Куриные паровые котлеты с сельдереем рецепт для детей
Куриные паровые котлеты с сельдереем
Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.
Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые куриные паровые котлеты не будут сухими и жесткими.
Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 450 гр. картофель – 1 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) стеблевой сельдерей – 1 шт. соль – по вкусу растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания пароварки)
Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:
Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.
Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг. С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.
Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к куриным котлетам хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.
Если у вас еще нет кастрюли пароваки, загляните на сайт Niceposuda, там вы точно найдете подходящий для себя вариант: подробнее о моделях смотрите на их сайте.
Похожие рецепты:
Источник: http://detskierecepty.ru/?p=17718
Куриные паровые котлеты с сельдереем. Куриные котлеты с сельдереем Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!
Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 10 .
Ингредиенты:
куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
сельдерей – 2 стебля
картофель – 1 шт. (средней величины)
лук – 1 шт. (средний)
растительное масло – 60 мл.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
Чтобы понять, готовы ли котлеты, проткните их. Если из котлет будет вытекать розоватый и мутный сок, значит, они ещё не дошли до готовности. Если вытекает прозрачный сок –котлеты уже полностью прожарились.
До готовности можно довести котлеты, накрыв крышкой сковороду и подержав под ней котлеты ещё 5 мин. или, поставив их на 5 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
Сочные куриные котлеты можно приготовить и другим способом: добавьте в 1 кг куриного фарша 200 г тертого соусного кабачка, 1 яйцо, специи.
Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.
Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые не будут сухими и жесткими.
Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 450 гр. картофель – 1 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) стеблевой сельдерей — 1 шт. соль – по вкусу растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания пароварки)
Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:
Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.
Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг. С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.
Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.
Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
Куриное мясо – 250 г
Белый кусочек хлеба -1 шт.
Немножечко соли
Молоко – 90 мл
Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.