Кнели из телятины для ребенка рецепт с фото

Кнели — 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось очень нежного, вкусного и малокалорийного кушанья – приготовь кнели. Возьми на заметку популярные рецепты с яркими последовательными фото. Узнавай порядок действий и способы приготовления. Оцени низкую калорийность и диетические свойства блюда. Попробуй на вкус изысканность! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Кнели
  • Фарш мясной
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с молоком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Из рыбы
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Куриный фарш
  • На ужин
  • Блюда с зелёным луком
  • Рыба с овощами
  • Блюда с белым хлебом
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут
  • Рыба на второе

Кнели – удивительная кулинарная нежность в любом рационе.

Подбирай безукоризненные надежные рецепты кнели на сайте кулинарных открытий 1000.menu. Попробуй вариации из курицы, говядины, с рисом или рыбные кнели, с добавлением яиц и без них. Отвари, приготовь на пару. Подай отдельным блюдом, в бульоне или с легким супом.

Раньше кнели готовили в основном из куриного мяса. Сейчас – практически из любого. Главное, что бы мясо или рыба были постными и очень качественными. Это диетическое блюдо, а значит замечательно подойдёт и для детей, и для взрослых.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кнели:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Куриный фарш14317.48.10
Молоко683.23.64.8
Рыбное филе20413.49.20

Пять самых быстрых рецептов кнели:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кнели рыбные30 мин123+9
Кнели куриные35 мин158+18
Кнели картофельные с брынзой1 ч 10 мин205+30

Полезные советы:
• Если мясо попалось волокнистое, то фарш лучше перебить блендером несколько раз.
• Для такого кушанья подойдут перья зелёного лука, укроп, петрушка.
• Если кнели готовят без яиц, то добавлять их в бульон надо в самом конце, что бы они не развалились.

Котлеты из телятины в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются без жирной «шубы», в отличие от жареных. Именно поэтому их можно без тени сомнения давать детям: никакой корочки и лишнего жира в таком блюде нет. А чтобы сделать котлеты еще более полезными, рекомендуем вмешать в тесто побольше овощного компонента – тертой моркови. Запеченные в духовке котлеты из телятины и моркови – отличное мясное блюдо для детей!

Ингредиенты:

  • Фарш их телятины – 450 г
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Хлебный мякиш – 2 горбушки батона
  • Лук – ½ луковицы
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.л. для панировки
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Кроме этих продуктов, вам пригодится также пекарская бумага (пергамент).

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, поместите в глубокую миску две хлебные горбушки и залейте их молоком – пусть размякают. Через несколько минут поверните горбушки так, чтобы молоко проникло с другой стороны – хлеб должен вобрать в себя эту жидкость.

2. Фарш выложите в большую миску, в его центре проделайте ложкой ямку и разбейте в нее яйцо. Перемешайте фарш с яйцом ложкой.

3. Морковь очистьте от шкурки, а затем сам овощ натрите на самой мелкой ручной терке. В итоге, должна получиться морковная кашица – благодаря такой консистенции овощного компонента, котлеты подойдут и для питания самых маленьких едоков. Морковную массу переложите в миску с фаршем и размешайте.

4. Если хлеб уже полностью размок, отожмите горбушки, чтобы с них стекло лишнее молоко. Затем натрите хлеб на терке и полученную массу выложите в миску с фаршем. Посолите фарш и размешайте его ложкой до однородности.

5. В широкую тарелку насыпьте муку. Мокрыми руками берите понемногу фарша, формируйте котлеты и панируйте их в муке. Противень устелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите сформированные котлеты.

6. Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов и установите таймер на 40 минут. Поместите противень в духовку, просто закройте дверцу и ждите полного приготовления блюда. При желании, котлеты можно перевернуть, чтобы «поджарить» их с двух сторон. Но для детей лучше запекать это блюдо так, чтобы запеченная корочка была только с одной стороны.

Запеченные котлеты из телятины и моркови готовы! Подавайте их с любимым гарниром малыша – отварной картошкой или любой кашей. Самым маленьким котлету перед употреблением лучше измельчить – порезать ножом на кусочки или раздавить вилкой, превратив в мясную кашицу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТОК ДО 1,5 ЛЕТ

РИСОВОЕ ПЮРЕ С АБРИКОСОМ И ЯБЛОКОМ
возраст: от 8 мес.

2 ст. л. риса
100 мл воды
2 абрикоса или 2 кураги
1 яблоко

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, удалить косточки из абрикосов. Курагу заранее замочить до мягкости в малом количестве воды (настой использовать при дальнейшем приготовлении)

Яблоко и абрикосы(курагу) мелко нарезать.

В небольшой эмалированной емкости варить рис 10 минут на слабом огне.

Добавить к рису нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. При необходимости подлить воду.
Воду частично отлить, измельчить ингредиенты в блендере, при необходимости добавить отлитую жидкость.

Мясное суфле
Возраст: от 10 мес.
Сложность: средняя

нежирное мясо — 50 г
1 ломтик белого хлеба
1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного
молоко
соль, лук или зелень (для детей постарше)

Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
возраст: 1+

Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком, посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.

Детское мясное пюре с морковью
возраст: 1+

Ингредиенты:
Телятина — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана.
Соль — щепотка.
Сливочное масло — маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
Старайтесь готовить ребенку на один раз. Но если все таки пюре осталось, храните его правильно, не более суток.

Кабачки тушеные в сметане
возраст: 1+

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 луковицы,
растительное масло,
соль,
вода.
Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Свекольное пюре: рецепт для малышей
возраст: 8 мес+

Ингредиенты:
столовая свекла,
растительное масло,
вода.
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины.

Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре.

Приготовление свекольного пюре:

1. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова.

3. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки.

4. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников.

5. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла.

7. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым.

Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!

Рыбные зразы с перепелиным яйцом
возраст: 1+

Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 гр.
Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка.
Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
Молоко — 4-6 ст.л.
Сухари панировочные
Соль — по вкусу
Из этого количества продуктов выходит 7 зраз.

Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.

Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:

1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.

2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.

4. Получится нежный рыбный фарш.

5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.

6. Готовые яйца нужно очистить.

7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.

8. Обмакните зразы в сухарях.

9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.

10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.

11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.

Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.

Рыбные кнели
возраст: 1+

2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.

3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.

4. Аккуратно перемешаем фарш.

5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.

6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.

7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.

Рыбные кнели можно не только отваривать в воде, но и готовить на пару.

Кнели из говядины

Кнели из говядины — сытное и полезное блюдо. Лечебное питание — путь к здоровью! Такой диетический рецепт придется вам по вкусу!

Продукты на 1 порцию

  • Говядина 100 г
  • хлеб пшеничный 10 г
  • молоко 3,2%-ное 30 г
  • яйцо (белок) 1/5 шт.
  • масло сливочное несоленое 2 г
  • соль 1 г

Кнели из говядины — способ приготовления

Мясо зачистить и пропустить через мясорубку.

*** Использовать частую (паштетную) решетку.

Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке.

Смешать с фаршем.

Пропустить через мясорубку — дважды!

Перемешать фарш и протереть.

Массу взбивать, добавляя белок и молоко, а в конце соль.

*** Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде.

Разделить кнельную массу — лучше при помощи кондитерского мешочка — на шарики по 20-25 г.

Кнели приготовить на пару.

*** Посмотрите, какой интересный метод готовки на пару используется в китайской кухне:

— обрезки капусты (грубые листы) кладут на решетку, а на нее кнелики;
— готовить до готовности около 10-15 минут.

Подача зависит от назначенной диеты.

Кнели из говядины можно подать:

— с пюре картофельным;
— пюре морковным;
— или свекольным;
— овощами отварными или припущенными;
— с рисом отварным.

Диеты: 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10
— без соли.

Лечебное питание предлагает вкусные и полезные рецепты.

Диетические рецепты позволят вам составить ранообразнoе меню!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий