Круассаны с джемом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Круассаны с конфитюром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление круассанов с конфитюром
  • Видео-рецепт
  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 5 часов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Мед — 50 г (можно заменить сахаром)
  • Конфитюр — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление круассанов с конфитюром, рецепт с фото:

1. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с медом или сахаром и растопите.

2. В масляную смесь введите яйца и хорошо перемешайте.

3. Насыпьте сухие дрожжи и снова вымешайте продукты.

4. Добавьте муку и вымешайте тесто. Делать это следует руками, собирая тесто в комок и накладывая его друг на друга.

5. Сформируйте комок теста и отправьте его в холодильник на один час.

6. Затем тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и сверните его конвертом. Оберните пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 1 час. Такую же процедуру проделайте еще 2 раза.

7. Затем раскатайте тесто в последний раз толщиной 3-5 мм, придавая ему круглую форму. Разрежьте тесто, чтобы получились треугольники.

8. На широкий край треугольного теста выложите начинку.

9. Сверните тесто, чтобы начинка осталась внутри, и выложите рогалики на противень смазанный маслом. Смажьте изделия молоком, сливочным маслом или яичком, чтобы они приобрели румяную корочку. По желанию присыпьте выпечку семенами кунжута.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте круассаны с конфитюром 20 минут до приобретения золотистого цвета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить круассаны с конфитюром и шоколадным сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.

Далее разрезаю тесто на треугольники.

Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

У меня из 200 г теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Выпекаю круассаны при температуре 200°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.

даниэлла Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:29 #

просто улет рецепт

Алия Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:00 #

Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?�😊

Анна Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:35 #
Любовь Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:05 #

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

Гаухар Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:20 #

Спасибо за рецепт

Сергей Вторник, 08 Августа 2017 г. 08:41 #

Готовлю по вашему рецепту сыну. Спасибо

Алексей Среда, 27 Сентября 2017 г. 16:26 #

Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?�😊

Тугай Вторник, 20 Марта 2018 г. 21:05 #

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

Тугай Вторник, 20 Марта 2018 г. 21:06 #

Делаем первый раз и думаю сам процесс уже интерессно. после же будем делать по особому рецепту😆, так сказать . всем приятности и вкусности.

Татьяна Суббота, 14 Апреля 2018 г. 13:41 #

супер, всё получилось.

Мария Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 15:50 #

попробовали сделать по этому рецепту и получилось мягко говоря не очень хорошо, начинка вывалилась, тесто сырое, полное разочарование потратили продукты и в итоге выкинули и очень огорчились.

Ольга Суббота, 22 Сентября 2018 г. 18:28 #

Если хотите испечь круассан с шоколадом то для этого нужен термостойкий шоколад Или же испеките а потом с помощью кондитерского мешка начините круассан Можно просто после выпечки надрезать и положить начинку ложкой не париться Все изделия которые пекутся с начинкой нудно наполнять термостойкими начинками Они продаются уже готовые Ну если изголяться то есть множество вариантов Один из них с добавлением крахмала Но начинку надо загущать на огне

Олег Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 16:52 #

Для кого этот рецепт? Как сворачивать треугольнички ясно уже из готовых круасанов на полках магазина. А как у людей из комментов они не получились я и подавно не знаю.

serenar1 Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:25 #

Для кого этот рецепт? Как сворачивать треугольнички ясно уже из готовых круасанов на полках магазина. А как у людей из комментов они не получились я и подавно не знаю.

Этот рецепт для молодых хозяек, которые никогда не работали со слоёным тестом.

serenar1 Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:28 #

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. С шоколадом не готовила, он, наверняка, действительно растает и вытечет.

Анна Суббота, 30 Мая 2020 г. 16:50 #

Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

serenar1 Понедельник, 01 Июня 2020 г. 18:32 #

Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

Да, чтобы получить красивый глянец, перед закладкой в духовку, круассаны обычно смазывают взбитым яйцом, но это такой рецепт без яиц. Выпечку без яйца можно готовить в пост, а в готовом виде сверху для красоты при желании посыпать сахарной пудрой. Выпекаются круассаны 15-20 мин при температуре 200 градусов, но духовки у всех разные, поэтому время корректируйте по своей духовке. Спасибо за отзыв.

Анна Пятница, 12 Июня 2020 г. 17:27 #

Расстройка должна быть более долгая: не меньше 45 минут в тепле. При расстойке круассан увеличивается вдвое. В духовку нужно ставить смазанные желтком круассаны при 220-230С на первые 10-13 минут, потом температуру уменьшать до 160-170, давая им подсушиться сверху. В духовке они вырастают ещё вполовину.

Из 500г теста я готовлю 10 круассанов. При сворачивании они такие маленькие, а готовыми прилипают друг к другу. Начиняю уже после выпечки.

Круассаны с джемом

01 сентября 2013, 14:32

  • джем
  • клубника
  • сливочный
  • фруктовый
  • черника
  • Ингредиенты

    • 1 ст. муки, 0,5 ст. воды, 5 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 150 гр. любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.

    2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.

    3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

    4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

    5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.

    6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.

    7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

    8. Приятного и вкусного утра!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий