Куриный бульон для детей с профитролями рецепт с фото

Куриный бульон для детей с профитролями

Куриный бульон любят многие дети. На его основе готовят множество вариантов супов для детей. В чистом виде куриный бульон обычно подают с хлебными сухариками, но не менее вкусно сочетание теплого куриного бульона с хрустящими профитролями домашнего приготовления. Их можно добавить прямо в бульон, а можно предложить ребенку кушать их в прикуску, вместо хлеба.

Ингредиенты:

для профитролей:
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 80 гр.
вода – 150 гр.
мука – 60 гр.

для бульона:
курица – 1 кг.
вода – 1,5 л.
луковица – 1 шт.
морковь – 40 гр.
соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

В металлическую чашку налить воду и добавить туда масло. Поставить чашку на огонь и дождаться пока масло растает.

Высыпать в масляную массу всю муку и быстро размешать, чтобы мука заварилась без комков.

Хорошо размешать массу, чтобы чуть остудить тесто, но оно должно оставаться теплым.

Яйца взбить в пену (можно добавить четверть ложки соли или сахара, ориентируясь на свой вкус).

Постепенно порциями добавить в яичную массу масляно-мучную массу, продолжая взбивать, пока тесто не приобретет гладкую структуру, а поверхность теста станет блестящей.

Корнетом высадить будущие профитроли на противень, смазанный маслом и поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку.

Выпекать профитроли при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Маленькая хитрость : снизу в духовку лучше поставить небольшую чашечку с водой. Вода, испаряясь, поможет профитролям лучше подняться. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.

Курицу промыть, залить водой и поставить вариться на 45-60 минут.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук очистить.

За 10 минут до готовности бульон посолить, добавить морковь и целую луковицу в бульон. По окончании приготовления луковицу из бульона убрать.

Готовый бульон слегка остудить и подать на стол детям вместе с профитролями.

Куриный бульон для детей с профитролями рецепт с фото

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 132 views
    • Рулет из свиной шкурки 112 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 71 views
    • Как готовить в скороварке 69 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 68 views
    • Как пользоваться скороваркой. 64 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 60 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 41 views
    • Мягкий хворост на кефире с творогом – вкусно, мног. 27 views
    • Налистники с мясом 26 views
  • Бульон с профитролями

    А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.

    Бульон с профитролями

    И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 столовые ложки муки,
    • 3 яйца,
    • 30 г масла (можно маргарина),
    • 2 столовые ложки воды,
    • 2 г сахара и немного соли по вкусу.

    Приготовление бульона с профитролями:

    Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.

    После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.

    Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

    Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.

    Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.

    Куриный бульон с профитролями

    Профитроли придумали французы. Это такие шарики из заварного теста, которые по готовности разрезаются пополам, выскребаются и начиняются мясной, грибной или овощной начинкой.

    куриный бульон с профитролями

    • Блюдо Лучшие блюда мировой домашне кухни, Супы
    • Кухня Итальянская
    Порции
    6

    • Блюдо Лучшие блюда мировой домашне кухни, Супы
    • Кухня Итальянская
    Порции
    6
    • 500 г. курица
    • 1 шт. лук репчатый
    • 1 шт. морковь
    • 50 г. корень петрушки
    • 30 г. масло растительное
    • 1 зубок чеснок
    • 2 л. вода
    • перец душистый
    • лавровый лист
    • зеленый лук, соль
    • 100 г. мука пшеничная
    • 50 г. масло сливочное
    • 3 шт. яйца
    • 100 г. вода
    • соль, сахар

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий