Кнели рыбные из хека с творогом детский рецепт с фото

Кнели

  • Кнели
  • Готовим на пару — Кнели

Кнели

Кнели – это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Как выбрать мясо, рыбу или птицу для кнели читайте здесь

На этой странице Вы найдете рецепты кнели:

Все рецепты соответствуют диете № 5п — при панкреатите, относятся к белковой диете, отлично подходят для детского питания. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…

Готовим на пару — Кнели

Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.

Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:

1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.
2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут.
3 вариант – в мультиварке. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.

Кнели куриные

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г.
  • молоко — 150 мл
  • батон — 50-60 г
  • яйца -1шт
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
  3. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  5. Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.

Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • батон — 50 г
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
  4. Добавим молоко, взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
  5. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  6. Подаем кнели к столу с гарниром — картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.

Кнели из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

Рыбные кнели

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  • молоко — 50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

Кнели рыбные отварные из щуки

Ингредиенты:

  • щука (или судак) — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
  3. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
  4. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
  6. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке — другие рецепты

Поиск по запросу «Хек для ребенка 15 года»

Расширенный поиск

Хек с овощами в духовке для детей до 1 года

хек, морковь, лук

Хек жаренный в кляре на сковороде

Рыба с овощами и фасолью (рыбное рагу из хека)

хек, фасоль, морковь, лук

Хек с овощами в мультиварке

хек, морковь, лук, томатная паста

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

хек, морковь, лук, томатная паста

Хек на пару

Рыбные котлеты из хека в духовке для ребенка 1 год

Хек с овощами в духовке

хек, морковь, лук, помидоры

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

рыба, лук, мука, дрожжи

Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

Рыбное пюре с рисом для детей до 1 года

Детский томатный суп-пюре для ребенка c 1 года

помидоры, картофель, лук, сметана

Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года

картофель, тыква, молоко, сливочное масло

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

минтай, цветная капуста, брокколи, морковь

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

сыр, яйцо, мука, хек, лук, морковь

Рыбные котлеты из хека с хлебом

хек, хлеб, лук, яйцо

Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)

рис, молоко, творог

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

морковь, яблоко, сметана

Борщ для ребенка 10 месяцев: рецепт с телятиной

картофель, телятина, лук, капуста, томатная паста, морковь

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

куриное филе, картофель, брокколи, стручковая фасоль

Борщ для детей до 1 года (для 8 месячного ребенка)

кролик, свекла, картофель, морковь

Каша с бананом для детей после 1 года

хлопья, банан, клюква

Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

Печеночные оладьи для детей после 1 года

говяжья печень, лук, яйца, сливки, мука

Сырники с морковью и творогом для детей от 1 года

творог, морковь, яйцо, мука, манка

Творожная запеканка с ягодами для ребенка 1,5 года

творог, яйца, крахмал, сахар, ягоды

Красный борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года

картофель, свекла, морковь, мясо, капуста

Тыквенное пюре с курицей для ребенка до 1 года (от 6 месяцев)

тыква, курица, сметана

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Компот из сушеных яблок, шиповника, ягод и мяты для ребенка до 1 года (4 месяца)

сушеные яблоки, шиповник, мята, клубника, вода

Пшенная каша с тыквой для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)

тыква, пшено, молоко, сливочное масло

Тыквенная каша с манкой для детей до 1 года

манка, тыква, клубника, масло сливочное

Говяжий суп-пюре из брокколи для детей до 1 года (от 8 месяцев)

говядина, морковь, брокколи, лук, картофель

Борщ для детей от 1 года с кабачком, тыквой и цветной капустой в мультиварке

курица, тыква, картофель, кабачок, цветная капуста, свекла

Кнели рыбные

Кнели из судака

судак (филе на коже) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 2 ломтика толщиной около 1 см; яйцо — 2 шт.; каперсы, свежая зелень, соль — по вкусу; молоко — 1/2 стакана; рыбный бульон;

Кнели из судака с маслом

раздел: Рыбные котлеты, Кнели

Суп раковый с рыбой

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки).

раздел: Супы из морепродуктов

Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино

кнельная масса (рыба), масло сливочное, морковь (вареная), яйцо, шампиньоны, крабы, белые грибы или шампиньоны (свежие), соусы, зелень.

Судак в соусе с кнелями

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, шампиньоны, раки, сливочное масло, мука, томат-пюре, лук репчатый, перец, соль, судак (филе), сливки.

раздел: Отварная рыба

Кнели из щуки

щука, соль, лук репчатый, белое вино, лавровый лист, яйцо, белый перец, мускатный орех, сливочное масло, молоко, мука.

Кнели с лососем

лосось (без кожи, без костей), яйцо (белок), соль, белый перец, двойных сливк, лимон (ломтики), петрушка (веточки), сухое белое вино, спаржа (молодая, без деревянистых частей), сливки (двойные).

Кнели рыбные в желе

судак, белый хлеб, молоко, сливочное или растительное масло, соль, яйцо, рыбный бульон, желатин, салат.

Кнели из щуки по-старинному

щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Кнели из щуки под белым соусом

щука, булка (ломтик, без корки), яичные белки, молоко или сливки, соль, соус (белый), .

Рыбные кнели по-китайски

рыба (судак, карп, сазан), яйцо, глутамат натрия, вино или коньяк, свиное сало, крахмал, соль, .

раздел: Рыбные котлеты

Овощной суп-пюре с кнелями из лосося

морковь, картофель, лук-порей (белая часть), сливочное масло, стеблей укроп, мускатный орех (молотый), сливки (жирные), соль, черный перец (свежемолотый), укроп, лосось (филе, спинная часть), лосось (теши без кожи), бе.

раздел: Овощные супы, Супы-пюре

Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями

рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп-пюре из щуки

соус белый, кнели (из мяса щуки), рыба (нарезанная кусочками), сливки, яйцо (желтки), соль , щука (филе), хлеб белый, яйцо, лук, соль, перец черный молотый .

Суп-пюре из раков

раки (мелкие), морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, вино, коньяк, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желтки), бульон, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мякиш), яйцо (белок), .

Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой

раки (мелкие), севрюга, белуга или осетрина, головизна, рыбные кости, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, томат-паста, лавровый лист, зелень, перец, соль, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мя.

Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные

Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.

Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600 г
  • творог 5% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
  • сухари – для панировки

Приготовление

Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.

Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.

Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.

Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.

Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.

Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий