Куриные котлеты с овощами в духовке — рецепт с фото

Куриные котлеты в духовке — 5 вкусных рецептов

Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, являются менее калорийными, диетическими и более полезными, чем если проводить термическую обработку на сковородке с использованием масла. Сегодня приготовим несколько вариантов котлет из куриного филе в духовке. Конечно, зажаристой корочки не будет, но зато все котлеты получатся невероятно нежными и сочными. В подборке каждый непременно найдет блюдо на свой вкус. Здесь и котлеты из куриного фарша в духовке, и котлеты из рубленной курицы.

1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Классические котлеты из куриного фарша в духовке с начинкой. Они получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш сливочного масла, которое под воздействием температуры медленно тает и пропитывает мясо. Для начинки можно использовать не только сыр, хорошо подойдут грибы, обжаренные овощи, нарубленный укроп или другая зелень.

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Луковицу очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн. Прокрутить до получения кашицы. Также можно измельчить лук любым удобным способом, например, натереть на терке или порубить ножом.

3. Туда же отправить куриное филе.

4. Превратить все в мелкий однородный фарш.

Добавить яйцо, манку, размягченное сливочное масло, соль и молотый перец.

6. Мокрыми руками из небольшого количества фарша сделать лепешку. В центр положить брусочек твердого сыра.

7. Сформировать котлету, чтобы сыр оказался внутри. Обкатать со всех сторон в панировочных сухарях.

8. Выложить на противень, выстланный ковриком для выпечки, его можно ничем не смазывать.

9. Готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Подавать куриные котлеты в духовке с сыром сразу же, тогда сыр внутри будет мягким и тягучим.

2. Куриные котлеты в духовке с творогом

Такой вариант придется по вкусу мамам, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть такой полезный творог. В котлетах его присутствие совсем не ощущается, но именно творог придает невероятную сочность, и это при том, что в составе этих котлет из курицы нет ни грамма жира. Также они отлично подойдут для диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г.
  • творог 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 1 ломтик
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

1. Куриное филе превратить в мелкий фарш любым удобным способом или использовать уже готовый. Выложить в миску вместе с творогом. Он должен быть не слишком крупинчатым, но, даже если попался именно такой, его просто необходимо будет протереть через сито.

2. Белый хлеб размочить в воде или в молоке, а затем хорошо отжать и измельчить пальцами. Оставлять корочки или нет решайте сами, если они мягкие, то можно и не обрезать. Выложить к курице. Туда же разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец, добавить измельченный в кашицу лук.

4. Мокрыми ладонями сформировать круглые котлетки и уложить на противень.

5. Готовить в духовом шкафу при 170 градусах 20 минут. Подавать куриные котлеты в духовке с творогом можно и теплыми, и холодными.

3. Куриные котлеты в духовке с овсяными хлопьями

Вкусные котлеты из курицы в духовке в красивой хрустящей панировке. Удобно, что можно есть практически без дополнения в виде гарнира или хлеба, ведь они наполовину состоят из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 200 г.
  • хлопья овсяные 1 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый

1. В миску выложить куриный фарш и 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. При желании можно измельчить в кухонном комбайне, но, если хлопья некрупные, то в готовом блюде их не будет ощущаться.

2. Добавить яйцо, сметану, нарубленный лук, специи и соль.

4. Второе яйцо взболтать вилкой. Из фарша сформировать котлету в виде шайбы, опустить в яйцо.

5. Обвалять со всех сторон в хлопьях, подкорректировать форму.

6. Выложить на противень.

7. Запекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Куриные котлеты в духовке с овсяными хлопьями готовы.

4. Куриные котлеты в духовке рубленные

Аналог распространенных рубленных котлет из курицы, но они обычно обжариваются на сковородке в большом количестве масла. Это более диетический, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

1. Куриное филе нарезать как можно более мелкими кусочками. Если используете замороженное мясо, то лучше до конца не размораживать, так будет легче работать ножом.

2. Добавить кукурузный крахмал, столовую ложку с горкой, сметану или майонез, яйцо и натертый в кашицу репчатый лук. Посыпать солью и перцем.

3. Перемешать. Убрать в холодильник на 6-24 часа, лучше подольше. Так куриные кусочки хорошо пропитаются.

4. Ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень в виде блинчиков.

5. Готовить в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, 10 минут. Куриные котлеты рубленные тонкие, поэтому все происходит очень быстро.

5. Куриные котлеты в духовке с морковью

Для тех, кому мясо куриной грудки кажется сухим и безвкусным, можно сделать куриные котлеты в духовке с морковью. Добавление моркови не только придаст блюду вкус, но и красивый внешний вид. Оранжевый цвет поднимает настроение и даже диетические котлеты выходят праздничными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

1. Морковь натереть на свекольной терке, половину луковицы измельчить четвертькольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить манку, яйцо, соль и перец.

4. Руками сделать котлеты желаемой формы и размеров и разместить их на противне.

5. Отправить в духовку и запекать на 170 градусах 20 минут. Куриные котлеты в духовке с морковью готовы.

Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт

Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.

Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут

В духовке, Куриные котлеты

Из всех видов куриных котлет самые диетические — куриные котлеты в духовке. Рецепт с фото расскажет, как сделать куриные котлеты в духовке сочными и нежными. Подробней про куриные котлеты в духовке .

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты

В духовке

Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Я предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля и сливочного масла с зеленью, и запечь куриные котлеты в духовке. Попробуйте, запечённые куриные котлетки очень сочные и вкусные!

Куриные котлеты со свежей зеленью, запеченные в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт куриных котлет без яиц для вас!

Вкусные, сочные и ароматные котлеты из куриного фарша с добавлением моркови. Морковь придаёт куриным котлетам приятную текстуру. Кроме того, котлеты готовятся без обжарки, в духовке, что делает их более полезными, а корочка получается более нежной.

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, то получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитываясь соками и ароматами куриных котлет, становится интереснее на вкус, чем сваренная отдельно. К тому же приготовление в духовке не займёт много вашего времени, а вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Сочные, вкусные рубленые котлеты из куриного филе, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты — рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке.

Есть отличный рецепт оригинального и сытного блюда, которое можно подать к праздничному столу, обеду или ужину. «Гнёзда» из куриного фарша, запечённые с ломтиками картофеля, получаются весьма аппетитными на вид, а на вкус – просто изумительными! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, — это надо обязательно попробовать!

Есть среди нас те, кто откажется от вкусных мясных котлет? Куриные котлеты в томатном соусе, запечённые в духовке, – сытное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир из овощей или круп. Готовятся котлеты в духовке с минимальным количеством масла и получаются очень ароматными.

Пожарские котлеты — рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2021. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2021 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2021. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.

Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту восхитительную закуску. Сочная куриная котлетка, завёрнутая в тонкий ломтик баклажана и запечённая под сырной корочкой в духовке, – это очень вкусно. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Такие котлетки из куриного фарша с молодой капустой и творогом, приготовленные в духовке, получаются намного диетичнее, чем жаренные на сковороде. Ведь для их приготовления не используется ни капли масла. Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Еще один замечательный рецепт — сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Как мы могли этого не знать.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.

Куриные зразы с начинкой из шпината с яйцом — прекрасное блюдо домашней кухни, которое отлично разнообразит ваше привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из варёных яиц и свежего шпината внутри. Это очень вкусные зразы, готовьте обязательно!

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке, — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Куриные котлеты в духовке получаются сочными и просто тают во рту.

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Куриные котлеты с яблоком, в беконе, — замечательный вариант котлет для праздничного стола.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Котлеты из рубленого куриного филе с майонезом и крахмалом сами по себе нежные, ароматные и очень вкусные. А если запечь в духовке такие котлетки с ананасами и сыром, то блюдо заиграет новыми красками. И нарядно получится, и котлеты приобретут экзотические вкусовые нотки!

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три! Вся семья обожает!

Куриные котлеты можно приготовить не только из фарша, но и мелко нарезанного куриного мяса. Рубленое филе, болгарский перец, адыгейский сыр и лук – основа этих сочных куриных котлет. Такие котлеты, запечённые в духовке, сохраняют всю полезность продуктов и радуют необычным вкусом и ароматом.

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

Ещё один замечательный рецепт — сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим «кармашки» из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)

Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря — очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра.

«Котлеты в тесте» — звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-«мумии» разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. 🙂 Для Хэллоуина то, что надо!

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Любителям куриной печени предлагаю интересный и полезный способ приготовления котлет. Куриную печень не пропускаем через мясорубку, а мелко рубим. Так котлетки получаются более нежными. Затем запекаем котлетки без масла в духовке. А чтобы они не были суховаты, тушим уже запечённые котлеты в томатно-овощном соусе с добавлением петрушки. Такие печёночные котлеты получаются очень сочными, мягкими и ароматными.

Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!

Если больше не хочется обычных котлет, можно приготовить такие «гнёзда» из куриного фарша и начинить их помидором, сыром и болгарским перцем. Простое в приготовлении, это блюдо может приятно удивить своим вкусом и интересным видом. Стоит попробовать!

Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

Мясные кексы, приготовленные в духовке, в силиконовых формочках, — оригинальное блюдо из мясного фарша. Такие кексы получаются сочными, ароматными, сытными и полезными. А семена подсолнечника делают мясные кексы ещё и нарядными!

Оригинальные куриные котлеты на обед, быстрые и вкусные.

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

Рецепт биточков из куриного филе, с чесночным маслом. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Готовить куриные биточки будем в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать биточки как сытный обед или ужин с гарниром или салатом, а можно просто в качестве перекуса.

Куриные котлеты (колбаски) с сыром — очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление куриных котлет в духовке уйдет всего минут 30 вместе с запеканием, засекайте.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Сочные и вкусные куриные котлетки.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются не только вкусными, но и красивыми и аппетитными, их вполне можно поставит на праздничный стол. Гости будут вам благодарны! А если вы захотите добавить еще и «изюминку» к своему блюду, приготовьте куриные котлеты с сыром в духовке. Сыр обеспечит интересные вкусовые оттенки готовому блюду.

И если вы заинтересовались, предлагаем несколько советов по приготовлению куриных котлет:

— куриному фаршу не обойтись без яиц, хлеба, лука. Очень важно с ними не переборщить, иначе котлеты получатся жесткими, и не будут держать форму. Практика подсказывает пропорцию: на 1 килограмм фарша — 2-3 яйца, до 250 грамм хлебного мякиша.

— хлеб перед добавлением в фарш желательно вымочить в молоке, фарш будет сочнее.

— сочность котлетам придает и лук. Его можно положить сырым или пассерованным.

— для оригинальности и добавления вкусовых нюансов добавьте в фарш кабачок, морковь или другие овощи на ваш выбор.

— профессиональные кулинары в фарш добавляют измельченный лед. Попробуйте и вы.

— для лучшего сохранения формы котлет фарш стоит немного отбить. Небольшими горстями фарш резко бросают в миску и так несколько раз.

— приготовленный фарш на полчаса поставьте в холодильник. Хлеб впитает мясной сок, фарш будет более качественным и удобным для изготовления котлет.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий