Кукурузный суп рецепт для детей

Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года

Основные ингредиенты:

  • кукурузная крупа
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.

Категория: Блюда для детей

Легкий и яркий суп из кукурузной крупы прекрасно подходит для детского и диетического питания. Если готовите для ребенка, то давать такое блюдо можно детям в возрасте 2 года, когда уже есть зубки и малыш может сам жевать. Для приготовления более калорийного и питательного блюда, можно готовить на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Вода/бульон – 1 л
  • Кукурузная крупа –1/2 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, сливочное масло – по желанию

Пошаговые фото рецепта:

Крупу перебираем от ссора и тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.

Доводим воду или бульон до кипения, добавляем соль и выкладываем промытую крупу.

Варим, помешивая, до готовности примерно 30 минут.

Овощи моем и очищаем.

Так как готовим супчик для малыша, то овощи нарезаем мелко.

Промываем картофель от излишков крахмала.

В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15-20 минут.

В конце слегка солим.

Готовое блюдо заправляем по желанию мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.

Рецепт: Крем-суп из овощей с кукурузной мукой — для малышей

Для начала потребуется очистить картофель от кожицы и хорошо промыть водой, акцентирую внимание, когда идет речь о приготовлении блюд для детей особенно тщательно нужно мыть все овощи и нужные продукты.

Также нужно очистить и морковку от кожицы и хорошо промыть чистой проточной водой и положить на тарелочку для того чтоб лишняя водичка стекла .

Теперь овощи необходимо разрезать кубиками, желательно по мельче для того чтоб картошка и морковка быстрее сварились.

Первым в кипящую воду пойдет картошка.

Картошку варить на медленном огне, под вашим наблюдение. Когда обнаружите что крахмал из картошки поднялся на поверхность воды в виде пенки нужно сделать огонь еще немного медленнее.

И обычной ложкой или специальной, желательно убрать пену с поверхности воды. Так супчик получится менее концентрированный картофельным крахмалом.

В любом случае все пену не удастся выловить, но самою основную легко убрали ложкой.

Теперь когда картошка самостоятельно поварилась немного и пустила свой крахмал, можно добавить в кастрюлю и морковку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить варится картошке с морковкой на медленном огне.

Тем временем я поставила варится куриное яйцо. Для того чтоб скорлупка легко снималась, нужно насыпать в воду для варки немного соли, а после того как яйцо сварится сразу налить на яйцо холодную воду. Куриное яйцо обязательно варить вкрутую, для того чтоб еще раз обезопасить ребеночка от лишних микробов.

Мы пока в рацион не вводили яичный белок, поэтому в блюда добавляю только желток, так как его мы уже свободно употребляем. Для того чтоб получить желток, достаточно сделать разрез ножом на белке и достать желток. Можно сразу немного плоской стороной ножа или вилкой придавить желток, как-бы измельчая его немного.

Тем временем наши овощи сварились до полуготовности. Наконец-то пришло время высыпать кукурузную муку в крем-сур. Открою маленький свой секретик. Как можно сварить кашу деткам из муки любой крупы или даже манную кашу без комочков. Для того чтоб каша получилось однородной и без комочков я использую венчик. Нужно медленно высыпать муку кукурузы в кастрюлю с супом и одновременно мешая венчиком. Легко и очень просто получается однородный супчик без комочков.

Благодаря мелкой муке, она достаточно быстро варится и практически моментально суп превращается в густой крем-суп. Нужно по варить суп до готовности, еще примерно минут восемь или десять.

Когда овощи и мука готовы, сварились нужно выключить плиту и приступить к добавлению последующих ингредиентов.

Вот и пришло время нашего яичного желтка. Высыпать в наш супчик.

Теперь блендером нужно все измельчить до однородной, ровной без кусочков и комочков массу.

Таким образом выглядит хорошо измельченный суп, вернее говоря крем-суп.

теперь последний штрих, добавляем сливочное масло и совсем немного соли, для придания еще более приятного вкуса.

Хорошо перемешать до того как масло полностью растает. Теперь нужно проверять на то как сильно горячее блюдо, по необходимости остудить и потом угостить вашего малыша. Можно такую вкусняшку и самой съесть)

Суп с кукурузной крупой

Особенности приготовления

Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:

Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Суп с овощами и кукурузной крупой

  • кукурузная крупа — 60 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • черешковый сельдерей — 100 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • картофель — 0,2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл.

Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.

Куриный суп с кукурузной крупой

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • кукурузная крупа — 60 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 40 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.

Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий