Картофельно-творожные зразы с зеленью
Основные ингредиенты:
- картофель
- творог
- зелень
- чеснок
- сливочное масло
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Творог — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло – 70-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок большой
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отваренный картофель помять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, посолить.
Вместо яйца можно добавить пару ложек крахмала, тогда в процессе обжарки пирожки разваливаться не будут.
Замесить мягкое тесто.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем выдавленный чеснок по вкусу.
Из полученного теста раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л. сливочного масла и начинку.
Заворачиваем края и мокрыми руками формируем пирожки.
Обваливаем каждый пирожок в сухарях или в муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно с различными соусами или просто со сметаной. Это будет отличным блюдом на ужин без мяса.
Картофельные зразы с творогом
Вкусные и сытные картофельные зразы с творогом можно предложить ребенку и на обед и на ужин. Дети наверняка оценят этот рецепт, а чтобы малыши охотнее ели блюдо, картофельные зразы можно оформить в виде бабочки или какой-нибудь другой фигурки.
Картофельные зразы с творогом для выпекаются в духовке, поэтому являются абсолютно диетическим блюдом, которое отлично вписывается в детское меню.
Для блюда лучше всего использовать молодой картофель и домашний творог.
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.
творог – 150 гр.
зелень – 1 ст. рубленной зелени любой
чеснок – 1 зубчик
соль
Картофельные зразы с творогом, рецепт:
Приготовить ингредиенты. Почистить картошку.
Отварить картофель в соленой воде до готовности.
В творог добавить зелень, соль и выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
Слить всю воду у картофеля и добавить немного любого масла (1 ст.л.). Сделать пюре и остудить.
1 ст. л. картофельного пюре, положить на руку, и сформировать лепешку.
В центр лепешки положить немного творога и сформировать зразы.
Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Похожие рецепты:
Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Зразы овощные
Зразы с морковью
Прокрутите на мясорубке мясо с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток и вымешайте фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.
Морковь натрите на крупной терке и немного потушите с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Выложите фарш на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или мясного бульона.
Тушите до готовности, пока не испарится жидкость в жаровне.
Картофельные зразы
Для начала картофель отварите в мундире, очистите и протрите горячим через сито. Добавьте в картофель муку, яйцо и вымесите тесто. Мясо отварите в горячей подсоленной воде. Лук мелко порежьте и немного потушите с растительным маслом. Прокрутите на мясорубке вареное мясо, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тушенный с маслом, 2 столовые ложки бульона и перемешайте.
Из картофельного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Выложите прокрученное мясо с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте оставшийся мясной бульон. Тушите до готовности.
Зразы из рыбы
Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек.
Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или рыбного бульона. Тушите до готовности.
К столу зразы можно подать с соусом.
Зразы с рисом
Прокрутите на мясорубке мясо, посолите, добавьте ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и введите в фарш сырое яйцо. Вымесите фарш. Рис отварите, и смешайте с мелко нарезанным луком, тушенным с маслом. Из мясного фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.
Выложите рис с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте воду или бульон.
Тушите до готовности.
Четыре рецепта приготовления аппетитных зраз для детей. Мясные или рыбные зразы лучше подавать с овощным гарниром. Овощные зразы можно есть как самостоятельное блюдо.