Картофельные зразы с творогом рецепт для детей

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • творог
  • зелень
  • чеснок
  • сливочное масло

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Творог — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок большой
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отваренный картофель помять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, посолить.

Вместо яйца можно добавить пару ложек крахмала, тогда в процессе обжарки пирожки разваливаться не будут.

Замесить мягкое тесто.

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем выдавленный чеснок по вкусу.

Из полученного теста раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л. сливочного масла и начинку.

Заворачиваем края и мокрыми руками формируем пирожки.

Обваливаем каждый пирожок в сухарях или в муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать можно с различными соусами или просто со сметаной. Это будет отличным блюдом на ужин без мяса.

Картофельные зразы с творогом

Вкусные и сытные картофельные зразы с творогом можно предложить ребенку и на обед и на ужин. Дети наверняка оценят этот рецепт, а чтобы малыши охотнее ели блюдо, картофельные зразы можно оформить в виде бабочки или какой-нибудь другой фигурки.

Картофельные зразы с творогом для выпекаются в духовке, поэтому являются абсолютно диетическим блюдом, которое отлично вписывается в детское меню.

Для блюда лучше всего использовать молодой картофель и домашний творог.

Ингредиенты:
картофель – 6 шт.
творог – 150 гр.
зелень – 1 ст. рубленной зелени любой
чеснок – 1 зубчик
соль

Картофельные зразы с творогом, рецепт:

Приготовить ингредиенты. Почистить картошку.

Отварить картофель в соленой воде до готовности.

В творог добавить зелень, соль и выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

Слить всю воду у картофеля и добавить немного любого масла (1 ст.л.). Сделать пюре и остудить.

1 ст. л. картофельного пюре, положить на руку, и сформировать лепешку.

В центр лепешки положить немного творога и сформировать зразы.

Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Похожие рецепты:

Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Зразы овощные

Зразы с морковью

Прокрутите на мясорубке мясо с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток и вымешайте фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

Морковь натрите на крупной терке и немного потушите с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Выложите фарш на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или мясного бульона.

Тушите до готовности, пока не испарится жидкость в жаровне.

Картофельные зразы

Для начала картофель отварите в мундире, очистите и протрите горячим через сито. Добавьте в картофель муку, яйцо и вымесите тесто. Мясо отварите в горячей подсоленной воде. Лук мелко порежьте и немного потушите с растительным маслом. Прокрутите на мясорубке вареное мясо, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тушенный с маслом, 2 столовые ложки бульона и перемешайте.

Из картофельного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Выложите прокрученное мясо с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте оставшийся мясной бульон. Тушите до готовности.

Зразы из рыбы

Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек.

Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или рыбного бульона. Тушите до готовности.

К столу зразы можно подать с соусом.

Зразы с рисом

Прокрутите на мясорубке мясо, посолите, добавьте ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и введите в фарш сырое яйцо. Вымесите фарш. Рис отварите, и смешайте с мелко нарезанным луком, тушенным с маслом. Из мясного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

Выложите рис с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте воду или бульон.

Тушите до готовности.

Четыре рецепта приготовления аппетитных зраз для детей. Мясные или рыбные зразы лучше подавать с овощным гарниром. Овощные зразы можно есть как самостоятельное блюдо.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий