Котлеты из гречневой каши рецепт для детей

Блюда из гречки, Котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из гречки

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Вкуснейшие котлеты можно приготовить не только из мяса или фарша. Аппетитные гречневые котлетки с сыром и жареным луком — отличный тому пример! Такие котлеты без мяса, на основе простой гречневой каши, обжаренного лука и сыра готовятся несложно и получаются очень сочными, с хрустящей румяной корочкой.

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Гречневые котлеты — вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!

Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля — аппетитные котлетки с начинкой из варёных яиц. Готовятся такие вкусные и сытные котлетки очень просто, а если использовать заранее отваренные гречку и картофель, то ещё и быстро.

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост.

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Постные котлеты из гречки с грибами — это просто, бюджетно и быстро. Котлетки получаются сытными, ароматными, с насыщенным грибным вкусом, а томатная подлива делает блюдо очень сочным.

Гречаники — котлеты из фарша с добавлением гречневой каши. По этому рецепту гречаники запекаются в духовке в томатном соусе.

Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку. Попробуйте приготовить!

Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.

Гречаники с куриной печенью.

Обычные куриные котлеты с добавлением в них таких непривычных ингредиентов, как баклажаны и гречка, приобретают новый интересный вкус. Котлеты получаются очень сочными и ароматными.

Аппетитное блюдо из минимума вполне простых продуктов — котлетки из гречки и картофеля. Ни мяса, ни яиц в составе этих котлет нет, да и готовятся они совсем несложно — такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.

Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку — также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе — из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой — овощной.

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. Как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Ещё один вкусный вариант блюда из фарша. «Гнёзда» из фарша с начинкой из гречневой каши — так я ещё не готовила! Котлета сразу с гарниром, а сверху — яично-сметанная заливка с сыром. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Очень полезные морковно-гречневые котлеты мы рекомендуем предложить в первую очередь маленьким домочадцам, которых сложно заставить кушать овощи и гречневую кашу. Эти вкуснейшие котлетки сочетают в себе «невкусную» варёную морковь и надоевшую полезную гречку. Надеемся, что результат вас удивит, а добавки хватит всем.

Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы». И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».

Котлеты из чечевицы и гречки — сытное и полезное горячее блюдо. Несложный и экономичный рецепт делает чечевичные котлеты подходящими для повседневного семейного меню.

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, то получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитываясь соками и ароматами куриных котлет, становится интереснее на вкус, чем сваренная отдельно. К тому же приготовление в духовке не займёт много вашего времени, а вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Вкусной заменой каше могут стать такие котлеты из гречки и риса. Эта новинка в вашем меню особенно понравится детям.

Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Гречаники — это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневые котлеты

Рецепты гречневых котлет вкусные и полезные. Их приготовление занимает не так много времени, чтобы не готовить их часто, особенно если от предыдущего обеда осталась гречневая каша. Для котлет кашу смешивают с остальными ингредиенты, формируют небольшие овальные котлеты, обжаривают или запекают в духовке. По желанию гречневые котлеты можно приготовить с начинкой.

Котлеты из гречки в духовке

гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Котлеты из гречки и картофеля

гречка — 150г; картофель — 400г; мука — 3 ст.л.; масло — 4 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.

Котлеты, фаршированные гречневой кашей

мясо (телятина), сало, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, мука, перец черный молотый, соль, крупа гречневая.

раздел: Блюда из говядины

Котлеты из гречки с мясом

гречневая крупа, мясо (отварное), лук репчатый, яйцо, масло сливочное.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречневой крупы

гречневая крупа, сухие грибы, лук репчатый, белый хлеб, яйцо (желток), яйцо (белок), панировочные сухари, молоко.

раздел: Овощные котлеты

Гречневые котлеты с грибным соусом

гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль.

раздел: Грибные котлеты

Гречневые котлеты

гречневая каша, сыр (тертый), яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. .

раздел: Блюда из гречки

Котлеты с гречкой и овощами

крупа гречневая, вода, лук репчатый, яйцо, огурец, помидор, кукуруза консервированная, соль, перец.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты из карасей с гречкой

карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из гречки с творогом

творог, гречневая крупа (дробленая), яйцо, молоко, сахар, сливочное масло.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с яйцом

чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, гречневая крупа, пшеничная мука, сметана, майонез, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с картофелем

крупа гречневая, картофель, лук репчатый, яйцо, крупа манная.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с грибами

укроп, петрушка, лук (зелень), сухари панировочные, сливки, хлеб, яйцо, морковь, чеснок, лук репчатый, шампиньоны (замороженные), крупа гречневая.

раздел: Блюда из гречки

Печеночные котлеты с гречкой

печень говяжья, крупа гречневая (вареная), яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарения).

раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)

Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом

чеснок, грибы (маринованные), масло растительное, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом

крупа гречневая, лесные грибы (подберезовики), лук репчатый, соль, порошок чесночный, хлопья овсяные, масло растительное, виноград (черный и белый, без косточек), вода, уксус яблочный, соевый соус, сахар, корица, гвоздика.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с жареными шампиньонами

крупа гречневая, грибы шампиньоны, картофель (сваренный в мундире), лук репчатый, укроп (зелень), масло подсолнечное (для жарки), мука (для панировки), соль, перец.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с мясом

свинина, лук, каша гречневая, яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное.

раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)

Котлеты из гречки с яичной начинкой

гречневая крупа, свинина (фарш), яйцо, лук репчатый, петрушка (свежая), сметана, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с капустой

капуста белокочанная, гречневая крупа, поваренная соль, куриное яйцо, растительное масло, мука, вода.

раздел: Блюда из гречки

Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц

гречневая крупа, картофель, поваренная соль, хмели-сунели, паприка (сушеная), подсолнечное масло.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с тушеными овощами

гречневая крупа, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кориандр (молотый), чеснок, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из горбуши с гречкой

рыба горбуша (филе), гречневая каша, яйцо, сыр твердый, паприка (молотая), черный перец (молотый), соль, панировочные сухари, подсолнечное масло (для жарки).

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из гречки

Котлеты из гречки и консервированной рыбы

гречневая крупа (вареная), яйцо, лук репчатый, морковь (маленькая), мука, рыбные консервы, специи.

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром

рыба речная (филе), гречневая каша, яйцо, соль, перец, паприка, сыр.

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков

Котлеты “ежики” с гречкой и куриным фаршем, рецепт приготовления

  • Заранее отварила гречневую крупу.
  • На мясорубке перекрутила куриное филе.
  • На мясорубке измельчила гречневую кашу и добавила к фаршу в пропорции 1:1.
  • Перекрутила луковицу, добавила специи на выбор (я обошлась только солью).
  • Всегда в котлеты и тефтели тру немного твердого сыра, так сделала и в этот раз. Еще добавила капельку оливкового масла, яйцо и все перемешала.
  • Влажными руками брала кусочек фарша, перекатывала его из руки в руку до однородного состояния, затем выкладывала на смазанный растительным маслом противень и придавала котлеткам (хотя правильнее их называть тефтельками) форму ежиков. Для глаз и носика использовала черный перец горошком.
  • Если бы я просто добавила в куриный фарш отварную гречневую крупу, мои котлетки разваливались бы.
  • Когда я ее перекрутила на мясорубке вместе с фаршем, смесь получилась пластичной и хорошо поддавалась формированию. Итак, котлеты “ежики” с гречкой и куриным фаршем; она включена на 230 градусов; иду делать сметанный соус.

Классический сметанный соус готовила так:

  • на сковороде растопила 70-100 гр сливочного масла и до золотистого цвета поджарила в нем 1 ст. л муки;
  • добавила в поджаренную муку 100-150 гр бульона (мясного или овощного), интенсивно помешивая дождалась, пока он закипел;
  • в последнюю очередь добавила 300-400 гр сметаны и также, интенсивно помешивая, довела соус до закипания.

Все это делалось на медленном огне . Соус готов, я сняла его с плиты, посолила и взбила блендером, чтобы он стал однородным. В конце добавила немного укропа и перемешала все ложкой.

Заглянула в духовку . Ёжики начали покрываться золотистой корочкой. За 5 минут до полной готовности насыпала на противень рядом с котлетками короткую вермишель. Когда она поджарится, буду использовать ее для иголок.

Наконец все готово, и я выкладываю котлеты “ежики” с гречкой и куриным фаршем на тарелку. Получилось интересно, а главное – очень вкусно!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий