Кукуруза запеченая в молочном соусе детский рецепт с фото

Кукуруза молочная в волне. быстро, вкусно, остро

23 июля 2009, 18:38

  • кукуруза
  • молочный
  • мюсли
  • острая
  • острый
  • сливочный
  • сливочный соус
  • Ингредиенты

    • кукуруза молочная недозрелая
    • масло сливочное
    • соус соевый
    • соус «tabasco»

    Пошаговый рецепт приготовления

    Продолжая сезонные кулинарно-полевые изыски, усовершенствовал по собственному вкусу приготовление молочной кукурузы в заурядной микроволоновой печи, проще «в волне».

    Чтобы повторить рецепт, надо сунуть кукурузу в стандартный пакет для запекамия размером 25х38 сантиметров, отрезать ей путь для отсупления куском сливочного масла и сразу залить соевым соусом и острым соусом «Tabasco».

    Для верности, да и для порядка, следует закрыть пакет на клипсу и сразу же разболтать его содержимое. На снимке у меня не разболтано, а то бы не получилось красиво.

    Теперь осталось сунуть пакет с неплотно закрытой клипсой (чтобы его не прокалывать, как рекомендуют по инструкции) в волну, стереть со лба пот и облегчённо откинуться на спинку стула, с волнением дожидаясь готовности блюда.

    Минут через 10-15 будет готово. Попробовали? То-то же! Зря волновались — вкусно, пикантно и сытно.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Соусов можно лить много, кукуруза хорошо их впитывает. И не получается очень уж остро или пересолено, масса-то её огромная по сравнению с массой добавленных соусов.

    Медовая кукуруза в молоке

    Готовка: 30 минут

    Сегодня я хочу предложить вам немного необычный способ приготовления кукурузы в молоке со сливочным маслом и также необычной подачей — с медом. Это очень вкусно! Очень нежно! И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!

    Кукуруза для многих является любимым лакомством в августе. Помимо ее вкусовых качеств, она еще полезная и сытная. Конечно, сейчас купить кукурузу можно в течение всего года, но особенно вкусная она именно в августе. Как правило, ее отваривают и подают горячей с солью. Также ее часто запекают на углях, гриле, также можно запечь в домашних условиях, в духовке.

    Ингредиенты

    • Кукуруза початки — 2 шт.
    • Молоко — 2 ст.
    • Вода кипяченная — 2 ст.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мед — 1 ст. л.

    Как приготовить

    Очистите початки кукурузы.

    Выложите в подходящую посуду, налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и варите 20 минут на слабом нагреве.

    Влейте молоко и добавьте сливочное масло и варите еще 10-15 минут до готовности кукурузы.

    Снимите с плиты, добавьте мед. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.

    Кукуруза со сливками и пармезаном

    Предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей сливочно-сырной кукурузы, прямо скажем, совсем не диетический, но фантастически вкусный. Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом сырном соусе больше похожа на десерт, чем на овощное блюдо, и наверняка порадует даже тех, кто обычно не любит и не ест овощи.

    Приготовленная таким образом кукуруза отлично подойдет на гарнир к нежирному мясу или, дополненная свежими овощами, может стать основным блюдом. Готовить кукурузу со сливками и сыром лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Вкуснее всего блюдо по этому рецепту получается из свежей кукурузы, но, если вы хотите приготовить ее не в сезон, или у вас нет свежей, то вполне подойдет и замороженная кукуруза.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 190 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить кукурузу со сливками и пармезаном

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Кукуруза – 8 шт. (8 початков)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Сливки – 180 мл (жирные)
    • Бульон – 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
    • Пармезан – 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

    Приготовление: Шаг 1

    Зерна кукурузы нужно срезать с початков. Кстати, если вы готовите это блюдо из свежей кукурузы, початки после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой бульон подойдет при варке супов с кукурузой.

    Шаг 2

    Сливочное масло нам нужно растопить в сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все делаем на среднем, ближе к высокому, огне) обжарить кукурузу 7-8 минут, часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими и золотистыми.

    Овощи, обжаренные на сливочном масле, приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат, так что заменять его на растительное я не советую.

    К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.

    Шаг 3

    Затем добавляем сливки и бульон и готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.

    Шаг 4

    Снимаем сковороду с плиты и добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и готово, можно подавать. При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу пармезаном.

    Как приготовить кукурузу, ТОП-7 рецептов

    • Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты
    • Как варить кукурузу на плите
    • Как отварить кукурузу в духовке
    • Как запечь кукурузу в духовке в фольге
    • Как варить кукурузу в микроволновке
    • Как варить кукурузу в мультиварке
    • Как приготовить кукурузу в пароварке
    • Как приготовить жареную кукурузу на мангале
    • Видео-рецепты

    Европейские гурманы не могут устоять перед таким изысканным лакомством, как аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза. Плоды с дразнящим ароматом заняли достойное место на многих столах. Сегодня существует множество рецептов ее приготовления, причем все отличаются простотой. Главное покупать качественные початки и знать некоторые хитрости приготовления овоща. Тогда успех будет гарантирован. Как вкусно приготовить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства, узнаем в данном материале.

    Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты

    Рецепт приготовления кукурузы, конечно, важен, т.к. от способа приготовления зависит вкус блюда. Но, некоторые детали помогут еще лучше повлиять на конечный результат. Предлагаю узнать несколько основных советов и правил, как правильно готовить кукурузу, чтобы сохранить максимум вкуса и полезных свойств.

    Как варить кукурузу на плите

    Главное соблюдать основное правило — не переварить кукурузу, чтобы зерна не стали твердыми. Идеально для варки использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо варится кукуруза в глиняной посуде.

    • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
    • Количество порций — 6 шт.
    • Время приготовления — от 30 минут

    Ингредиенты:

    • Кукуруза в початках — 6 шт.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Вода — 4 л

    Приготовление вареной кукурузы:

    1. В кастрюле вскипятите воду и опустите очищенные от листьев початки. Хотя листья можно не снимать. Они при варке придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. При этом рылец лучше убрать. Также можно листья выложить на дно кастрюли, а сверху разместить початки. Чем больше листьев, тем кочаны будут вкуснее.
    2. После закипания варите кукурузу на медленном огне: молодую 20-25 минут, зрелую — 30-40 минут, а хорошо вызревшую — не менее 2 часов. Во время варки крышка кастрюли должна быть закрыта.
    3. Чтобы ускорить процесс варки старых плодов, можете заранее их замочить в воде на 2-4 часа. Тогда зёрнышки размягчатся и быстрее сварятся.
    4. За 10 минут до готовности снимите пробу: подденьте вилкой зёрнышко и раскусите. Оно должно быть мягкое и сочное.
    5. За 5 минут до готовности приправьте кукурузу солью.
    6. После варки кукурузы, слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и оберните теплым одеялом. Подождите 10-15 минут, чтобы початки дошли. Упаривание сделает кукурузу нежнее и приятней на вкус.

    Примечание: чтобы придать початкам более нежный вкус, во время варки добавьте в кастрюлю с водой немного сахара и сливочного масла. При охлаждении кукуруза слегка затвердевает, поэтому употреблять ее рекомендуют сразу после варки, в теплом виде.

    Как отварить кукурузу в духовке

    Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отварить на плите. Но отойдя от стандартов, молодые початки можно отварить в духовке. Это не менее быстро и не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 4 шт.
    • Вода — 3 л
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Приготовление вареной кукурузы в духовке:

    1. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
    2. В форму выложите очищенные от листьев и рылец початки.
    3. Влейте в форму тёплую кипячёную воду, чтобы початки были наполовину покрыты.
    4. Форму накройте листом фольги.
    5. Отправьте кукурузу в нагретый до 180°С духовой шкаф. Молодой злак варите 40 минут, зрелые початки — 120 минут.
    6. Солью приправляйте уже готовое блюдо.

    Смотрите также, как приготовить кукурузу в духовке.

    Как запечь кукурузу в духовке в фольге

    В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в духовке в фольге или запеченная на гриле. Закуска сочная и ароматная, поэтому замечательно подойдет в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 4 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по несколько веточек
    • Сливочное масло — 25 г
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — черный молотый перец

    Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

    1. Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко нарежьте и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте к продуктам соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить специи и пряности.
    2. Кукурузу очистите от листьев и со всех сторон обмажьте смесью масла и специй. Оставьте ее на 15 минут, чтобы напиталась масляной смесью.
    3. Заверните кочаны сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
    4. Отправьте кукуруз запекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут. В зависимости от уровня зрелости початков, время готовки увеличивайте.
    5. Подавайте кукурузу запеченную в фольге к столу прямо в фольге.

    Как варить кукурузу в микроволновке

    Сварить кукурузу в микроволновке можно значительно быстрее, чем приготовить на плите или в духовке. К тому же посуда останется чистой, а початки сохранят все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 2 шт.
    • Вода — 2 ст.л.
    • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу

    Приготовление кукурузы в микроволновке:

    1. Кукурузу очистите от листьев с волокнами и замочите в холодной воде на 1 час.
    2. Положите её в полиэтиленовый пакет и налейте туда 2 ст.л. питьевой воды комнатной температуры.
    3. Пакет плотно завяжите и вилкой сделайте на нём несколько небольших отверстий, чтобы циркулировал пар.
    4. Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
    5. При мощности 850 кВт готовьте кукурузу 15 минут. Время приготовления может отличаться, в зависимости от количества и размера початков. Для одного початка достаточно 3 минут, 4 початка будут готовы через 7 минут. В процессе готовки можно остановить микроволновку и проверить готовность кочанов.
    6. Готовую кукурузу достаньте из микроволновки кулинарными щипцами, т.к. она очень горячая и дайте ей остыть. Обычно это занимает 5-10 минут.

    Примечание. Кукурузу в СВЧ-печи можно сварить еще быстрее. Для этого очищенные початки плотно оберните бумажным полотенцем, смоченным в воде. Можно смочить полотенце в соке лимона или лайма, чтобы вкус перешел в кукурузу. Выложите злак на тарелку и отправьте в микроволновку. При максимальной мощности готовьте 5 минут.

    Как варить кукурузу в мультиварке

    Мультиварка — универсальный прибор, который жарит, парит, печет. И в ней можно даже сварить кукурузу! Она получится и ароматной, и очень сочной.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 2 шт.
    • Вода — 1,5 л
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сливочное масло — 20 г

    Приготовление кукурузы в мультиварке:

    1. Очищенные початки от волокон и листьев положите в чашу мультиварки. Если початки не помещаются, разрежьте их на части.
    2. В мультиварку налейте воду до максимальной отметки.
    3. Установите режим высокого давления и таймер на 15 минут.
    4. После сигнала чашу с кукурузой выньте из прибора и слейте воду.
    5. Достаньте кукурузу, положите ее на тарелку, чтобы она немного обсохла, смажьте маслом и приправьте солью.

    Как приготовить кукурузу в пароварке

    В пароварке кукуруза получается более нежной и ароматной, чем при варке в кастрюле. Помимо этого в початках сохраняется максимум полезных веществ. Да и процесс варки очень простой.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 9 шт.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Сливочное масло — 50 г
    • Вода — сколько возьмет

    Приготовление кукурузы в пароварке:

    1. В пароварку налейте воду. Если кукурузы мало достаточно только первого уровня.
    2. Початки очистите и на каждый уровень положите по 3 шт.
    3. Закройте крышку и включите таймер на 35 минут для варки молодой кукурузы. Во время готовки из прибора будет активно выделяться пар, поэтому поставьте пароварку на плиту под вытяжку.
    4. Обязательно следите, чтобы в пароварке была вода. Если потребуется, долейте ее через специальное приспособление.
    5. Готовую горячую кукурузу смажьте сливочным маслом и натрите солью.

    Как приготовить жареную кукурузу на мангале

    Многие предпочитают больше молодые початки варить, и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление жареной кукурузы на мангале. Однако она получается невероятно вкусной. Да и технология приготовления очень простая в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 2 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление жареной кукурузы на мангале:

    1. Для приготовления кукурузы на мангале, чистить от листьев ее не надо. Оставьте на початках весь их слой.
    2. Кочаны помойте и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы дополнительная влага помогала готовиться кукурузе на пару.
    3. Достаньте початки и отверните листья, как банановую кожуру, но их не обрывайте.
    4. Обмажьте початок маслом, натрите солью с перцем и добавьте чеснок мелко нарезанный. По желанию можете добавить веточки пряных трав.
    5. Укройте кукурузу отвернутыми листьями и положите дальше готовиться на угли, чтобы листья со всех сторон обуглились.
    6. Отодвиньте початки на край мангала, прикройте крышкой или фольгой и выдержите 15 минут, чтобы она окончательно дошла до готовности.
    7. Аккуратно очистите кукурузу от листьев, смажьте сливочным маслом и приступайте в дегустации.

    Видео-рецепты:

    Кукуруза в пароварке.

    кукуруза на гриле на мангале.

    Как приготовить кукурузу в духовке.

    Как приготовить кукурузу в микроволновке.

    Кукуруза в мультиварке.

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий