и грецкими орехами. Печенье по этому рецепту получается с легкими хрустящими краешками и мягкой серединкой.

Данным рецептом печенья с хурмой со мной поделилась коллега по работе. Я ей очень сильно благодарна за него, так как я никогда в жизни не пробовала такое вкусное домашнее печенье, да еще из таких необычных ингредиентов!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях: ТОП-12

Когда в гости должны прийти друзья или домочадцы просят сладостей, крайне актуальными станут рецепты печенья. Простые и вкусные угощения под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. А мы вам в этом поможем!

№1. Яблочное печенье на маргарине

  • мука — 500 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сливочный маргарин — 180 гр.
  • яйца — 4 шт.

Домашнее печенье на маргарине испечь легко. Рецепты простые, а лакомство вкусное.

1. Подержите яйца в холоде, приплюсуйте к ним ванилин с сахаром-песком. После растирания до однородной структуры примешайте размягчённый маргарин.

2. Вооружитесь ситечком, с помощью него вводите в состав муку с разрыхлителем порциями. Одновременно осуществляйте замес.

3. Почистите фрукты, порубите кубиком или пропустите через тёрку. Примешайте к заготовке теста.

4. Подготовьте поднос для духового шкафа, устелив его пергаментом. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте на противень.

5. Выпекание осуществляется на 200 градусах четверть часа. Ваши угощения должны быть золотистыми.

№2. Простое кофейное печенье

  • какао — 30 гр.
  • сахарный песок — 0,25 кг.
  • молоко высокожирное — 80—100 мл.
  • кофе растворимый — 5 ст. л.
  • сливки жирностью от 30% — 0,2 л.
  • мука — 650—700 гр.
  • сливочное масло — 0,2 кг.

Рецепты печенья с включением кофе простые и вкусные. Лакомство под силу сделать всем в домашних условиях.

1. Прогрейте молоко в микроволновке, всыпьте в него кофе с сахаром-песком и размешайте. Введите сливки с подтаявшим маслом и хорошенько соедините компоненты.

2. Теперь возьмите ситечко, протрусите через него какао прямо в эту миску. Осуществите замес до той поры, пока состав не обретёт однородную структуру. Аналогичным образом примешивайте муку порционно и разбивайте комки.

3. Когда получите пластичную массу, отщипывайте от неё части и делайте мини-шары. Отправляйте на поднос, осуществляйте выпекание на 180 градусах четверть часа.

А далее мы будем рассматривать домашнее песочное печенье, изготовленное на майонезе. Наши рецепты простые, позволяют сделать вкусное угощение.

№3. Рассыпчатое песочное печенье

  • ванилин — 3 щепоти
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • маргарин — 90 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • майонез — 80 гр.
  • соль — 1 щепоть

Рецепты представленного печенья простые и вкусные, никого не оставят равнодушным. Всё, что нужно в домашних условиях, – полчаса свободного времени.

1. Итак, порубите подтаявший маргарин. Соедините с ванилином, солью, сахарным песком. Взбейте миксером.

2. Введите майонез, опять прокрутите прибором. Теперь соедините муку и разрыхлитель. Примешивайте к тесту понемногу и разбивайте комки.

3. Заверните пластичную массу плёнкой, оставьте в холоде на 25 минут. Спустя отведённый интервал раскатайте в пластину. Вырежьте печенье.

4. Отправьте его на поднос для духового шкафа, запекайте на 190—200 градусах на протяжении четверти часа. Перед дегустацией немного остудите.

№4. Классическое галетное печенье

  • масло растительное — 15 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • мука — 140 гр.
  • вода — 50—60 мл.

Галетное печенье в домашних условиях испечь проще простого. Вот рецепт.

1. Прогрейте воду. Всыпьте в неё сахар-песок, соль. Дайте гранулам растаять. Влейте масло.

2. Соедините соду с крахмалом и мукой. Пропускайте сухую смесь через ситечко в миску с жидкими составляющими.

3. Осуществите замес, качественное тесто не приклеивается к коже. Подержите его в холоде 25 минут.

4. Сделайте пластину 3 мм. по толщине. Теперь стаканом вырежьте печеньки. Запекание осуществляется на 140 градусах на протяжении получаса.

Продолжаем далее рассматривать рецепты печенья простые и вкусные. Вы сделаете лакомство собственноручно в домашних условиях.

№5. Морковное печенье

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • сахар — 140 гр.
  • лимонная цедра (натереть) — 1 ст. л.
  • мука — 340 гр.

Морковное печенье понравится всем без исключения. Домашнее и в меру сладкое. Вот простой рецепт.

1. Дайте маслу полежать в тепле для оттаивания. Соедините его с сахарным песком, разотрите вилкой.

2. Морковь пропустите через тёрку с мелкими отверстиями, приплюсуйте к первой массе.

3. Введите цедру, всыпьте муку и через некоторое время приплюсуйте разрыхлитель. Осуществите замес до получения пластичной массы.

4. Отщипывайте кусочки, скатывайте в шары. Выкладывайте на поднос заготовки. Запекайте, заблаговременно раскалив духовку, на 180 градусах 20—25 минут.

№6. Творожное печенье

  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • творог — 240 гр.
  • сахар-песок — по факту
  • мука — 260 гр.

Рецепты печенья с творогом простые и вкусные, прекрасно подходят к чаю. В домашних условиях угощение оценят все.

1. Позвольте маслу полежать в тепле. Соедините его с творогом и пару раз разотрите ситом.

2. Смешайте разрыхлитель с мукой. Возьмите ситечко, с его помощью пропускайте сыпучую смесь прямо к творогу. Проведите замес до пластичности.

3. Дайте тесту полежать в холоде полчаса. Далее сформируйте из него пластину толщиной 4 мм., вырежьте печенье стаканом.

4. Всыпьте сахар в пиалу. Обваляйте в нём заготовки с одной стороны, сверните каждый кружок теста вдвое подсластителем внутрь. Опять обваляйте, но уже снаружи.

5. Поставьте духовку на разогрев. Выпекайте на 200 градусах треть часа. Вот такой простой рецепт творожного печенья! Попробуйте сделать его в домашних условиях.

№7. Имбирное печенье

  • сода — 6 гр.
  • имбирь (пряность) — 7 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • гвоздика — 2 гр.
  • кардамон — 3 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • мёд жидкий — 30 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Рецепты печенья простые и вкусные придутся по душе всем. Приступайте к готовке изысканного лакомства в домашних условиях.

1. Все пряности превратите в порошок доступным способом. Приплюсуйте к ним соду и муку. В отдельной чашке смешайте воедино сахар с маслом.

2. В масляную смесь влейте мёд и разбейте яйцо. Далее постепенно всыпайте сюда пряный состав, продолжайте перемешивать.

3. Замесите тесто руками и отправьте в холод на пару часов. Раскатайте тонким слоем. Стаканом выдавите формы для будущего печенья.

4. Выкладывайте их на противень лопаткой. Учитывайте, тесто очень хрупкое. Запекайте на 180 градусах буквально 5—7 минут. Следите, чтобы лакомство не сгорело.

5. Доставайте угощение, как только увидите, что оно подрумянилось. Рецепт имбирного печенья не представляет никаких сложностей в домашних условиях.

№8. Кокосовое печенье

  • мука — 90 гр.
  • стружка кокоса — 180 гр.
  • сахар-песок — 90 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • яйца — 2 шт.

Данные рецепты печенья простые и вкусные, вы всегда можете встретить неожиданных гостей угощением. Подготовьте продукты в домашних условиях.

1. Вооружитесь миксером, проработайте им смесь из яиц и сахара-песка. Всыпьте стружку кокоса совместно с разрыхлителем и мукой. После замеса продержите тесто в холоде полчаса.

2. Опустите руки в воду, слепите из заготовки мини-шары. Отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Выпекайте в печи четверть часа при 180 градусах.

Кокосовое печенье придётся по вкусу многим. Рецепт прост, а лакомство выходит очень вкусное. Обязательно испеките угощение в домашних условиях.

№9. Кунжутное печенье

  • сахар-песок — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • кунжутные семена — 170 гр.
  • соль — 2 щепоти

1. Соедините соль с мукой в объёме по рецептуре и разрыхлителем. Отдельно взбейте сахар с мягким маслом. Введите яйцо, сок лимона и ваниль. Взбейте миксером.

2. Продолжайте взбивать на минимальной скорости, всыпая муку. Затем введите обжаренный кунжут.

3. Устелите жаростойкую форму. Ложкой выкладывайте заготовки. Соблюдайте достаточное расстояние, чтобы печенье не склеилось. Осуществляйте запекание на 190 градусах порядка 12 минут.

№10. Банановое ПП печенье

  • овсянка — 0,1 кг.
  • бананы крупные (мягкие) — 2 шт.
  • орехи (прожарить) — на ваш вкус

В кулинарии имеются различные рецепты печенья. Они простые и вкусные. Изучите ещё одну вариацию в домашних условиях.

1. Разотрите бананы с овсянкой, всыпьте прожаренные на сухой сковородке орешки.

2. Сделайте печеньки и отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Запекайте четверть часа на 180 градусах.

№11. Шоколадное печенье

  • мука — 150—170 гр.
  • шоколад тёмный (для плавления) — 230 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ломтики шоколада — 140 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 0,5—1 гр.
  • соль — 2 щепоти

Домашнее печенье с шоколадом имеет изысканный вкус. Все подобные рецепты простые. Угощение вкусное, мягкое.

1. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите жаростойкую форму. Далее порубите шоколад. Отдельно взбейте яйца, сахарный песок и ванилин.

2. Остальные 230 гр. шоколада следует растопить вместе со сливочным маслом. Воспользуйтесь паровой баней. Готовую смесь соедините с яичной. Продолжайте размешивать на низкой скорости.

3. Возьмите отдельную чашку и соедините в ней разрыхлитель, муку и соль. Введите шоколадную массу. Добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте.

4. Вооружитесь ложкой, выкладывайте ею состав, соблюдайте достаточное расстояние. Отправьте запекаться на четверть часа.

№12. Овсяное печенье

  • сахарный песок — 160 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • овсянка — 90 гр.
  • сухофрукты — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,2 кг.

Рецепты печенья не могут обойтись без представленного угощения. Овсяные печеньки простые и вкусные. Готовить их просто в домашних условиях.

1. Тщательно разотрите сахарный песок с маслом. Разбейте яйца, вооружитесь миксером и прокрутите состав. Всыпьте овсянку и сухофрукты. Затем примешайте муку.

2. Сформируйте формочки и обваляйте в муке. Отправьте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте на 200 градусах в духовом шкафу четверть часа.

На самом деле за короткий промежуток можно испечь вкусное печенье. Представленные рецепты как раз будут кстати, когда друзья уже на подходе к вашему дому. Вы всегда сможете выкрутиться и удивить их необычным угощением.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий