Капуста квашеная тушеная детский рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста — 7 рецептов с необычной кислинкой

К счастью, овощные закваски остаются хорошими долгое время. В холодильнике квашеная капуста может храниться даже годами, хотя и будет продолжать портиться.

Некоторые из вас могут задаться вопросом о пробиотиках. Да, если вы будете готовить квашеную капусту, она потеряет свою полезную бактериальную активность, но это отличный способ представить квашеную капусту как новый вкус для немного нежелающей аудитории.

Этот рецепт очень адаптируется. Если хотите, чтобы он был слаще, приготовьте больше лука. Если вам нравится тушеное мясо, добавьте больше мяса. Некоторые рецепты показали в два раза больше крема. Так что играй с ним как хочешь!

Тушёная квашеная капуста со свининой

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900 гр свиной корейки без кости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 620 гр квашеной капусты с соком

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.

Сливочное рагу из квашеной капусты

Потребуются:

  • 2 больших лука
  • 50 мл щедрого столового сала (или другого кулинарного жира)
  • Тушеное мясо говядины или свинины 600 г
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 стакана костного бульона или воды
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 стакан густых сливок или кокосовых сливок
  • соль и перец по вкусу

Нарезать лук. Растопить сало или другое масло в кастрюле, варить лук на медленном огне до размягчения.

Мясо нарезать кубиками и добавить в лук, а также тмин и лавровый лист.

Затем добавьте паприку и быстро залейте водой (паприка быстро горит), накройте крышкой и оставьте на медленном огне, 1 час для свинины, 3-4 часа для говядины.

Крупно порежьте квашеную капусту, чтобы у вас не было длинных ниток, и добавьте в кипящий горшок, пока квашеная капуста не станет мягкой, около 20 мин.

Непосредственно перед подачей добавить крем или кокосовый крем.

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Потребуются:

  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 75 г копченых кубиков бекона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка можжевельника
  • ½ чайной ложки тмина
  • 450 г (копченого) тушеного мяса свинины
  • 375 г квашеной капусты
  • 750 г белокочанной капусты
  • 350 г помидоров
  • 75 г томатной пасты
  • 500 мл / 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 300 г польской колбасы
  • 2-4 чайные ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • соль и перец

Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Порезать свинину на кубики. Промойте квашеную капусту и дайте ей стечь в сито. Нарезать белокочанную капусту. Нарезать помидоры.

Разогрейте сало или масло в жаровне или в другом тяжелом котле. Жарить бекон в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и тмин. Жарить еще несколько минут, часто помешивая.

Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 2 или 3 минут на сильном огне.

Добавить квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон в кастрюлю. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Тем временем замочите белые грибы в 200 мл / около ¾ стакана теплой воды. Слейте воду, но оставьте впитывающую жидкость. Нарезать белые грибы и дать им в кастрюлю с их жидкостью для замачивания. Добавьте также колбасные ломтики. Добавить две чайные ложки сливового масла или варенья, накрыть крышкой и варить еще один час.

При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и сливовым маслом или джемом. Подавать в горячем виде или разогревайте при необходимости, на следующий день вкус еще лучше.

Картофельная тушеная капуста

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 700 г картофеля,
  • 500 мл овощного бульона (или воды)
  • 400 г цельных очищенных помидоров,
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли + больше по вкусу

На среднем огне разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте чеснок, варите до ароматности, затем картофель и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте весь овощной бульон, перемешайте и накройте кастрюлю.

Доведите до кипения, затем дайте кипеть (при необходимости уменьшите огонь) в течение 20 минут, периодически помешивая.

Ополосните квашеную капусту прохладной водой, пока не исчезнет часть кислого вкуса. Добавьте к картофелю вместе с нарезанными помидорами и перемешайте до готовности.

Взбейте все остальные ингредиенты. С помощью лопаточки или вилки натяните квашеную капусту на картофель, чтобы он спрятался под ней. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель полностью не приготовится и квашеная капуста не станет мягкой.

Снимите с огня, попробуйте на вкус, если нужно больше соли. Подавать теплым.

Если вам нравится ваше острое рагу, добавьте больше горячей паприки или немного молотого перца.

Квашеная капуста с колбасой и рисом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 280 гр колбасы
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 помидор, нарезанный
  • 3 чашки квашеной капусты

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте колбасные ломтики в течение нескольких минут с обеих сторон. Перенесите на тарелку.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Приправить солью, перцем и орегано. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, и время от времени помешивайте.

Добавьте куриный бульон в сковороду, рис и нарезанный помидор. Приготовить рисовую смесь в соответствии с инструкцией на упаковке риса. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится и рис не приготовится.

Добавьте квашеную капусту в сковороду и перемешайте. Подавать теплым.

Квашеная капуста с тушеной говядиной

Потребуются:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 600г Тушеной говядины
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 3 смешанных перца
  • 900 г баночка квашеной капусты
  • Орегано, гарнир

Разогреть масло в кастрюле, добавить говядину, поворачивая ее 3-4 минуты. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать.

Постепенно влейте 1 л воды, помешивая. Добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1 часа 20-30 минут.

Добавьте перец и квашеную капусту в рагу и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и продолжайте варить еще 25-30 минут. Посыпать орегано перед подачей на стол.

Квашеная капуста с грибами

Потребуются:

  • 375 г консервированной квашеной капусты
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 2 шалот
  • 3 корнишона
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 300 г говяжьего мяса
  • ½ чайной ложки молотая паприка
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сметана
  • сахар по вкусу
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка для гарнира

Очистите и нарежьте грибы, измельчите лук-шалот и нарежьте корнишоны горизонтально.

Добавить масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавить грибы и лук-шалот. Обжарить в течение ок. 3 мин или до душистого состояния. Добавьте говядину и продолжайте готовить в течение 1 минуты или больше, пока не потемнеет со всех сторон. Добавить молотую паприку и лавровый лист, а также соль и перец по вкусу и перемешать. Добавьте говяжий бульон.

Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить в течение 30 — 40 мин., или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сахар по вкусу, затем добавьте нарезанные корнишоны. Снимите с огня.

Переложить тушеное мясо на два порционных блюда и украсить сметаной, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты

Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как потушить капусту по-немецки:

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.
  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.
  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

  • Капуста домашнего квашения – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм – горсть.
  • Сухое полусладкое вино – 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – до ½ маленькой ложечки.
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

  • Квашение – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лавровый листик, чайная ложечка сахара со щепоткой перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы поломайте и замочите накануне часов на 5-6.
  2. Начните приготовление с обжарки лука – покрошите и жарьте в масле до золотистости.
  3. Добавьте грибы. Если берете свежие шампиньоны, то порежьте пластинами. Шампиньоны готовятся быстро, а вот сушеные потушите больше, минут 15.
  4. Добавьте капусту, размешайте. Тушите по времени минут 20-30.
  5. Поперчите, положите лаврушку и продолжайте тушение еще минут 10.

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Тушеная капуста как в детском саду – 6 рецептов приготовления капусты

Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Думаю, все помнят тот незабываемый вкус тушеной капусты, которую нам давали в детсаде. Сейчас, будучи взрослой, я часто готовлю такую для своей семьи. Мы её очень любим в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Тушеная капуста как в детском саду — простое блюдо, главное знать правильную технологию приготовления.

Классический вариант предполагает тушение овощей с мукой и водой. Если же хотите разнообразить блюдо, готовьте его с добавлением мяса, фарша или сосисок.

Блюдо отлично подходит для детей, потому что благодаря тушению оно сохраняет все витамины. Если вы хотите приготовить такой обед для ребенка, не добавляйте к овощам уксус и другие специи,кроме соли и перца. Обязательно используйте для приготовления свежие овощи, а не квашеные. Такие стандарты приготовления прописаны для детского меню. Калорийность блюда составляет всего 79,8 ккал на 100 граммов и является достаточно диетическим.

Для взрослых членов семьи овощи можно брать любые: и свежие, и замороженные. Подавать можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или грибами. Кстати, гречку можете легко сварить в микроволновке. И не надо будет мыть кастрюлю 🙂

Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде

Чаще всего я готовлю именно по этому рецепту. По вкусу оно максимально приближено к тому, что подавали нам в детстве. Сливочный соус отлично дополняет овощи, придаёт нежный вкус. А сладкая морковь добавляет интересные нотки. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г томатов в собственному соку (или 3 ст.л. томатной пасты);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте соломкой. Посолите её и начните тщательно мять, чтобы она выделила сок.

2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла или жира и выложите нарезанный кочан.

3. Добавьте к ней томаты в собственном соку. Перемешайте массу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите овощную смесь до полуготовности, периодически её помешивая.

Если используете томатную пасту, предварительно разведите её водой в пропорции 1:2.

4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

5. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.

6. Обжарку отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить.

7. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте её в течение 2 минут, разминая образовавшиеся комочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  • Как обалденно вкусно потушить капусту на сковороде – все тонкости и секреты + 3…

8. По одной ложке добавьте к соусу воду, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

9. Практически готовые овощи заправьте соусом, перемешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 ч.л. сахара. Прогрейте блюдо в течение 5 минут.

Скорее подавайте получившуюся вкуснятину на стол. Аромат такой аппетитный, что перед ним очень трудно устоять!

Блюдо легко можно приготовить даже в кастрюле! Как вкусно его потушить, я подробно описала в отдельной статье.

Тушеная капуста как в детском саду с мясом свинины

Самый простой и быстрый рецепт. Идеальное сочетание свежих овощей и мяса, которое быстро готовится и ещё быстрее съедается 🙂 Хотите получить королевский ужин, приготовьте его по этому рецепту. Ваши домашние наверняка оценят по достоинству.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свинины;
  • 400 г капусты;
  • 1-2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его. Выложите туда мясо, посолите, добавьте приправу для свинины. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в течение 15-20 минут.

3. Нарежьте капусту и морковь соломкой.

4. К мясу отправьте нашинкованную капусту. Перемешайте и тушите на протяжении 5-ти минут.

5. Добавьте в кастрюлю морковь. Посолите и поперчите по вкусу. В процессе тушения добавьте немного растительного масла.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне 30-35 минут.

Получившееся блюдо просто тает во рту — такое нежное оно получается. А крупу вы легко можете приготовить в микроволновке. Подробный рецепт как сварить рис в свч, смотрите в другой статье.

Капуста тушеная как в садике — рецепт в мультиварке

Если времени на приготовление практически нет, а порадовать гостей или семью чем-то вкусным очень хочется, используйте мультиварку. Достаточно подготовить все ингредиенты и загрузить их в чашу. А через полчаса ароматное блюдо окажется на вашем столе.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана воды;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Кочан мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Овощи перемешайте друг с другом и посолите.

2. Лук нарежьте полукольцами, а укроп мелко порубите.

3. Установите режим «Жарка» на мультиварке на 10 минут. В чашу налейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте его в течение 2-3 минут.

4. К луку добавьте овощи и тушите их оставшееся время, периодически помешивая.

5. Режим измените на «Тушение», установив таймер на 50 минут. В овощи влейте воду и закройте крышку мультиварки.

6. Через полчаса добавьте к блюду томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться ещё 20 минут.

Это очень полезное блюдо, поскольку в нем содержится большое количество витамина C и кальция. Кушайте почаще. А перед подачей поперчите и посыпьте свежим укропом.

Технология приготовления капусты без мяса как в детском саду

Настоящий детсадовский рецепт, который напомнит вам о беззаботном детстве. В этом видеоролике подробно показывается точная технология приготовления, с которой справится даже начинающий кулинар. Ваши детки точно попросят добавки 🙂 Главное — следовать предложенному рецепту, и вкус вас не разочарует.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем для детей

Полноценное второе блюдо, которое надолго насытит и обеспечит хорошее настроение. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, поэтому смело приступайте к готовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ч.л. абхазской или обычной соли;
  • перец.

Как сделать:

1. Для начала в мультиварке обжарьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте его.

2. Капусту нашинкуйте и отправьте её к мясу. Добавьте к смеси томатную пасту и воду. Тщательно все перемешайте.

3. Лук нарежьте кубиками и отправьте его в мультиварку. Снова перемешайте и тушите до готовности в течение 15 минут.

Если будете тушить в сковороде или кастрюле, процесс приготовления аналогичен.

Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь настоящим вкусом детства. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с сосисками как в детском садике

Думаю, многие согласятся с тем, что знакомые с детства блюда — самые вкусные и любимые. Если же вы хотите разнообразить привычную капусту и превратить её в настоящее лакомство, добавьте к ней сосиски. Блюдо заиграет новыми красками, а сосиски придадут ему чудесный копченый аромат.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кочан капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 сосиски;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, специи, перец.

Приступайте к готовке:

1. На крупной тёрке натрите морковь. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нём лук.

3. Далее, добавьте к луку морковь и обжарьте ещё немного.

4. К овощам отправьте капусту, налейте воду и выставите средний огонь. Оставьте овощную смесь тушиться в течение 15 минут, на перемешивая.

5. По прошествии этого времени тщательно всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.

6. Сосиски нарежьте кружочками.

7. К овощам добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, немного красного перца и любые пряные травы. Перемешайте массу.

8. Добавьте в сковороду сосиски и тушите блюдо под крышкой ещё 10 минут.

Такой вариант ужина по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы. Убедитесь в этом сами.

Как видите, приготовить тушеную капусту как в садике совсем несложно. Расскажите, а вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать любой рецепт из предложенных и отправиться на кухню.

Поделитесь вкусными рецептами в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли окунуться в атмосферу детсадовского обеда. А ещё, обязательно заходите в гости на мой кулинарный блог за очередной порцией новых вкусностей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Капуста квашеная, Капуста тушеная

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Блюда из капусты → Капуста квашеная

Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Постная тушеная квашеная капуста — шикарное блюдо во время поста. А еще это прекрасный гарнир к мясу, котлетам или сосискам. Также это шикарная начинка для пирогов и вареников.

Тушеная квашеная капуста с грибами — шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.

Ну как же это вкусно! После того, как вы приготовите кислую капусту со свиной рулькой и копчёными колбасками, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить приготовить это блюдо! Бокал пива к этому второму блюду – и вы в Германии, где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Нравится тушеная капуста? А с мясом? А с черносливом? Не пробовали? Напрасно. Это очень вкусно.

Макароны с капустой — отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой, вы даже не отличите.

Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Утка, тушенная с квашеной капустой, — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Мясные зразы или рулетики с тушеной кислой капустой и ломтиком копченого сала. Все продукты хорошо подходят друг другу и зразы получаются очень вкусными.

Сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Готовится очень просто: так как дополнительно обжаривать ничего не нужно, всё выкладывается слоями в сыром виде и тушится. Курица получается мягкой, нежной и сочной, а капуста — с аппетитным мясным ароматом. Приготовьте, это бесподобно вкусно!

Идеальный рецепт для тех дней, когда хочется вкусно поужинать, но готовить не очень хочется.) Нарезанное мясо и лук смешиваем с квашеной капустой и томатной пастой, перемешиваем, отправляем в рукав, а затем — в духовку. Капуста насыщается мясным ароматом, а свинина получается нежной и ароматной, с приятной кислинкой.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Я обожаю капусту с копчёностями. Может, и вам понравится этот простой рецепт — смесь свежей и квашеной белокочанной капусты тушится с копчёной колбасой, беконом и черносливом, в томатном соусе. Ароматно и вкусно!

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой — это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост — шикарное самостоятельное блюдо.

Бигус (бигос) — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Вкусное второе блюдо — квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.

Разнообразим всем известное сочетание картофеля с капустой новой ноткой. В нашем случае это будет квашеная капуста. Технология приготовления простая: капуста тушится с обжаренным луком, а потом соединяется с полуготовой картошкой, и овощи доходят до готовности вместе. Картошка получается нежной и ароматной, с пикантной кислинкой.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий