Куриный бульон для детей с профитролями
Куриный бульон любят многие дети. На его основе готовят множество вариантов супов для детей. В чистом виде куриный бульон обычно подают с хлебными сухариками, но не менее вкусно сочетание теплого куриного бульона с хрустящими профитролями домашнего приготовления. Их можно добавить прямо в бульон, а можно предложить ребенку кушать их в прикуску, вместо хлеба.
Ингредиенты:
для профитролей:
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 80 гр.
вода – 150 гр.
мука – 60 гр.
для бульона:
курица – 1 кг.
вода – 1,5 л.
луковица – 1 шт.
морковь – 40 гр.
соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
В металлическую чашку налить воду и добавить туда масло. Поставить чашку на огонь и дождаться пока масло растает.
Высыпать в масляную массу всю муку и быстро размешать, чтобы мука заварилась без комков.
Хорошо размешать массу, чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.
Яйца взбить в пену (можно добавить четверть ложки соли или сахара, ориентируясь на свой вкус).
Постепенно порциями добавить в яичную массу масляно-мучную массу, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста станет блестящей.
Корнетом высадить будущие профитроли на противень, смазанный маслом и поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку.
Выпекать профитроли при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Маленькая хитрость : снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет профитролям лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.
Курицу промыть, залить водой и поставить вариться на 45-60 минут.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук очистить.
За 10 минут до готовности бульон посолить, добавить морковь и целую луковицу в бульон. По окончании приготовления луковицу из бульона убрать.
Готовый бульон слегка остудить и подать на стол детям вместе с профитролями.
Куриный бульон для детей с профитролями рецепт с фото
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 132 views
- Рулет из свиной шкурки 112 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 71 views
- Как готовить в скороварке 69 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 68 views
- Как пользоваться скороваркой. 64 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 60 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 41 views
- Мягкий хворост на кефире с творогом – вкусно, мног. 27 views
- Налистники с мясом 26 views
Бульон с профитролями
А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.
Бульон с профитролями
И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 30 г масла (можно маргарина),
- 2 столовые ложки воды,
- 2 г сахара и немного соли по вкусу.
Приготовление бульона с профитролями:
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.
После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.
Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.
Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.
Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.
Куриный бульон с профитролями
Профитроли придумали французы. Это такие шарики из заварного теста, которые по готовности разрезаются пополам, выскребаются и начиняются мясной, грибной или овощной начинкой.
- Блюдо Лучшие блюда мировой домашне кухни, Супы
- Кухня Итальянская
Порции |
6 |
- Блюдо Лучшие блюда мировой домашне кухни, Супы
- Кухня Итальянская
Порции |
6 |
- 500 г. курица
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 50 г. корень петрушки
- 30 г. масло растительное
- 1 зубок чеснок
- 2 л. вода
- перец душистый
- лавровый лист
- зеленый лук, соль
- 100 г. мука пшеничная
- 50 г. масло сливочное
- 3 шт. яйца
- 100 г. вода
- соль, сахар