Клубничное желе
Дети любят клубничное желе за его мармеладную консистенцию и неповторимый ягодный вкус. Как приятно в летний жаркий денек положить кусочек прохладного желе в рот и с наслаждением ощущать как он тает…
Конечно для мамы нет ничего проще, чем приготовить клубничное желе из готового пакетика купленного в супермаркете, но всё же, если вы готовите этот десерт для ребенка, имеет смысл сделать выбор в пользу натуральных продуктов, а именно свежих ягод.
Ингредиенты:
клубника – 200 гр.
сахар – 1 ст.л.
желатин – 2 ч.л.
лимонный сок – несколько капель
вода – 300 мл.
Рецепт клубничного желе:
Желатин высыпать в небольшую миску, залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать на 40 – 50 минут.
Пока набухает желатин, подготовить ягоды для желе:
Клубнику помыть, очистить.
В небольшую кастрюльку налить воду, высыпать сахар и ягоды.
Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, поварить ягоды 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и поставить остужаться.
Набухший желатин поместить на водяную баню или разогреть в микроволновой печи до полного растворения (но не допускать кипения).
Остывший ягодный сироп процедить через сито.
Влить в клубничный сироп растворившийся желатин, и несколько капель лимонного сока, хорошо перемешать.
Разлить желе по формам и поставить в холодильник на несколько часов.
По желанию в желе можно добавить кусочки свежей клубники, а также пару листиков свежей мяты.
Похожие записи:
Желе из апельсинов
Груши в желе
Рецепт сметанного желе
Сливочное желе
Блюда из клубники, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из клубники
Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!
Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!
Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.
Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.
Желе из молока, с мороженым и свежей клубникой, по нежности похожее на воздушное суфле — вкуснейший молочный десерт, приготовленный самостоятельно без особых хлопот.
Клубника с шоколадом — рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето — наслаждаемся свежей клубничкой.
Вкусный и легкий десерт.
Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.
Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.
Лето — время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек — песочное, на маргарине — рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусный, легкий, нежный, ароматный клубничный мусс. В меру сладкий, не резиновый. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такой мусс прекрасно подойдет для десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!
Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.
Рецепт клубничного желе из свежей клубники с красным вином. Натуральное желе клубничное, приготовленное дома.
Земляничное желе — ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.
Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!
Панна-котта (Panna Сotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.
Рецепт клубничного десерта с белковым кремом. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 1 апельсин;
- 2 ст.ложки малинового ликера;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сахара;
- 4 г агар-агара.
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!
Рецепт вишневого желе
Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г вишни;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка агар-агара.
В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.
Рецепт клубничного желе с агаром
Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:
- 300 г клубники;
- 5 г агар-агара;
- 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
- 1 ст.ложка лимонного сока.
Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.
Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.
2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!
Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.
Фруктовое желе с агар-агаром
Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.
Рецепт апельсинового желе
Для приготовления 2 порций желе потребуется:
- 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 6 г агар-агара.
Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!
Рецепт мангово-бананового желе
Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:
- 1 спелый банан;
- 1 среднее манго;
- 1 ч.ложка агара.
Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.
Молочное желе с агар-агаром «Орео»
Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:
- 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
- 1,5 ч.ложки агара;
- 100 г сахара;
- 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).
Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.
Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.
Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:
- 200 мл заваренного кофе;
- сахар (по вкусу);
- 2 г агар-агара.
Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 мл сгущенного молока;
- сахар (по вкусу);
- 4 г агар-агара.
Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.