Котлеты как в детском саду рецепт с фото

Детский, Котлеты

Детский

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню.

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов — ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Сочная котлета из говядины с пряными травами.

Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню.

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбные котлеты как в детском саду

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду: 7 рецепта с фото пошагово

Многим, кто посещал детский сад, заполнился вкус котлет. Их подавали с вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Давайте вспомним вкус детства и приготовим такие котлеты.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой” и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

  • девятьсот граммов говядины

  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление вкусных котлет как в детском саду

Начинаем с подготовки мясного фарша:

  • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.

  • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
  • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
  • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
  • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

  • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
  • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
  • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.

  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
  • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
  • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
  • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

Вот и готовы наши вкусные котлеты.

Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Батон — 70 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Бульон куриный — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты как в детском саду»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет, как в детском саду.

Куриное филе и одну луковицу помойте. Пропустите через мясорубку.

Батон замочите в холодном молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Одну небольшую луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После влейте воду или бульон. Посолите по вкусу.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.

Затем котлеты полейте бульоном с морковью и луком и верните в духовку.

При этой же температуре запекайте котлеты еще 30 минут.

Котлеты, как в детском саду готовы. Подавайте на обед или ужин.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий