Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016
Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.
Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!
Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.
— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;
— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.
— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.
— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)
— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.
Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.
Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.
Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.
Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.
Ножом или в блендере измельчаем арахис.
Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.
В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Помешивая, ждем, когда сахар растворится.
Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.
Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.
Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.
Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.
Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.
Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.
Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу сладкую массу.
Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.
После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.
Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и орехами
Питательные домашние конфеты приготовлены полностью из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, орехов кешью и изюма. Конфеты готовятся очень быстро и легко!
Подготовьте все необходимые продукты.
С лимона снимите цедру.
Изюм промойте в горячей воде.
В чашу блендера отправьте овсяные хлопья, орехи кешью, цедру лимона, изюм и соль.
Измельчите подготовленные продукты до получения однородной массы.
Разделите массу на равные части. У меня получилось 14 заготовок примерно по 12-13 г каждая. Каждую часть скатайте в аккуратную конфетку. Если масса плохо формируется, добавьте немного воды.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и орехами готовы к подаче!
Алина Четверг, 19 Декабря 2019 г. 15:55 # |
Полезные конфетки
MariaSS Пятница, 20 Декабря 2019 г. 08:23 # |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Овсяные конфетки-трюфели Продукты пищевые
Дорогие мои друзья СМ!
У меня на днях был День рождения, и я решила вспомнить давнишний наш семейный рецептик натуральных и полезных конфеток.
Мы с моей мамочкой частенько их делали.
Когда мои детки были маленькими, мы их тоже баловали этой вкуснятинкой.
Но с тех пор, как моей мамочки не стало, я как-то выпустила из вида этот рецепт.
А в этот раз захотелось удивить своих коллег по работе.
Да.. уж. рецепт попросили все.
Делюсь с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Овсяные хлопья (Геркулес) 1 пачка (500-600 г)
2. Сахар (можно песок, но лучше пудра)
3. Масло сливочное — 100-150 г
4. 2-3 яйца (одно целое сырое яйцо и из 2-х яиц — только белок)
5. Ванильный сахар
6. Плиточка чёрного шоколада
Здесь уже я на этом фото показала, что овсяные хлопья перемалываем на кофемолке.
Итак, я попросила мужа измельчить мне овсянку в кофемолке.
Тем временем растапливаю полплиточки шоколада со сливочным маслом.
Шоколад можно давать чуть больше или меньше.
Экспериментируйте! Все зависит от вашей любви к шоколаду и вашего вкуса!
Можно добавить любых толченных орешков.
Небольшую часть шоколада натираем на мелкой терке (это нам пригодится для обкатки).
Также для обкатки перетираем сахарную пудру с какао.
Я это делаю деревянной толкушкой.
Дальше добавляем сюда и шоколадную крошку.
Перемолотую овсянку смешиваем с сахаром и яйцами (1 целое и 2 белка).
Добавляем по вкусу ванильный сахар.
Я перемешиваю деревянной ложкой. Но, можно и руками.
Выливаем растопленное масло с шоколадом в перемолотую овсянку, перетертую с сахаром и яйцами.
Вымешиваем. Все время пробуйте, не добавить ли сахарку или достаточно.
Мы с мамой всегда делали «на глазок и на зубок».
Вымешали.
Теперь можно скатывать шарики-конфетки.
Обкатываем в шоколадно-какаово-сахарно-пудровой крошке.
Но можно просто в какао или шоколадной стружке.
Можно в сахарной пудре с толчеными орешками, хоть в кокосовой стружке!
Формируйте шарики, катайте.
Вот что у меня получилось! Таких полторы тарелочки.
Кстати, мы с мамочкой делали когда-то и без шоколада.
Тогда это были просто «овсяные шарики».
Обкатывали (когда как) либо в какао, либо в орешки и сахарной пудрой.
Давно уже это было.
Но мои сыновья еще помнят «вкус детства». И с огромным удовольствием схомячили свою пайку 🙂
Очень надеюсь, что мой рецептик кому-то пригодится!
Он очень и очень полезный и вкусный!
Экспериментируйте, добавляйте что-то свое!