Клубнично-банановое желе
Нежное клубнично-банановое желе понравится детям и взрослым. Его можно приготовить на любой детский праздник или просто на полдник.
Порция блюда состоит из двух слоев желе – клубничного и бананового. Порядок слоев можно менять на свое усмотрение. Украсить порцию можно кусочками клубники или банана.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл
клубника- 250 гр.
банан – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. л.
желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.
Клубнично-банановое желе, рецепт:
Молоко вскипятить, затем еще горячим перелить в глубокую посуду и добавить в него сахарную пудру. Взбить все блендером до появления пены.
Банан очистить от кожуры и натереть его на терке (мелкой или крупной – не имеет значения).
Молоко разлить на 2 чашки равные по объему. В одну из них добавить банан. Бананово-молочную массу взбить блендером так, чтобы некоторые кусочки банана остались целыми, то есть не до однородной кашицы.
Во вторую молочную смесь добавить клубнику и тоже взбить блендером, но уже до образования густой однородной массы.
В порционные креманки до середины залить банановую и клубничную массы. Отправить их в холодильник на 30 минут, давая желе застыть.
Затем вынуть из холода и аккуратно залить в креманки новые слои банановой и клубничной массы, но так, чтобы желе получилось двойным. Снова поместить в холодильник уже на час, чтобы желе окончательно застыло.
После застывания украсить желе целыми ягодками клубники и банана.
Похожие рецепты:
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
- Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
- ВыпечкаДомашний хлеб
- СалатыБыстрый салат с фасолью
- СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
- СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
- СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
- Полезные советыКак высушить грибы?
- Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
- Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
- Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
- Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
- Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
- Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
- Полезные советыКак определить жирность творога?
- Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
- Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
- Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
- Полезные советыКак правильно использовать желатин?
- Полезные советыСекреты приготовления желе
- Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
- Полезные советыЗачем на кухне пряности?
- Первые блюдаОвощной суп с пельменями
- Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
- Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
- Первые блюдаХарчо из баранины
- Главная
- Десерты
- Сметанное желе с бананом и клубникой
Сметанное желе с бананом и клубникой
Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.
Ингредиенты:
- банан 1 шт,
- клубника 10-12 ягод,
- молоко 200 мл,
- сметана 100 мл,
- вода 50 мл,
- желатин 2 ст.л.,
- сахарная пудра 2 ст.л.,
- молотая корица – перед подачей.
Приготовление:
1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.
2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.
3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.
4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.
5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.
Рецепт: Желе — быстро и просто
Многие утверждают о пользе частого употребления желатина. Вроде бы он хорошо влияет на состояние суставов. Холодец каждый день есть не будешь, а фруктовое желе можно.
Первым делом засыпаем в воду желатин.
Даже если это Dr.Oetker, не требующий замачивания. Какое-то время для растворения ему всё равно необходимо.
После растворения ставим на огонь и доводим градусов до 60-ти. Больше не надо.
Уже размороженную или свежую клубнику (скоро начнётся сезон) засыпаем в блендер.
Быстренько измельчаем до нужного состояния. Я, например, не люблю однородное пюре, мне нужны фруктовые вкрапления.
Нарезаем туда же 1-2 банана, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений.
Измельчаем и добавляем сахар по вкусу.
Заливаем растворённым и ещё горячим желатином и перемешиваем с помощью блендера.
Разливаем в креманки или в любую другую подходящую посуду. Ставим в холодильник.
Через пару часов желе готово. Когда пойдёт свежая клубника, можно украсить ягодкой.
Получается вкусно нежно и воздушно. За один раз можно целую креманку опустошить. К тому же это желе прекрасно освежает, не хуже мороженого. К слову, мороженое тоже можно добавить, получается ещё нежнее.