Клубничное суфле для детей рецепт с фото

Клубничное суфле

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:
  • Клубника – 300 г свежая или замороженная
  • Сахар – 220 г
  • Желатин – 20 г
  • Лимон – 1 шт. маленький или 3/4 среднего
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Стружка кокосовая – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Шаг 2

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

Шаг 3

Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

Шаг 4

Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.

Шаг 5

Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

Шаг 6

Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).

Шаг 7

Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 8

Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Шаг 9

Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.

Шаг 10

Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.

Суфле с клубникой, рецепт с фото

Суфле с клубникой — нежнейший низкокалорийный десерт красоты. Дети просто обожают его клубничный аромат и воздушную консистенцию в виде застывшей пенки. По вкусу суфле как фруктовое мороженое, но не столь холодное.

Если делать десерт из обычного молока, добавив полстакана сахара, то и тогда в нем будет лишь 100 ккал на 100 граммов. Выбрав продукты для приготовления с низким уровнем калорийности, клубничное суфле становится просто сказочно легким – 49 ккал.

Выход 770 г суфле (4 порции): Б/Ж/У — 38.44/6.68/40.19 и 378.50 ккал

На 100 грамм: Б/Ж/У — 4.99 /0.87/5.22 и 49.16 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 150 г
  • Молоко 1% — 600 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сахар (подсластитель) — по вкусу
  • Для украшения мята, шоколад

Как приготовить клубничное суфле

1. Замочите желатин в стакане молока примерно на полчаса. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

2. На среднем огне нагрейте молоко, пока желатин полностью не растворится. Но не доводите до кипения и обязательно помешивайте.

3. Свежую клубнику ополосните, очистите от плодоножек. Если у вас замороженная ягода, то ее не обязательно особо размораживать. Сложите ягоду в блендер вместе с остатками молока и взбейте до однородного состояния.

При взбивании тонкой струйкой влейте желатиновую массу. Попробуйте и подсластите по вкусу. Особенно если готовите для детей. Очень сладкая клубника не нуждается в дополнительном сахаре, но это вы решите сами.

4. Пенный коктейль начнет загустевать на глазах. Разлейте его по формам.

5. Можете разбросать по формочке несколько цельных ягод, прикрыв их затем слоем суфле.

6. Отправьте в холодильник полезный десерт на пару часов застывать.

7. Готовое вкусное суфле с клубникой украсьте мятой, свежими ягодами или фруктами. Можно полить карамелью или посыпать шоколадной стружкой. Впрочем, клубничное суфле хорошо и просто так, само по себе. Приятного вам аппетита!

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка «упадет».

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий