Клубничный десерт со сливками рецепт для детей

Клубника со сливками — 4 рецепта десерта + идеи как красиво и ярко их украсить

Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.

Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.

Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут

Нам понадобится:

«Клубничный дурак»

Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 1 стакан
  • жирные сливки 30% — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  1. Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
  2. Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
  4. Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.

Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.

Воздушный десерт в блендере

Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.

Нам понадобится:

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л
  1. Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
  2. Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
  3. Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
  4. В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
  5. Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час

Клубничный десерт с желатином

Нам понадобится:

8. Достаем креманки, клубничное пюре на сливки выкладываем и снова ставим в холодильник на 1 час.

9. Раскладываем по тарелкам, можно украсить ягодами или листочками мяты.

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт

Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, как украсить то или иное блюдо, что бы оно выглядело более презентабельным и аппетитным. Поэтому я хочу вам показать несколько оригинальных и очень простых оформлений десертов.

Классический вариант оформления. Первый вариант мне понравился тем, что он простой, но выглядит очень красиво, просто выкладываем слоями, сверху можно украсить любыми ягодами и фруктами.

Второй вариант тоже очень простой, просто разрезаем клубнику на тонкие дольки и выкладываем сверху десерта в форме цветочка и украшаем листочками мяты

Мне понравился вариант подачи клубники, по мне так он выглядит очень оригинально

Так же разрезать клубнику можно как вам только захочется, и просто наполнить её взбитыми сливками, это будет выглядеть очень интересно

Вариантов как оформить десерты очень много, по сути их вы и сами можете придумать. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию и у вас обязательно все получится.

Если вам понравился какой-то рецепт или у вас есть свои любимые рецепты десертов с клубникой, можете поделиться ими в комментариях

Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками для детей

Наступило самое вкусное время летних десертов. Ягодные и фруктовые блюда радуют свежестью, легкостью и быстротой приготовления.Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками в виде змейки вызовет восторг у любого ребенка!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал

Как приготовить заварное пирожное с клубникой

  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 120 г
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки – 150 мл 33% для взбивания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Клубника – 300-400 г

Приготовление:

Прежде всего, наливаем в кастрюлю воду и сразу же кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

Пока вода закипает, нужно просеять муку и отделить желтки от белков. Муку для выпечки просеивайте в обязательном порядке, заведите для себя эту «вредную привычку» и никогда не избавляйтесь от нее!

Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая ее при этом. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков.

Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли. Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Последними по одному введите в тесто желтки и хорошенько перемешайте.

Переложите его в кулинарный шприц. Если у Вас нет шприца, то можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него тесто, срежьте у пакета уголок и смело используйте его вместо шприца. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок должна быть не более 1,5 сантиметров, иначе они не пропекутся.

Далее отправляйте противень в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Заварное тесто в процессе выпечки должно буквально «надуться» у Вас на глазах. Пока выпекается тесто, взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.

На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута – зрачки. Корону и язычок можно сделать из листьев мяты или петрушки.

Змейка в виде клубничного десерта для детей готова. Удачной и сладкой выпечки Вам!

Клубника универсальна и прекрасно уживается в десертах с любыми ингредиентами – шоколадом, печеньем, творогом, мороженым, сметаной. Поэтому и вариантов ее использования неисчислимое множество. Можно и пирог испечь, и желе сделать, и просто со взбитыми сливками подать. Особенно хороши и уместны заварные пироженые с клубникой будут в детском меню. Идеальный вариант для вкусных будней и сладких праздников!

Блюда из клубники, Десерты, Детский

Рецепты сладостей → Десерты

Детский

Блюда из клубники

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовить детский глазированный сырок в домашних условиях можно быстро и легко. Главное — домашние сырки намного полезнее магазинных. Предлагаю рецепт глазированных сырков с клубникой.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них — слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов — десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

Вкусный, ароматный десерт из летних ягод — объедение!

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.

Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей.

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Красивый и вкусный десерт не обязательно должен состоять из каких-то необычных или дорогих продуктов. Если клубника входит в перечень ягод, которые вы любите, приготовьте из нее быстрый клубничный десерт с шоколадным печеньем.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!

Десерт наступившего лета — крем из творога с клубникой.

В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!

Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.

Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем обычная рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

Земляничное желе — ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Лето — прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) — это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

От такого сладкого десерта очень сложно отказаться. Тартар из клубники — мелко нарезанные ягоды в сочетании с мороженым. Что может быть вкуснее, особенно в летний период!

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий