Картофель в молочном соусе рецепт для детей

Картофель под молочным соусом

Этот рецепт – еще один повод поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом. Всего за 35-40 минут можно получить прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Обычно я картофель перед запеканием предварительно отвариваю, а в этом рецепте сырой картофель нарезается кружочками и запекается под молочным соусом бешамель. На заключительном этапе приготовления картофеля в молочном соусе рекомендую увеличить огонь и запечь его до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный 400 гр.
  2. Молоко 350 мл.
  3. Мука 2 плоские столовые ложки
  4. Мускатный орех
  5. Перец
  6. Соль
  7. Зелень по вкусу
  8. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров и уложить на смазанный маслом противень.
  2. Молоко соединить с мукой, добавить мускатный орех, перец, соль, поставить на огонь и при помешивании довести до загустения.
  3. Полить полученным соусом картофель, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
  4. Фольгу снять и запечь на максимальном огне до легкой корочки.
  5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

поставила в духовку, жду)))))))

Ну да.это очень вкусно.Если добавить в молоко яйцо и тёртый сыр-получится французский рецепт»картофель Дофинэ».И я картофель шинкую более тонкими ломтиками.Практически как чипсы толщиной.

получилось просто супер. отличное разнообразие картофельного гарнира

Я тоже делала такой картофель — нам не понравилось — омлетный привкус.
А ждала что-то интересного…

А я еще сыром посыпала. Вообще вкусно получилось.

Нам с мужем очень понравилось, спасибо вам за такие вкусные рецепты !

Симка, вам спасибо за благодарность! Ради таких отзывов хочется дальше «работать» в том же духе.

Делала такой картофель на прошлой неделе — пальчики оближешь. Теперь буду часто готовить по этому рецепту.

Это рецепт французской кухни, я делаю со сливками, ну очень нежно и вкусно получается.

Наташенька, спасибо большое за этот рецепт. мммммм, муж хвалил)))))у меня даже собака сидела у духовки))))) Я туда сыр рикотту положила, а сверху сыр пармеджани и получился французский ужин)))))) спасибо большое:)

мда,рецепт и правда очень вкусный))))с сыром сверху он еще вкуснее!!)))

Это вариация на тему «Гратен». Любителям картофельных запеканок советую приготовить классический гратен. С Вашего разрешения, Наталья, я приведу здесь его рецепт:

Это рецепт классический, но я еще добавляю немного порезанного полукольцами лука (вылаживаю на картофель через один слой).

Несмотря на всю простоту, это блюдо мне кажется совершенным — по-французки нежно и изысканно.

Спасибо за рецептик, Анна.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

  • Светлана к записи Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картофель с рыбой в молочном соусе

  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 250 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Рыбу порезать кусочками, шириной около 4-5 см. Кожу с рыбы можете снять, я не снимала.

Картофель очистить и порезать не очень тонкими кружками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести картофель до кипения, посолить и варить 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг.

Тем временем влить в сковороду растительное масло, добавить половину сливочного масла и порезанный репчатый лук.

Картофель выложить одним слоем в подходящую форму для запекания, немного посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанный чеснок и влить подогретое молоко, чуточку посолить. Довести все до кипения, добавить оставшееся сливочное масло и выключить газ.

На картофель выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Залить все молочным соусом. Поместить блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Подать вкусное и нежное блюдо к столу в горячем виде.

Приготовление картофеля с молоком в духовке

Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий