Куриный суп-лапша для детей рецепт с фото

Домашний куриный суп-лапша для ребенка

Бульон с домашней лапшой — ммм. Вкусно, питательно и полезно, особенно для растущего малыша! Чтобы маленькому привереде действительно понравился суп-лапша на курином бульоне, у нас есть несколько маленьких советов. Да и приготовление куриного супа-лапши нельзя назвать трудным.

для лапши:

  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль по вкусу (можно без нее)

для бульона

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень домашняя — укроп, петрушка
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для подачи

Рецепт приготовления яичной домашней лапши

1. В миске смешать вилкой яйцо и растительное масло, посолить по вкусу.

2. В другую миску просеять муку, сделать наверху углубление и влить туда взбитую яичную смесь. Перемешать все до однородной массы.

3. На присыпанную рабочую поверхность выложить тесто и вымешивать руками, пока оно не станет крутым. Готовое тесто для яичной домашней лапши завернуть в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкую лепешку. Готовые лепешки оставить на столе минут на 20, чтобы сверху немного подсохли.

5. Затем каждую лепешку обсыпать щедро мукой, чтобы лапша не слипалась. Положить лепешки друг на друга, завернуть рулетиком и нарезать тонкую лапшу.

6. Лапшу переложить в чистый дуршлаг и встряхнуть, чтобы обсыпалась лишняя мука. Затем разложить домашнюю лапшу на ровной поверхности и дать подсохнуть.

Рецепт приготовления Куриного бульона для супа-лапши

Чтобы куриный суп-лапша действительно получился вкусный, а главное — полезный, нужно правильно приготовить куриный бульон. Деткам никогда не варят супчики на первом бульоне — только на втором.

1. Куриный окорочок тщательно промыть под проточной водой. Порубить мясо на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пенку и слить первый бульон.

2. Залить мясо свежей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 30.

3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и добавить в бульон. Морковь также очистить, промыть и натереть на терке, добавить в бульон. Посолить все вместе и варить еще минут 15.

Готовое мясо достать из бульона, разделать на кусочки.

Подсохшую лапшу отварить в отдельной кастрюльке и добавить в тарелки перед подачей. Также перед подачей в тарелку добавляется мелко нарезанная домашняя зелень и кусочек сливочного масла.

Домашний суп-лапша на курином бульоне готов! Приятного аппетита!

Как приготовить суп с курицей для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления первого блюда, а именно Вы узнаете, как готовить суп с курицей для ребенка. Вам станут известны способы приготовления супика с добавлением вермишели, риса, яиц, также рассмотрим, как готовится овощной вариант и необычный рецепт кремового супа. Ваш малыш останется довольным.

Курино-овощной суп

Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Рецепт супа с яйцами

  • два литра куриного бульона;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • листья сельдерея;
  • три яйца;
  • соль.

В этот рецепт Вы также можете добавлять картофель и отварную курицу.

  1. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем кубиками.
  2. Чистим морковь. Также мелко нарезаем.
  3. Листья сельдерея измельчаем на маленькие кусочки.
  4. Яйца разбиваем над глубокой тарелкой, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Доводим бульон для кипения. Всыпаем подготовленные овощи, добавляем соль. Варим до готовности овощей.
  6. При постоянном помешивании постепенно вливаем взбитые яйца.
  7. Варим не более минуты. Суп готов.

С рисом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовив суп по этому рецепту, Вы сможете накормить большую семью.

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

Кремовый суп

По данному рецепту нужно иметь:

Готовьте своему малышу куриные супы разных вариаций. Помните о том, что куриное мясо благоприятно воздействует на растущий организм, добавляет ребенку сил и энергии, а жидкая пища благоприятно сказывается на общем процессе пищеварения. Радуйте своего гурмана, каждый раз предлагая новый вариант супика, заменяйте куриные волокна фрикадельками из куриного мяса, добавляйте в суп зеленый горошек или кукурузу (если позволяет возраст малыша), подавайте блюдо с вкусными домашними сухариками.

Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • курица
  • вермишель
  • картофель
  • морковь
  • лук

90 минут

Категория: Рецепты для детей

Рецепт этого куриного супа подойдет для деток от 1 года. Варить его легко и быстро. Получается он вкусный и понравится не только деткам, но и взрослым. Использовать можно любые макароны или вермишель, но детки больше всего любят мелкую лапшу или макароны в форме интересных фигурок или букв. Для большей пользы берите только макароны из твердых сортов пшеницы, а курицу – домашнюю.

А чтобы деткам было интереснее и веселее его кушать, приговаривайте стишок:

Что едят всегда в обед

Торт, варенье и щербет?

Нет, кто умный и не глуп

Ест, конечно, вкусный суп

Из полезных овощей.

Кушай суп и не болей.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Макароны/вермишель – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим курицу. Для бульона подойдет домашняя молодая курочка.

В кипящую воду опускаем курицу и кипятим 10 минут. После этого, бульон необходимо слить и процедить.

Опять в кипящую воду кладем мясо и варим не слабом огне 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта. Затем добавляем лук целиком и немного солим. Варим в общей сложности 40-60 мин.

Овощи берем среднего размера. Свежесть определяем по цвету и плотности. Тщательно промываем щеткой.

Пока варится бульон, мелко нарезаем картофель, морковь и зелень.

Курица варится 40-60 минут. И по истечению этого времени бульон будет готов.

Добавляем овощи и варим 10 мин. Обжаривать морковь не требуется.

Затем кладем макароны и продолжаем варить еще 10 минут.

Зелень кладут в последнюю очередь. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Суп будет питательным и вкусным, если после приготовления он настоится в течение 30 минут.

Каждому ребенку от 1 года и после необходимо сбалансированное питание, но не всем нравятся первые блюда, поэтому приготовьте супчик вкусно. Подайте красиво. И кушайте с удовольствием и пользой для здоровья.

Приятного всем аппетита!

Особенности детского питания

Меню детей отличается от взрослого не только количественно, но качественно. Специалисты в сфере детского питания утверждают, что профилактика таких заболеваний как ожирение, сахарный диабет, гипертония, болезни ЖКТ должны проводиться с самого раннего возраста и одним из важных факторов является сбалансированное питание.

Малыш до 1 года еще не готов к употреблению твердой, грубой пищи. Дело в том, что до этого возраста его, как правило, кормили только грудным молоком и слизистая пищеварительного тракта еще очень нежная. До года консистенция пищи должна быть жидкой или пюреобразной.

Польза супа

Куриный бульон рекомендуется вводить не раннее 1,5 года. Дело в том, что к этому возрасту организм малыша уже немного адаптирован под тяжелую пищу и она не нарушает работу пищеварительного тракта. Доктор Комаровский считает, что знакомство с бульоном зависит от наличия зубов, степени развития малыша, индивидуальных пищевых предпочтений. В возрасте 1,5 года ребенку допускается давать суп на курином бульоне в объеме 150 мл.

При приготовлении бульона следует использовать нежирные части курицы (грудку), предварительно сняв с них шкурку. После закипания жидкость необходимо слить, а мясо залить чистой водой и варить до полного приготовления.

Лучше готовить суп с овощами – так поступит в организм больше витаминов и минералов. Вермишель – это не только углеводы, а еще и полезные вещества в виде фосфора, кальция, калия. Первый раз следует дать не более 1-2 ложек нового блюда, чтобы заметить реакцию малыша на продукт.

С осторожностью дают такой суп детям, у которых присутствует аллергия на глютен, есть лишний вес или наблюдается склонность к запорам.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий