Крем из мороженого рецепт для детей

Крем из мороженого

Крем из мороженого – оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить на детский праздник. Он наверняка запомнится маленьким гостям и порадует взрослых.

Также крем из мороженого может стать дополнением в другим блюдам. К примеру, если наполнить эклеры этим кремом получится бесподобное пирожное!

Ингредиенты:
сливочное мороженное – 400 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 50-70 гр.
молоко – 400 мл.
желатин – 20 гр.
ванилин – по желанию

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить а 1 час разбухать.

Через час желатин нагреть, но не доводить до кипения.

Соединить молоко с растворенным желатином и поставить остужаться.

По желанию в молоко можно добавить 1 пакетик ванилина.

Яйца взбить с сахаром.

Если сахар не до конца растворился , поставить посуду на огонь и разогреть, что бы сахар растворился до конца.

Соединить остывшее молоко со взбитыми яйцами.

Добавить к получившейся массе мороженое и снова тщательно взбить.

Крем из мороженого готов!

Теперь его можно разложить в формочки – чашки и креманки и украсить джемом или фруктами.

  • Главная
  • Детские вкусняшки

А разве можно детей сырыми яйцами кормить? Здравствуй, сальмонеллез!

Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта

Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.

Базовый рецепт прослойки из сметаны

Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.

Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.

Крем пломбир для торта на сливках

Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.

Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:

  • сливки 33 % – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.
  1. В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
  2. Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
  3. Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
  4. Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
  5. Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
  6. Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
  7. Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.
  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Воздушный вариант на молоке

Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.

Крем «Пломбир» (с клубникой)

Крем «Пломбир» (с клубникой)

Крем «Пломбир» — замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое. В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем «Пломбир» превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала «Школа Гастронома».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

К желткам добавить муку.

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем «Пломбир» на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

Добавить в крем «Пломбир» нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

Печенье пропитать соком клубники.

Поверх печенья разложить крем «Пломбир» с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем «Пломбир» с клубникой готов.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий