Картофельные зразы с яйцом рецепт для детей

Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Зразы
  5. Зразы с яйцом
  • Фарш мясной
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Зразы картофельные
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Яйца
  • Мясные зразы
  • Жарка
  • Зразы картофельные с грибами
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

— из толченого или тертого картофеля;

— из мясного фарша:

— из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем30 мин96+245
Мясные зразы с луком и яйцом30 мин152+114
Рыбные зразы с печенью трески40 мин233+27
Картофельные зразы с фаршем40 мин152+62
Зразы из курицы с майонезом и сыром40 мин248+47

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Панировочные сухари347161.270
Картошка8020.418.1

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Детские зразы картофельные – Картофельные зразы для детей с 1,5 лет – рецепт

Картофельные зразы для детей с 1,5 лет – рецепт

  • Возьмем 4 большие картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек муки,
  • сливочное масло,
  • соль.

Из этих продуктов будет сделана основа наших зраз.

Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. А уж блюд из него просто не счесть. Помните, сколько их перечислила повар Тоня в известном фильме «Девчата»? Этот уникальный овощ любим многими и не зря его называют вторым хлебом. А хлеб, как известно – всему голова!
Сегодня приготовим сытное и очень вкусненькое блюдо – картофельные зразы с мясом. Из перечисленного выше количества продуктов получится 5 порций (по 2 шт.).

Картофельные зразы с мясом — Приготовление:

Для начинки берём 1 куриный окорочок (или любое другое отварное мясо), 3 небольшие луковицы, соль, перец.
Очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде (воду сливаем) и давим его как на пюре. В готовое пюре добавляем небольшой кусочек масла и яйцо – перемешиваем.

Далее начинаем добавлять муку и снова хорошо вымешиваем в однородную массу.
Оставляем остывать.

Отвариваем куриный окорочок с луком и морковью. Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
Кстати, полученный куриный бульон, приправленный зеленью, будет очень к месту на столе в сочетании с нашими картофельными зразами.

Продолжаем готовить начинку. Лук мелко режем и пассируем на сковороде (на растительном масле) до прозрачного состояния, он становится мягким и сладким.

К готовому луку добавляем измельченное мясо. Перемешиваем, солим (по вкусу). Слегка обжариваем, выкладываем в тарелочку – наша начинка готова.

На подготовленную (хорошо посыпанную мукой) поверхность, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, придавая ей продолговатую или круглую (тут уж по желанию) форму.

Добавляем начинку и аккуратно (используя муку) защипываем края.

Присыпаем слегка мукой и приплескиваем (делаем плоскими).

Приготовленный таким образом зраз, аккуратно с помощью лопаточки, перекладываем на разогретую, политую растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, до образования красивой корочки.

Выкладываем на тарелочку наше мясное блюдо и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем пошаговый рецепт

Блюдо, которое мы предлагаем вам сейчас приготовить, одинаково подойдет и для буднего дня, и для длинных новогодних праздников, когда есть желание и время попробовать что-то новое в кулинарии. Возможно, вы ни разу не готовили картофельные зразы с фаршем, но сегодняшний рецепт точно вдохновит вас на это!

К детской еде важно подойти внимательно, так как именно дети — маленькие привереды в семье. Но, кроме маленьких членов семьи, это блюдо порадует и взрослых.

«Горошки для принцессы (или принца) с хлебными бегемотиками и гречкой», — так назвали мы это блюдо. Основу составят детские зразы, а почему оно так называется — вы узнаете, прочитав рецепт.

  • Мясной фарш300 гр.
  • Яйцо куриное сырое1 шт.
  • Картофельное пюре5 ст. ложек
  • Зеленый горошек консервированный50 гр.
  • Молоко по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Калории: 174 ккал

Почистите картофель и нарежьте небольшими дольками, чтобы он скорее сварился.

Сварите картофель в небольшом количестве подсоленой воды.

Пока продукт горячий, сделайте пюре по вашему обычному рецепту, можно добавить молоко и масло.

Подготовьте фарш (посолите, перемешайте, вбейте яйцо и снова перемешайте).

Разложите пюре, горошинки и фарш в блюдечки так, чтобы вам было удобно брать их по очереди. Сделайте из фарша небольшую лепешку на левой ладони.

Положите на нее чайную ложку пюре, а в пюре вдавите 5-6 горошинок.

Закройте сверху фаршем, тщательно соединив края (яйцо внутри фарша имеет объединяющую роль).

Положите котлетку с начинкой на сковороду (с растительным маслом).

Жарьте с двух сторон до готовности.

Если вы противник жареной еды или готовите исключительно для детей, то добавьте в сковороду воды (чтобы тушить) или приготовьте их на пару.

Дети будут в восторге, обнаружив внутри котлетки “секретик”, причем от раза к разу вы можете варьировать начинку. Экспериментируйте! Добавляйте вареные морковки, яичко, можно перепелиное, сладкую кукурузу или все. что подскажет ваша фантазия.

Если “крышечка” в процессе жарки слегка сдвинулась, то представьте котлетку как “коробочку, шкатулку с драгоценностями”. Это понравится девочкам. Для мальчика можно оформить блюдо в виде веселой рожицы. Главное, сделать это с любовью и заботой!

В таком виде дети наверняка съедят за 5 минут и котлетку, и ее начинку, а заодно и гарнир.

Но ведь детям полезно есть и хлеб, скучные кусочки их не заинтересуют! Возьмите трафареты для печенья и вырежьте таких симпатичных бегемотиков.

Кстати, оформлять блюда в виде интересных картинок и красивых композиций можно и для взрослых, они будут рады ничуть не меньше детей.
Картофельные зразы с фаршем готовы, приятного аппетита!

Так же можете приготовить рецепт красная рыба в маринаде из соевого соуса или курицу с картошкой в пакете.

Картофельные зразы | Рецепт вкусных картофельных зраз

Картофельные зразы — удивительное блюдо для всей семьи. Зразы питательные и очень вкусные. Можно даже смело назвать их сестрицами пирожков. Вот только их основа не тесто, а картофель. Начинкой зраз может быть как и у пирожков что угодно: и грибы, и печенка, и мясо. Сегодня мы будем готовить картофельные зразы с мясом. Итак, что же нам нужно для приготовления?

Ингредиенты: картофель, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, куриное филе, лук, перец.

Все у хозяюшки готово? Тогда время творить!

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю, залейте водой. До кипения варите на среднем огоньке. Тем временем готовьте начинку для зраз. Заранее отвареное мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошенько перемешайте. Начинка готова!

Подавать картофельные зразы можно со сметаной либо с соусом.

Также готовьте с картошки “Картофель «Лодочки»

Картофельные зразы для ребенка (от 1,5 лет)

  • Польза картофельных зраз для ребенка
  • Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  • Зразы картофельные – рецепты
  • Как приготовить картофельные зразы для ребенка – видео

После полутора лет меню крохи постепенно расширяется, в нем появляются более сложные блюда, состоящие из нескольких компонентов. Постепенно рацион малыша становится все более приближенным к взрослому. Это значит, что пришла пора побаловать его картофельными зразами с начинкой из мяса или овощей.

Это блюдо очень любят многие детки, поскольку нежный вкус, неповторимый аромат и нежная консистенция делают его фаворитом среди предпочтений карапузов. Как же правильно готовить зразы картофельные, как и когда вводить такое блюдо в рацион, какие начинки использовать? Давайте разбираться вместе!

Польза картофельных зраз для ребенка

Прежде всего стоит подчеркнуть, что польза этого блюда, его состав и пищевая ценность зависят от того, какую начинку вы используете. Мясная и рыбная обеспечит организм белком, овощная – клетчаткой. Помните, что основа зраз – это картофельное пюре, которое отличается нежной текстурой, практически не вызывает аллергии. Также картошка положительно влияет на состояние сосудов, сердце, нормализует работу желудка и кишечника.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Для деток от года до полутора предпочтительнее делать зразы из картофельного пюре на пару: так они не будут иметь зажаренной корочки, останутся диетическими и легкими для желудка. Крохам постарше зразы можно поджарить на растительном масле или запечь в духовке. Второй вариант позволяет сократить количество используемых жиров.

Важно! Если вы используете в качестве начинки мясной или рыбный фарш, обязательно предварительно прожарьте или проварите его. Использовать сырые продукты категорически запрещено!

В качестве начинки можно взять:

  • куриное мясо – отварное или сырое;
  • нежирную рыбу или рыбный фарш;
  • смесь курятины и нежирных кусочков свинины, кролика, телятины;
  • овощи: морковь, капусту, лук;
  • зелень;
  • вареное яйцо и творог или сыр.

Помните, что вводить новые продукты следует по одному, и только если ребенок воспринимает их нормально, их вводят в многокомпонентные блюда!

Зразы картофельные – рецепты

Для начала стоит побаловать малыша картофельными зразами с овощной начинкой, запеченными в духовке.

Деткам постарше наверняка понравятся зразы картофельные с мясом. Начинать лучше с куриного филе, а после двух лет его можно смешать с небольшим количеством свинины или телятины для приготовления сборного фарша.

  • «Тесто» для блюда готовится точно так же, как и в первом рецепте. В качестве начинки используют мясной фарш (около 70 г) и половинку луковицы, которую мелко нарезают. Начинку тушат до готовности. Можно взять и отварную курицу: пропустите ее через мясорубку, после чего притушите с луком.

  • Формируйте зразы, выкладывая в центре лепешек начинку и защипывая края.

  • Обжарьте на растительном масле по две минуты на каждую сторону.
  • Подавайте со сметаной или овощами.
  • В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный. Его тоже необходимо термически обработать!

Как приготовить картофельные зразы для ребенка – видео

Если вы решили приготовить зразы картофельные с начинкой из мясного фарша, в следующем видео продемонстрировано, как это сделать. Обратите внимание, что подобное блюдо лучше предлагать крохе в полтора-два года: для деток помладше оно может быть «тяжеловатым». Можно подать его и взрослым, добавив в начинку помидор, как показано в ролике.

Приготовьте для ребенка мясные зразы или мясные биточки, печеночный паштет или рыбные тефтели. Малыш должен полноценно питаться.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий