Куриные паровые котлеты с сельдереем рецепт для детей

Куриные паровые котлеты с сельдереем

Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.

Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые куриные паровые котлеты не будут сухими и жесткими.

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 450 гр.
картофель – 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
стеблевой сельдерей – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания пароварки)

Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.

Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг.
С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.

Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к куриным котлетам хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.

Если у вас еще нет кастрюли пароваки, загляните на сайт Niceposuda, там вы точно найдете подходящий для себя вариант: подробнее о моделях смотрите на их сайте.

Похожие рецепты:

Куриные паровые котлеты с сельдереем. Куриные котлеты с сельдереем Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт

куриные котлеты с сельдереем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином H — 14 %, витамином K — 44,1 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 12,1 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 81,3 %, хромом — 12,3 %, цинком — 11,9 %

Чем полезен куриные котлеты с сельдереем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!

Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
  • сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 1 шт. (средний)
  • растительное масло – 60 мл.

Рецепт приготовления

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы понять, готовы ли котлеты, проткните их. Если из котлет будет вытекать розоватый и мутный сок, значит, они ещё не дошли до готовности. Если вытекает прозрачный сок –котлеты уже полностью прожарились.
  • До готовности можно довести котлеты, накрыв крышкой сковороду и подержав под ней котлеты ещё 5 мин. или, поставив их на 5 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
  • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в фарш 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  • Сочные куриные котлеты можно приготовить и другим способом: добавьте в 1 кг куриного фарша 200 г тертого соусного кабачка, 1 яйцо, специи.

Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.

Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые не будут сухими и жесткими.

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 450 гр.
картофель – 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
стеблевой сельдерей — 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания пароварки)

Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.

Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг.
С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.

Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.

Куриные котлеты на пару, рецепт

Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий