Коктейль с малиной рецепт для детей

Рецепты Коктейль с малиной

Коктейль «Малина в шоколаде»

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Молоко — 1.5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Малину положить в чашу блендера и засыпать сахаром. Дать постоять 5 мин.

Коктейль с малиной

Мороженое — 100 г

Какао-порошок — 0,5 ч. л.

Малина — 0,5 стак.

В чашку выкладываем малину. Добавляем какао-порошок и сахар.

Добавляем мороженое. (В этот раз у меня шоколадное)

Взбиваем с помощью блендера.

Коктейль «Квасная малина»

Сахар тростниковый — 100 г

Вот наши основные ингредиенты.

Квас охладить, а малину разморозить.

В размороженную малину добавить сахар, размешать и оставить минут на 20.

Коктейль с малиной и мороженым

Сливочное мороженое — 50 г

Бананы — 1 штука

Берем блендер, заливаем туда 250 грамм молока, добавляем сливочное мороженое, малины 150 грамм, сахар 50 грамм и тонко нарезаем банан. Отправляем все в блендер.

Горячий коктейль с малиной и шиповником

Яблочный сок — 80 мл

Отвар шиповника — 300 мл

Зеленые яблоки — 80 г

Смешиваем в сотейнике ягоды малины, ломтики зеленого яблока, яблочный сок и корицу, заливаем горячей водой.

Доводим до кипения.

Коктейль «Космополитен» с малиной

Сок лайма — 1 столовая ложка

Сахарный сироп — 1 столовая ложка

Малина — по вкусу

Лимонная водка — 30 мл

Клюквенный сок — 2 столовые ложки

Ликер «Шамбор» — 15 мл

Малиновая водка — 30 мл

Наполните шейкер наполовину льдом и добавьте обе водки, ликер, сок лайма, сахарный сироп и клюквенный сок. Хорошо встряхните и процедите в бокал для мартини. Украсьте свежей малиной и подавайте.

Коктейль «Текиза малина»

Сок лайма — 20 мл

Малиновый сироп — 20 мл

Пиво Corona Extra — ⅓ л

Серебряная текила — 30 мл

Апельсиновый ликер — 20 мл

Текилу, ликер, сок лайма и сироп налить в блендер, положить малину и добавить 5 кубиков льда. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал гибралтар.

Молочный коктейль с малиной

Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.

Малина — 0,5 стак.

Мороженое — 100 г

Какао-порошок — 0,5 ч. л.

2.В чашку выкладываем малину. Добавляем какао-порошок и сахар.

3.Добавляем мороженое. (В этот раз у меня шоколадное).

4.Взбиваем с помощью блендера.

Коктейль из простокваши с малиной

пудра сахарная – 4 ч. л.

простокваша – 200 мл

лимонный сок – 3 ч. л.

сливки жирностью 9% – 5 ст. л.

Малину вымыть, обсушить. Отложить шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть пюре через сито или марлю. Выложить в высокие бокалы по 1,5 ст. л. пюре.

Оставшееся пюре взбить с простоквашей, молоком и сливками.

Коктейль с шампанским и малиной

ягодный ликер — 3 Ст. ложки (любой, можно с малиновым вкусом)

шампанское или игристое вино — 750 Грамм

свежая малина — 120 Грамм

сироп «Гренадин» — 6 Ст. ложек (или другой гранатовый сироп)

1. Вы можете не расстраиваться, если малина, имеющаяся у вас, не очень красива – приготовление коктейля начинается с маринада ягод, поэтому их изначальное состояние не особо важно.

2. Малину переберите и сложите в небольшую емкость. Залейте ликером и оставьте пропитываться на минимум 30 минут.

Смузи с малиной: 9 рецептов, полезные свойства, диета для похудения

Малину наши предки начали употреблять в пищу еще до нашей эры. Этой ягодой с удовольствием лакомятся и некоторые лесные жители. Плоды как дикой, так садовой малины обладают множеством удивительных свойств, благодаря чему востребованы в диетическом питании.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» подборку из 9 рецептов смузи с малиной. Эти густые коктейли не только очень полезны, но и умопомрачительно вкусны. Также мы напомним о полезных свойствах плодов малины, приведем вариант малиновой диеты для похудения.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Калорийность малины сравнительно невелика: от 42 до 52 ккал на 100 г. В стакане этой ягоды, которую обычно принимают за порцию, содержится всего 63-73 ккал, что для десерта совсем не много.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Малиновая диета для похудения

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Малиновый смузи с яблоком и грушей

  • малина – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • груша – 100 г;
  • йогурт – 120 мл.
  1. Помойте, обсушите салфеткой и очистите фрукты. Их мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите фрукты в стакан блендера и превратите их в пюре.
  3. Всыпьте к фруктам предварительно перебранную, промытую и обсушенную ягоду. Взбейте плоды вместе.
  4. Добавив йогурт, взбейте содержимое стакана блендера еще раз.

Остается перелить смузи в бокал, положить в него трубочку и подать к столу.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.
  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Смузи на завтрак с малиной и овсяными хлопьями

  • яблоки – 0,2 кг;
  • малина – стакан (около 150 г);
  • овсяные хлопья – полстакана;
  • клюквенное пюре – 20 мл;
  • вода – полстакана;
  • мед, подсластитель – по вкусу.
  1. Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  2. Очищенное яблоко некрупно порежьте и взбейте в блендере вместе с малиной.
  3. Добавьте распаренную овсянку, клюквенное пюре и мед, растопленный до жидкого состояния. Взбейте.

Клюквенное пюре можно заменить столовой ложкой клюквенного джема, тогда подслащивать коктейль медом или чем-то еще уже не следует.

Смузи с малиной, яблоком и кефиром

  • яблоко – 1 шт.;
  • малина – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мед или сироп – чайная ложечка;
  • мята – веточка.
  1. Мяту мелко порубите ножом, вместе с малиной положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, взбейте еще раз.
  3. Соедините с кефиром, добавьте мед, перемешайте с помощью блендера или миксера.

Приготовленный по данному рецепту смузи хорошо освежает и неплохо насыщает. Он хорошо подойдет в качестве перекуса в середине трудового дня.

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.
  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Коктейль с лесными ягодами

  • малина, земляника, голубика, ежевика – по стакану;
  • малиновый сок – полстакана;
  • йогурт или другой подобный напиток – полстакана;
  • мед или ваш привычный подсластитель – по вкусу.
  1. Ягоды поочередно перебейте блендером и перемешайте.
  2. К ягодной массе добавьте малиновый сок и кисломолочный напиток. Введите выбранный подсластитель.
  3. Взбейте продукты миксером.

Рецептурного количества продуктов хватит на 2-3 порции смузи из лесных ягод, необычайно вкусного и полезного.

Смузи с голубикой, малиной, смородиной и ананасовым соком

  • малина, голубика, смородина – по стакану;
  • банан – 1 шт.;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • нежирные сливки – 100 мл.
  1. Ягоды измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  2. Разомните мякоть спелого банана, смешайте с ягодным пюре.
  3. Подлейте ананас и сливки, взбейте.

Сливки можно заменить йогуртом, на вкусе готового коктейля это скажется незначительно. Впрочем, на его калорийность это тоже сильно не повлияет.

Малиновый смузи с творогом

  • малина – стакан;
  • творог – 50 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • подсластитель – на свой вкус.
  1. Мягкий творог протрите через сито, разведите молоком.
  2. Малину тоже протрите через сито или отожмите через марлю, сложив ее в три слоя. Добавьте малиновый сок к творогу.
  3. Влейте в емкость с другими продуктами сок апельсина.
  4. Взбейте продукты миксером или венчиком.

Данный вариант смузи хорош тем, что его можно сделать без использования кухонной техники.

Очищающий смузи из свеклы с малиной

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.
  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Не каждая мама может похвалиться прекрасным аппетитом ребёнка, а уж заставить малыша есть полезные овощи и фрукты порой вообще невозможно. На помощь придут смузи и коктейли. Эти продукты отлично делают всё безвкусное вкусным, сложное — простым, а скучное — ярким и разноцветным.

Смузи

Это модное словечко пришло к нам из английского языка. В переводе smooth — мягкий, ровный, легкий. И действительно: мягкий вкус, ровный цвет, лёгкий для пищеварения. И обычно нет никаких проблем заставить кроху выпить этот продукт — ведь он красивый и невероятно вкусный. И у него есть множество преимуществ:

Для того, чтобы сделать смузи, понадобится всего лишь блендер и необходимое количество овощей и фруктов. Разливать готовый коктейль лучше по стаканам, пить из трубочки или есть маленькой ложкой.

Смузи с бананом

Во многих рецептах смузи присутствует банан, потому что он придаёт сладкий ароматный оттенок, является питательным и низкоаллергенным продуктом.

Смузи с бананом, грушей и имбирём

  • банан — 2 шт;
  • груша — 2 шт;
  • тёртый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1 ст.

Приготовление: с помощью блендера взбить сначала фрукты, затем постепенно добавить к ним воду и имбирь.

Смузи с бананом, клубникой и кефиром

  • клубника — 400 гр;
  • банан — 2 шт,
  • кефир — 0,5 л.;
  • мёд — 1-2 ч.л.

Приготовление: все ингредиенты смешать блендером. Такой смузи отлично подойдёт ребёнку в качестве полдника.

Смузи с бананом и какао

  • банан — 2 шт;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко или кефир — 150 мл;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: взбиваем сначала банан с какао и мёдом, количество молока или кефира добавляем в зависимости от желаемой густоты.

Смузи с бананом и малиной

  • банан — 1 шт;
  • малина — 100 гр;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление: смешиваем блендером малину с бананом, постепенно добавляем воду.

Смузи с бананом и овсянкой

  • банан — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.

Хлопья залить кипятком на 1-2 мин. Взбить блендером банан с яблоком и хлопьями, добавить 1 столовую ложку мёда.

Смузи с бананом и шпинатом

  • банан — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • шпинат — 10 листочков;
  • вода — 100 мл.

Приготовление: всё смешиваем с помощью блендера, добавляем воду в зависимости от желаемой густоты. Смузи должен получиться ярко-зелёного цвета.

Смузи с бананом, вишней и йогуртом

  • банан — 1 шт.;
  • вишня замороженная или свежая — 100 гр;
  • молоко или йогурт — 100 гр.

Приготовление: вишня должна быть без косточек. Смешиваем с помощью блендера вишню с бананом, постепенно подливая йогурт или молоко.

Смузи с бананом и овощами

  • тыква — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • банан — 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление: морковь и тыкву варим. В блендере взбиваем очищенный банан с отварными овощами и молоком до однородности. С таким смузи хорошо сочетаются гренки из ржаного хлеба.

Смузи с творогом

Творог рекомендуется для питания детей, ведь он богат кальцием и белками. Но часто дети отказываются от этого продукта. В таком случае можно сделать из него смузи, это будет прекрасная альтернатива детскому ужину.

Смузи с творогом и черникой

  • творог — 100 гр;
  • черника — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 гр;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: чернику можно использовать свежую и замороженную. Ягоды, творог и йогурт смешать с помощью блендера, добавить мёд.

Смузи с творогом и отрубями

  • творог — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 2 ч.л.;
  • отруби — 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление: смешиваем с помощью блендера творог и йогурт, очищаем банан, добавляем отруби. Все смешиваем до получения однородной массы.

Смузи с творогом и кокосом

  • апельсин — 2 шт;
  • манго — 1 шт;
  • мягкий творог — 150 гр;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Приготовление: апельсины моем, чистим, выкладываем мякоть в чашу блендера. Добавляем туда нарезанный манго, йогурт, творог и сахар. Взбиваем.

Зеленый творожный смузи

  • мягкий творог — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление: огурец очищаем от шкурки, нарезаем в чашу, туда же кладём зелень и взбиваем до однородной массы. Добавляем йогурт, творог, взбиваем ещё раз. Стакан такого смузи можно украсить веточкой зелени и колечком огурца.

Смузи с овсянкой

Такой продукт отлично утоляет голод, укрепляет детское здоровье и отлично подойдёт даже в качестве завтрака.

Смузи с овсянкой и сухофруктами

  • хлопья овсяные — 5 ст.л.;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • чернослив — 50 гр;
  • курага — 100 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление: промываем сухофрукты, обдаём кипятком, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на несколько часов. Параллельно заливаем овсяные хлопья молоком и также оставляем. Затем размягчённые сухофрукты насыпаем в чашу блендера, добавляем овсянку с молоком, мёд и измельчаем до однородного состояния.

Смузи с овсянкой и малиной

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • орехи — 30 гр;
  • малина — 100 гр;
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление: овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на несколько часов. Затем выкладываем хлопья с йогуртом в чашу блендера, добавляем малину, орехи и мёд. Все взбиваем до однородности. Украшаем готовый продукт ягодами малины и орехами.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий