Корзиночки с творожным кремом — пирожное корзиночка рецепт для детей

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Корзиночки с творожным кремом

Песочные корзиночки с творожным кремом – вкусный и полезный детский десерт. Его можно приготовить на детский день рождения или просто на полдник.

Ягоды и фрукты песочных корзиночек подойдут любые – это может быть клубника, малина, смородина, абрикосы и др.

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная – 200 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 1 шт.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное или маргарин – 120 гр.
ванилин – ½ пакетика
разрыхлитель – 1 ч. ложка

для крема:
детский сладкий сырок – 2 шт.
детская сырковая масса – 250 гр.

для украшения:
ягоды или фрукты – 150-200 гр.

Приготовление:
Приготовить песочное тесто:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Полученную смесь растереть руками, до получения мелкой крошки.

В отдельной миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и ванилин.

Влить яичную смесь в крошку и хорошо все перемешать.

Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Замесить тесто руками, выложить обратно в миску и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей, в зависимости от размеров формочек, и раскатать на небольшие лепешки, которые выложить в подготовленные формочки (смазать растительным маслом). Распределить тесто по формочке, а лишнее убрать.

Выпекать корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые корзиночки достать из духовки и дать им полностью остыть, затем аккуратно достать их из формочек.

Приготовить крем:
В миску выложить сырковую массу и сладкие сырки, тщательно размять вилкой. Наполнить кремом корзиночки, а сверху украсить кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Похожие записи:
Морковные кексы

Рецепты Корзиночки с творожной начинкой

Блинные корзиночки с творожной начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла.

Выпекаем блины на растительном масле

Кладем блинчик на перевернутый стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Творожно-злаковые корзиночки с цукатами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Тесто предварительно разморозить, разрезать на 4 прямоугольника.

Формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто.

В творог вбить яйцо, добавить соль, сахар.

Затем всыпать злаковые хлопья.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

творог — 500 Грамм

чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))

яичный желток — 1 Штука (для смазки)

слоёное тесто — 500 Грамм

сахар — 2-3 Ст. ложек

Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.

Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.

Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Творожные корзиночки с ореховой начинкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом и просеянной мукой. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки.

Уложить в формочки и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.

Восемь самых красивых половинок откладываем в сторону. А остальные орехи рубим ножом.

Корзиночки с творожной начинкой и персиком

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 310 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Натереть апельсин на цедру.

Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.

Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

200 гр. творога (у меня 280 гр.)

3 стол. ложки молока

150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)

500 гр. слоеного бездрожжевого теста

5 стол. ложек сахара

3 стол. ложки изюма

2 стол. ложки коньяка

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.

Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления

вода(ледяная) — 3 ст. л.

творог обезжиренный — 130 гр.

масло сливочное — 60 гр;

миндальные лепестки — 50 гр;

Миндаль измельчить и смешать с мукой.

Добавить размягченное сливочное масло.

Все растереть в крошку.

Добавить воду и замесить тесто.

Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей

жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.

масло сливочное – 100г.

разрыхлитель – 1 пакетик

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.

Выпекать при 200* до румяного вида — 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.

Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.

Творожная масса — 125 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Маскарпоне — 100 г

В чаше комбайна пробить в крошку печенье.

Добавить растопленное масло и вымешать массу.

Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки.

Убрать на холод на 15 минут.

Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой.

Слишком не усердствовать, просто до однородност.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 180 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм

Фрукты — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 5 Ст. ложек

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.

Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

Экстракт — 1/2 ч. л.

Молоко — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Конфитюр — 2/3 бан.

Масло растительное — 30 мл

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

Сыр твердый — 40 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр творожный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Икра красная — 70 г

Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

творожный сыр «карат» 200 г (любой мягкий творожный сыр)

разрыхлитель 1 ч. л.

масло сливочное 100 г

моцарелла 120 г

зелень (укроп, петрушка)

Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать.

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 20 г

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и доб.

Творожные корзиночки с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Сыр твердый — 50 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

В миске смешаем сливки, яйца и тертый сыр.

Мелко нарежем ветчину и зеленый лук.

Добавим к смеси, перемешаем.

Добавим соевый соус «Киккоман».

Смешаем муку, соль и разрыхлитель теста.

В отдельной миске смешаем молоко, творог и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать венчиком.

Жидкую смесь добавить к.

Песочные корзиночки с творогом

Разрыхлитель теста — 12 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 1/3 стак.

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

ванильный сахар — 50 г

сливочное масло — 200 г

сметана — 3 ст. л.

сливки 33 % — 200 мл

миндальная мука — 50 г

пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.

Песочные корзиночки с творогом

Творог — 1 пачка

Сахар — 1 стакан

Масло раст. — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 12 гр

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творожно-малиновым кремом

25 гр. масла (маргарин)

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)

2 столовые ложки сахара

150 гр. творога (9%)

Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.

Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Молоко сгущенное — 80 г

Белок яичный — 2 шт

Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом.

Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.

Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.

Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий