Легкие рецепты на ужин для начинающих

Рецепты для начинающих, Ужин

Рецепты для начинающих

Ужин

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Пицца на сковороде — блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить из сыра и крабового мяса очень вкусные, сочные и нежные котлетки.

Курица с рисом — всегда идеальное сочетание. Сделаем его богаче на вкус, добавив помидоры в собственном соку. Для аромата и яркости возьмём немного сладкого перца и паприки. Готовится всё в одной посуде. Рис и курица пропитываются овощными соками и ароматами. Получается очень аппетитно!

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — блюдо, которое я называю «палочкой-выручалочкой»! Отличный способ вкусно накормить семью ужином, а если использовать заранее отваренный картофель, то и очень быстрый!

Всего из двух ингредиентов — картофеля и копчёной колбасы — можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Блюдо из двух основных ингредиентов, картофеля и яиц, которые всегда есть под рукой. Оно выручит, когда нет настроения долго стоять у плиты. Надо только очистить и натереть картошку, соединить её с яйцами и специями и отправить в духовку. Рецепт интересен ещё тем, что драники запекаются с минимальным количеством масла.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Просто сделать на ужин салат из сыра с помидорами и яйцом. Просто и вкусно.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Из простых и доступных продуктов — макарон, сосисок, яиц и сыра, получается очень вкусная запеканка. Сосиски не только делают блюдо сытным, но и ускоряют процесс приготовления. Макароны, пропитанные молочно-яичной заливкой и присыпанные сыром, в духовке приобретают очень приятный вкус и аппетитную сырную корочку.

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Бутерброды без колбасы тоже могут быть вкусными! Этот рецепт горячих бутербродов с солёными огурцами и варёными яйцами выручит вас, когда в холодильнике практически пусто, но хочется вкусно перекусить.

Куриный фарш обжарим с зелёным луком, острым перцем, чесноком и имбирём. Затем соединим обжаренный фарш с уже готовой фунчозой и прогреем всё вместе с добавлением соевого соуса. Получится невероятно вкусное сочетание в азиатском стиле — слегка пряно и остро!

Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение — румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат.

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. 🙂

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, жаренные в кляре, очень похожи на пирожки с мясом, только готовятся намного быстрее и проще. Вкуснейшие ленивые пирожки! И никакой возни с тестом!

Все кинул в кастрюлю — и готово! Сегодня хочу поделиться ну о-о-очень быстрым и простым рецептом приготовления спагетти с куриной грудкой, помидорами, маслинами, каперсами и базиликом. Если у вас нет времени, то этот рецепт точно для вас!

Питательный и богатый витаминами булгур прекрасно обогатит ваш повседневный рацион, а добавление овощей и красной фасоли только усилит вкусовые и полезные свойства этой крупы. Каша получается мягкой и рассыпчатой, а благодаря моркови и сладкому перцу — сочной. Консервированная фасоль не только быстро готовится, но и добавляет блюду сытность.

Для меня эти сырнички родом из детства. Нежные, пышные, в сметанно-сливочном соусе. Объедение!

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Гречка с курицей по этому рецепту — традиционное сочетание, но оригинальное исполнение. Возьмём гречневую крупу и куриное филе, добавим для сочности и мягкости сметану и сливочное масло, и запечём в духовке под сыром. Мягкая курочка и гречка, пропитанная куриным соком и сливочным ароматом, — это вкусный результат!

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.

Жареная картошка с грибами и сметаной — очень сытно и так вкусно!) Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с аппетитными грибочками и сметаной, которая делает блюдо более сочным и небанальным. Это по-домашнему простое блюдо понравится всем!

Ещё один простой рецепт приготовления куриных бёдрышек. Сегодня потушим их в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.

Предлагаю приготовить необычную версию плова — с булгуром и мясом птицы. Нежное диетическое филе индейки, обжаренное с луком и морковью, прекрасно сочетается с богатой витаминами крупой. Плов из булгура получается рассыпчатым, интересной текстуры, а куркума, зира, барбарис и чеснок наполняют блюдо золотистым цветом и приятным ароматом.

Нежным, сочным и ароматным получается куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой. Чернослив придаёт блюду приятную сладость, а томатная паста — кислинку и яркий цвет. Кроме того, благодаря черносливу блюдо получается небанальным.

Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А консервированная фасоль делает блюдо более насыщенным. Это сытное и аппетитное блюдо готовится практически без вашего участия.

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте необычную запеканку из репы. Готовится она просто: нарезанная тонкими пластинками репа запекается в духовке со сливками, чесноком и сыром сулугуни. При запекании репа теряет свой слегка пряный вкус и благодаря сливкам и сыру становится шелковистой и питательной. Очень вкусно и оригинально!

Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Легкий ужин: рецепты с фото

В Древнем Китае было правило: здоровье тела основано на гармонии тела и души. В те времена не было такого разнообразия продуктов, которое сегодня можем встретить в магазине. Однако для тех, кто хочет пребывать в хорошем настроении, ложиться спать без чувства переедания, следует попробовать на протяжении недели готовить легкий ужин.

Диетологи говорят о том, что вечерняя трапеза должна обязательно содержать белок. Это значит, что можно включить в приготовление мясо, молоко, фасоль и яйца. Меню на день нужно составлять так, чтобы большая часть белка приходилась на завтрак и обед.

Легкий ужин для похудения

Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.

Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.

Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.

В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.

Салаты для легкого ужина для похудения

Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.

Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:

  • креветки;
  • лимон;
  • капуста;
  • несладкий йогурт.

Креветки для салата опускаются в кипящую воду. Достаточно трех минут для их приготовления.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.

Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.

Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере. Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.

Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем

Легкий ужин – залог поддержания здоровья. Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 кг фарша из постного мяса;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • соль и специи.

Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.

Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.

Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.

На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков. Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Авокадовый гаспачо часто готовят в Мексике и Италии. В этих странах в него добавляют перец чили.

Может ли легкий ужин быть праздничным?

Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо». Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».

Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.

На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:

  • 4 филе рыбы;
  • по 15 г тимьяна и рубленого лука;
  • 3 ст. л. меда;
  • соль и красный перец.

Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.

Летний легкий ужин

На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.

Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.

Легкий ужин для вегетарианцев

Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.

Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.

В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.

Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:

  • сливки,
  • морковь,
  • картофель,
  • сыр.

Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Десерты к легкому ужину

Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:

лимонный сок – 70 мл;

мед – 2 ст. ложки;

взбитый яичный белок – 1 шт.

Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.

Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.

Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.

Напитки

Легкий ужин не обойдется и без вкусно приготовленных «правильных» напитков. Большое количество витамина С содержится в отваре шиповника. Высушенные ягоды промыть, с помощью мясорубки измельчить. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Варить отвар следует 10 минут. Когда напиток готов, поставить его на 4 часа в прохладное место, процедить через двойной слой марли.

Можно добавить 10 г сахара. Если для приготовления использовались целые плоды шиповника, то отвару нужно дать настояться 10 часов.

В заключение отметим: легкий ужин не должен быть калорийным. Акцент следует сделать на белках и сложных углеводов. Трапезу закончите за 3 часа до сна. В этом случае пища не будет отягощать желудок. Не следует злоупотреблять блюдами, в которых содержатся легкие углеводы.

Обязательным является и наличие клетчатки, овощей. Предпочтение можно отдать зелени, свежему зеленому салату. Эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов.

Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно

Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.

Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.

Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.

Тушеные овощи с куриной грудкой


Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  1. сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  2. мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  3. когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  4. поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  5. мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».

Сытная яичница


Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.

Вам потребуется взять:

  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 яйца;
  • немного масла растительного;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:

  1. мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
  2. тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
  3. как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
  4. посолите смесь и хорошенько размешайте;
  5. установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.

Незатейливый, но полезный ужин готов.

Готовим на скорую руку


Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.

Все, что вам нужно взять, это:

  • пачка нежирного творога;
  • 1-2 помидора.

Приготовление такого ужина простейшее:

  1. положите творог на тарелку;
  2. рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.

Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.

Витаминный салат


Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.

Вам потребуются:

  • 300-400 г. капусты белокочанной;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль.

СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.

Что нужно для приготовления салата:

  1. мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
  2. добавить к ним заправку по своему вкусу;
  3. все тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.

Картофельно-рыбный ужин


Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 кг. любимой рыбы;
  • 500-700 г. картофеля.

Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.

Рыбу можно:

Картофель можно приготовить следующим образом:

  • отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
  • запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
  • На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.

Экономные свекольные котлеты


Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.

Для их приготовления возьмите:

  • 3 свеклы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Чтобы приготовить котлеты:

Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.

Перец, фаршированный овощами


У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.

Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:

  • бурый рис — 80-100 г.;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • петрушка.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. отварите рис до полуготовности;
  2. срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
  3. овощи мелко нарежьте;
  4. смешайте их с рисом;
  5. начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
  6. поставьте их в форму для запекания;
  7. отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.

Котлеты из мяса птицы


Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.

Вам потребуется:

  • фарш из индейки или курицы — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовятся они просто:

  1. измельчите луковицу;
  2. добавьте ее в фарш;
  3. посыпьте солью, приправами и зеленью;
  4. тщательно все перемешайте;
  5. сформируйте котлеты;
  6. поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
  7. готовьте на пару 30-35 минут.

Подавайте с гарниром из крупы или салата.

Суп-пюре из овощей


Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.

Возьмите:

  • капусту брокколи — 300 г.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 5 стебельков;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кинза — небольшой пучок.

Это блюдо готовится очень быстро и просто:

  1. овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
  2. посолите и измельчите массу блендером;
  3. разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
  4. подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.

При подаче можете добавить в тарелку зелени и несколько сухариков.

Запеченное мясо птицы


Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.

Вам потребуется взять:

  • филе индейки или курицы — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Все, что от вас потребуется, это:

  1. нарезать овощи на небольшие кусочки;
  2. филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
  3. посыпьте его смесью приправ с солью;
  4. возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
  5. запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).

В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Ужин с гречкой


Еще один несложный вариант правильного питания.

Возьмите:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления:

  1. поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
  2. при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
  3. яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.

Также вы можете добавить нарезанный помидор.

Полезные десерты

Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Творожная запеканка


Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.

Возьмите:

  • пачку маложирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 консервированных персика или колец ананаса.

СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.

Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:

  • нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • смешайте их с творогом;
  • поместите в форму для запекания;
  • выпекайте около 20 минут.

Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.

Легкий перекус

Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.

Возьмите:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 150 мл. йогурта;
  • немного шпината;
  • чайную ложечку меда.

Подготовьте нужную емкость:

  1. поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
  2. смешайте при помощи блендера;
  3. добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
  4. снова тщательно все перемешайте.

Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.

Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий