Клубнично-банановое желе рецепт для детей

Клубнично-банановое желе


Нежное клубнично-банановое желе понравится детям и взрослым. Его можно приготовить на любой детский праздник или просто на полдник.

Порция блюда состоит из двух слоев желе – клубничного и бананового. Порядок слоев можно менять на свое усмотрение. Украсить порцию можно кусочками клубники или банана.

Ингредиенты:
молоко – 200 мл
клубника- 250 гр.
банан – 1 шт.
сахарная пудра – 1 ст. л.
желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.

Клубнично-банановое желе, рецепт:

Молоко вскипятить, затем еще горячим перелить в глубокую посуду и добавить в него сахарную пудру. Взбить все блендером до появления пены.

Банан очистить от кожуры и натереть его на терке (мелкой или крупной – не имеет значения).

Молоко разлить на 2 чашки равные по объему. В одну из них добавить банан. Бананово-молочную массу взбить блендером так, чтобы некоторые кусочки банана остались целыми, то есть не до однородной кашицы.

Во вторую молочную смесь добавить клубнику и тоже взбить блендером, но уже до образования густой однородной массы.

В порционные креманки до середины залить банановую и клубничную массы. Отправить их в холодильник на 30 минут, давая желе застыть.

Затем вынуть из холода и аккуратно залить в креманки новые слои банановой и клубничной массы, но так, чтобы желе получилось двойным. Снова поместить в холодильник уже на час, чтобы желе окончательно застыло.

После застывания украсить желе целыми ягодками клубники и банана.

Похожие рецепты:

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины
  • Главная
  • Десерты
  • Сметанное желе с бананом и клубникой

Сметанное желе с бананом и клубникой

Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт,
  • клубника 10-12 ягод,
  • молоко 200 мл,
  • сметана 100 мл,
  • вода 50 мл,
  • желатин 2 ст.л.,
  • сахарная пудра 2 ст.л.,
  • молотая корица – перед подачей.

Приготовление:

1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.

2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.

3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.

4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.

5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.

Рецепт: Желе — быстро и просто

Многие утверждают о пользе частого употребления желатина. Вроде бы он хорошо влияет на состояние суставов. Холодец каждый день есть не будешь, а фруктовое желе можно.

Первым делом засыпаем в воду желатин.

Даже если это Dr.Oetker, не требующий замачивания. Какое-то время для растворения ему всё равно необходимо.

После растворения ставим на огонь и доводим градусов до 60-ти. Больше не надо.

Уже размороженную или свежую клубнику (скоро начнётся сезон) засыпаем в блендер.

Быстренько измельчаем до нужного состояния. Я, например, не люблю однородное пюре, мне нужны фруктовые вкрапления.

Нарезаем туда же 1-2 банана, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений.

Измельчаем и добавляем сахар по вкусу.

Заливаем растворённым и ещё горячим желатином и перемешиваем с помощью блендера.

Разливаем в креманки или в любую другую подходящую посуду. Ставим в холодильник.

Через пару часов желе готово. Когда пойдёт свежая клубника, можно украсить ягодкой.

Получается вкусно нежно и воздушно. За один раз можно целую креманку опустошить. К тому же это желе прекрасно освежает, не хуже мороженого. К слову, мороженое тоже можно добавить, получается ещё нежнее.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий