Конфеты из геркулеса — рецепт с фото

Как сделать конфеты из овсяных хлопьев

Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Ножом или в блендере измельчаем арахис.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Помешивая, ждем, когда сахар растворится.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и орехами

Питательные домашние конфеты приготовлены полностью из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, орехов кешью и изюма. Конфеты готовятся очень быстро и легко!

Подготовьте все необходимые продукты.

С лимона снимите цедру.
Изюм промойте в горячей воде.
В чашу блендера отправьте овсяные хлопья, орехи кешью, цедру лимона, изюм и соль.

Измельчите подготовленные продукты до получения однородной массы.

Разделите массу на равные части. У меня получилось 14 заготовок примерно по 12-13 г каждая. Каждую часть скатайте в аккуратную конфетку. Если масса плохо формируется, добавьте немного воды.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из овсяных хлопьев с изюмом и орехами готовы к подаче!

Алина Четверг, 19 Декабря 2019 г. 15:55 #

Полезные конфетки

MariaSS Пятница, 20 Декабря 2019 г. 08:23 #

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Овсяные конфетки-трюфели Продукты пищевые

Дорогие мои друзья СМ!
У меня на днях был День рождения, и я решила вспомнить давнишний наш семейный рецептик натуральных и полезных конфеток.
Мы с моей мамочкой частенько их делали.
Когда мои детки были маленькими, мы их тоже баловали этой вкуснятинкой.
Но с тех пор, как моей мамочки не стало, я как-то выпустила из вида этот рецепт.
А в этот раз захотелось удивить своих коллег по работе.
Да.. уж. рецепт попросили все.

Делюсь с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Овсяные хлопья (Геркулес) 1 пачка (500-600 г)
2. Сахар (можно песок, но лучше пудра)
3. Масло сливочное — 100-150 г
4. 2-3 яйца (одно целое сырое яйцо и из 2-х яиц — только белок)
5. Ванильный сахар
6. Плиточка чёрного шоколада
Здесь уже я на этом фото показала, что овсяные хлопья перемалываем на кофемолке.

Итак, я попросила мужа измельчить мне овсянку в кофемолке.

Тем временем растапливаю полплиточки шоколада со сливочным маслом.
Шоколад можно давать чуть больше или меньше.
Экспериментируйте! Все зависит от вашей любви к шоколаду и вашего вкуса!

Можно добавить любых толченных орешков.

Небольшую часть шоколада натираем на мелкой терке (это нам пригодится для обкатки).

Также для обкатки перетираем сахарную пудру с какао.
Я это делаю деревянной толкушкой.
Дальше добавляем сюда и шоколадную крошку.

Перемолотую овсянку смешиваем с сахаром и яйцами (1 целое и 2 белка).
Добавляем по вкусу ванильный сахар.
Я перемешиваю деревянной ложкой. Но, можно и руками.

Выливаем растопленное масло с шоколадом в перемолотую овсянку, перетертую с сахаром и яйцами.

Вымешиваем. Все время пробуйте, не добавить ли сахарку или достаточно.
Мы с мамой всегда делали «на глазок и на зубок».

Вымешали.
Теперь можно скатывать шарики-конфетки.

Обкатываем в шоколадно-какаово-сахарно-пудровой крошке.
Но можно просто в какао или шоколадной стружке.
Можно в сахарной пудре с толчеными орешками, хоть в кокосовой стружке!

Формируйте шарики, катайте.

Вот что у меня получилось! Таких полторы тарелочки.
Кстати, мы с мамочкой делали когда-то и без шоколада.
Тогда это были просто «овсяные шарики».
Обкатывали (когда как) либо в какао, либо в орешки и сахарной пудрой.
Давно уже это было.
Но мои сыновья еще помнят «вкус детства». И с огромным удовольствием схомячили свою пайку 🙂

Очень надеюсь, что мой рецептик кому-то пригодится!
Он очень и очень полезный и вкусный!
Экспериментируйте, добавляйте что-то свое!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий