Как приготовить ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час. И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

У словие № 1 : на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2 : ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3 : абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Спагетти Это подают в ресторанах.

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Макароны с прибамбасами

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом. И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту. К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Овощи на гарнир

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи “содержат воду”, которая даст быстрое приготовление. Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете. У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Булгур варится быстро

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас – это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Блинчики из лаваша

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша – намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают.

Пирог из лаваша

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, – ищите его на сайте (он так и называется “пирог из лаваша”).

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают. Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука + яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы).

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически – говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Булочки фаршированные

Там где не нужно возится с тестом – всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым – купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно).

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Рецепт есть на сайте!

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами. Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Вариантов чем начинить помидоры – море. Самая простая начинка и классическая – это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась – отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор – ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

Торт без выпечки

Основа этого тортика – вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив.

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Какая хорошая подборка рецептов быстрого ужина, на любой вкус. Спасибо за идеи, неприменно воспользуюсь.

Все блюда для ужина прям загляденье. Сейчас бы покушал я чебурек. Картошка, Бефстроганов -всё объеденье. Ну, просто рецептов вкуснейших ковчег!

Ну если ковчег, то без картошки и чебуреков…В Ковчеге ведь только животные были и еда для них….

Макароны по флотски мои домашние любят все. Сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Фарш заранее готовлю, а потом только отвариваю макароны, смешиваю с фаршем, соусом томатным. Объедение!

Очень интересно. Блюда все вкусные на вид и уж будет из чего выбрать, когда действительно нужно вкусно, красиво и главное быстро. Очень меня заинтересовали блюда из лаваша. Еще очень интересным вариантом,скажем, самым необычным, мне кажется, является булгур – что-то новенькое в нашем обычном рационе. Идеальным вариантом по всем критериям – быстро, вкусно красиво – все же спагетти с соусом. Вот уж точно – когда на приготовление у тебя 20 мин – идеально!

Шикарная подборка рецептов для вкусного и сытного ужина, и готовить все просто и быстро. Мужчины будут точно довольны.

Паста с различными добавками на ужин – действительно и быстро, и вкусно, и очень сытно! Понравился рецепт фаршированных и запеченных булочек. С такой начинкой должно быть просто супер!

Эти булочки очень сытно и очень вкусно. НО лаваш с начинкой (армянские блинчики) – это еще вкуснее. Мы когда готовили как-то не совсем красочно сделали итоговое фото. Может поэтому блюдо не вызывает такой интерес? Хотя это просто шедевр по вкусу и простоте приготовления.

Сколько же разных рецептов! На любой вкус! И все такие интересные, даже не знаешь, что больше всего хочется приготовить сначала, все вкусно !

Спасибо за решения для быстрого ужина, воспользуюсь!

Очень сытный ужин, все блюда конечно вкусные, но и калорийные, кушать их лучше не перед сном грядущим, а хотя бы за 4 часа. Я предпочитаю более легкие варианты ужина.

Какое разнообразию блюд, но больше всего мне понравились жаренные бананы и макароны с прибамбасами.

Что приготовить на ужин… Это злободневный вопрос каждой хозяйки:)) А у Вас тут целая подборка вкусных блюд. Спасибо!

Тут действительно есть из чего выбрать! Добротная подборка блюд, качественное представление – отличная работа!

Интересная подборка рецептов. Сколько вариаций приготовления ужина. Я люблю готовить на ужин в основном овощи. У меня тоже в морозилке всегда лежит какая – нибудь заморозка. Готовить быстро и полезно!

Столько рецептов. Прямо глаза разбежались.) Не у всех есть время что-то долго готовить на ужин, поэтому быстрые блюда это всегда находка. Некоторые рецепты и мне подходят). Спасибо.

Замечательная подборка для выбора рецепта что приготовить на ужин, можно выбрать блюдо по вкусу и быстро приготовить. Интересно попробовать жареные бананы. 🙂

Столько рецептов интересных. Вот только многие из них не для меня.

Отличная подборка рецептов, главное все вкусные и готовятся не сложно.

Недавно тоже видела в магазине булгур…. Еще ни разу не готовила, а теперь куплю с вашей подачи. За рецепты спасибо, очень кстати, чтоб не ломать голову.

Перечень блюд,конечно великолепен.Но я бы рекомендовала его на обед.

На ужин я предпочитаю менее калорийные блюда.Но некоторые рецепты взяла в копилку,чтобы воспользоваться ими для обеда.Спасибо.

Здорово! Столько рецептов! Если каждый день брать по одному Вашему рецепту, можно перестать ломать голову над вечной проблему “Что приготовить на ужин”. Во всяком случае я для себя выписала некоторые рецепты.Спасибо.Очень довольна.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: ТОП-12 рецептов

Зачастую именно в вечернее время на трапезу собирается вся семья. Поэтому стоит заранее подумать о том, что приготовить на ужин. Бывает, совсем не хватает времени, но блюдо нужно сделать вкусно и быстро. Мы подготовили для вас лучшие рецепты, рассмотрим их!

Лучшие рецепты на ужин – вкусно и быстро

Нередко случаются ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин. В этом случае вам помогут простые рецепты, которые представлены ниже.

№1. Мясная запеканка с картошкой в духовке

  • яйцо — 2 шт.
  • томат сочный — 2 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофель средний — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • приправы — на ваш вкус
  • сметана жирная — 80 гр.
  • майонез — 140 гр.

1. В готовый фарш примешайте приправы и сырые яйца. Нашинкуйте картошку тонкими кружками. Параллельно смажьте маслом жаростойкую форму и уложите в неё картофель. Присыпьте солью.

2. Смешайте сметану с 60 мл. воды. Всыпьте приправы по вашему вкусу. Готовым соусом полейте картошку. Это позволит ей обрести нежность и в полной мере пропечься.

3. Поверх соуса и картошки выложите нашинкованные луковые кольца. Покрошите фарш, затем поместите помидорные кружочки. Полейте заготовку струйкой майонеза.

4. Перетрите сыр и посыпьте им блюдо. Жаростойкую форму поместите в разогретую печь. Выпекайте около 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Всё очень просто, вкусно и быстро!

№2. Спагетти с яйцами и сыром

  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • спагетти — 0,35 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • приправы — по своему вкусу

1. Вскипятите кастрюлю с водой. Параллельно перетрите сыр, кубиками порубите лук. Нашинкуйте зелень как можно мельче.

2. Влейте в кипящую воду немного растительного масла, посолите. Отправьте спагетти. Помешивайте и томите на среднем огне 10 минут.

3. Параллельно раскалите сковородку со сливочным маслом. Пассируйте лучок до прозрачного состояния. Отдельно взбейте яйца и посыпьте специями. Примешайте 100 гр. тёртого сыра.

4. После приготовления макарон откиньте их на дуршлаг. Подождите стекания лишней воды. Затем введите спагетти в сковородку к луку. Обжаривайте несколько минут.

5. Влейте к макаронам яичную смесь. Размешайте.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сыром и зеленью. Пробуйте!

№3. Куриные крылышки с помидорами

  • крылья куриные — 10 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты спелые — 5 шт.
  • зелёный лук, петрушка — по 10 гр.
  • перец острый (молотый) — 2 гр.

Решая, что приготовить на ужин, не забывайте про всеми любимые куриные крылышки. Они получаются вкусно и быстро.

1. Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корки крылышки. Параллельно кольцами нарежьте лук. С помощью пресса измельчите чесночные зубки.

2. Каждый томат разрубите на 4 дольки. В отдельной сковородке обжарьте чеснок с луком в масле. Добавьте помидоры, порубленный зелёный лук, соль и перец.

3. Томите продукты, постоянно помешивая. Положите к овощам обжаренные крылышки. Тушите 5 минут под крышкой. Подавайте с мелкорубленной зеленью.

№4. Ёжики с подливкой в духовке

  • пропаренный рис — 0,1 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • сок томатный — 50 мл.
  • приправы — по вашему вкусу

Рассказываем, что можно приготовить такого вкусненького на ужин.

1. По классической технологии промойте крупу под краном. Отправьте в сотейник и влейте прохладную воду. После закипания засеките треть часа. Регулярно помешивайте.

2. Процедите рис через сито, не промывайте. Подождите остывания и стекания жидкости. Параллельно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

3. Лук мелко нашинкуйте. В отдельной чашке соедините его с фаршем и приправами. Влейте половину томатного сока и добавьте рис. Тщательно вымешайте.

4. Жаростойкую форму смажьте маслом. Скатайте шарики из фарша и отправьте на противень.

5. Отдельно соедините 100 мл. воды, сметану и томатный сок. Всыпьте приправы, размешайте. Соус готов.

6. Полейте готовым соусом каждый ёжик. Для удобства воспользуйтесь ложкой. Запекайте блюдо в печи полчаса. Подавайте ароматные тефтели с любым гарниром.

№5. Куриное филе в духовке

  • сметана — 80 гр.
  • лук — 2 шт.
  • филе куриное — 0,7 кг.
  • сыр твёрдый — 0,2 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • паприка — 3 щепоти
  • приправы, зелень — по вашему вкусу

Решая, что приготовить на ужин, вооружитесь подручными продуктами. Вкусно и быстро можно запечь куриное филе.

1. Порубите филе вдоль небольшими полосками. Полукольцами нарежьте лучок. В отдельной чашке соедините сметану с майонезом. Приплюсуйте паприку и чесночную кашицу.

2. Также в соус добавьте душистый перец, немного тёртого сыра и порубленную зеленушку. Тщательно вымешайте.

3. Жаростойкий поднос смажьте маслом. Ровным слоем выложите курицу. Сдобрите её приправами и солью. Размажьте часть соуса по поверхности. Затем выложите лук. Посыпьте приправами.

4. Поверх лука выложите оставшееся мясо. Пропитайте его соусом. Далее идёт лук и тёртый сыр. Запекайте блюдо полчаса в печи при 190 градусах. После окончания, пробуйте.

№6. Свиные отбивные с соусом на сковороде

  • масло сливочное — 20 гр.
  • свинина — 0,7 кг.
  • карри — 2 гр.
  • вино сухое белое — 0,1 л.
  • вода — 0,3 л.
  • виноград — 0,2 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • бульон мясной — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 7 гр.

Находитесь в поиске, что приготовить на ужин? Сделайте свиные отбивные. Вкусно и быстро!

1. Виноград разрубите вдоль на две части, извлеките косточки. Лучок с чесноком мелко порубите.

2. Разрежьте мясо на 4 равных куска. Отбейте привычным способом и обжарьте на сливочном масле.

3. Посыпьте мясо приправами. Добавьте чеснок с лучком и карри. Размешайте и ещё немного потомите на огне.

4. Отдельно смешайте 80 мл. вина и бульон. Сюда же добавьте виноград. Готовую смесь влейте в сковородку со свининой.

5. Проварите мясо 5—7 минут. Выловите его и положите на тарелку. Остатки вина соедините с крахмалом.

6. Влейте в сковородку с соусом. Дождитесь закипания. Подавайте отбивные с любым гарниром. Полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

№7. Овощная запеканка с фаршем

  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • сыр — 0,1 кг.
  • приправы, майонез — по вашему вкусу

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить без особых проблем.

1. Порубите лучок с морковкой и обжарьте на растительном масле до золотистости. В отдельной сковородке сделайте то же самое с кабачком. Предварительно порубите его мелкими кубиками.

2. Воспользуйтесь глубокой сковородкой и влейте в неё небольшое количество подсолнечного масла. Выложите половину общего объёма картофельных кружков.

3. Затем идёт морковка с лучком. Далее – фарш, смешанный с приправами. Накройте его кабачком, завершите картофелем.

4. Полейте блюдо майонезом, нарисовав сеточку. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в печь на 40 минут. Запекайте при 180 градусах.

№8. Гречка по-купечески

  • мясо (на выбор) — 0,3 кг.
  • лук, морковка — по 2 шт.
  • гречка — 0,2 кг.
  • кетчуп — 50 гр.
  • приправы — на ваш вкус

Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.

1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.

2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.

3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.

4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.

№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке

  • филе рыбы — 0,6 кг.
  • крошка для панировки (без приправ) — по факту
  • майонез — 50 гр.
  • паприка, майоран — по 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • перчик чёрный смолотый, соль

Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.

1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.

2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.

3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.

4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!

№10. Картошка тушёная с мясом и фасолью

  • лук — 1 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • томаты — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8—10 шт.
  • фасоль стручковая — 150 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Если остро встал вопрос – что приготовить на ужин, не нужно медлить. Вкусно и быстро можно сделать тушёную картошку.

1. Итак, порубите картофельные клубни кубиком. Морковку протрите, лучок измельчите полукольцами. Томаты тоже нарежьте квадратиками, а фасоль окатите кипятком.

2. Свиную вырезку вымойте, просушите, измельчите кубиками примерно 3*3 см. Посолите, присыпьте пряностями. Отправьте в казан с раскалённым маслом, жарьте на максимальном огне 10 минут.

3. Затем всыпьте к мясу подготовленные ранее овощи, кроме картошки. Жарьте и размешивайте, через 8 минут введите томатную пасту и картофельные кусочки.

4. Влейте воду, чтобы она не покрывала составляющие полностью, а возвышалась лишь наполовину. Снизьте мощность, тушите в закрытом казане до готовности картофеля. Вот и всё!

№11. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,3 л.
  • макароны — 260 гр.
  • вода отфильтрованная — 0,3 л.
  • ветчина — 0,3 кг.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 250—300 гр.
  • пряности любимые

Решая, что приготовить на ужин, не стоит упускать из виду макаронную запеканку. Вкусно и быстро!

1. Отварите макаронные изделия в солоноватой кипящей воде на протяжении 3 минут, не дольше. Откиньте в дуршлаг, затем переместите в смазанную формочку для выпекания.

2. Присыпьте порезанной брусочками ветчиной и порубленным зелёным лучком. Отдельно соедините воду с молоком и яйцами, взболтайте, приправьте пряностями и солью.

3. Залейте этой смесью содержимое формочки. Присыпьте протёртым сыром, закройте посуду для выпекания фольгой.

4. Отправьте в раскалённый духовой шкаф. Готовьте на 200 градусах 40—45 минут.

5. Спустя этот срок уберите фольгу, опять поместите блюдо в духовку на четверть часа. Получится очень красивая корочка!

№12. Азу из говядины с картошкой и солёными огурцами

  • огурцы малосольные — 6 шт.
  • говядина — 1,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • томатная паста — 0,3 л.
  • бульон — по факту
  • зелень — 30—40 гр.
  • пряности — на свой вкус

Азу по-татарски полностью исключает проблему касаемо того, что приготовить на ужин. Получается очень просто, вкусно и быстро!

1. Мясо подготовьте к дальнейшим действиям, вымыв и просушив. Порубите кусочками по размеру около 4 см. Огурчики нашинкуйте кубиками или брусочками, луковицы измельчите полукольцами.

2. Раскалите огнеупорную посуду для жарки, влейте масло и отправьте говядину внутрь. Жарьте на максимуме, чтобы появилась корка. Затем переместите говядину в миску и отставьте сторону.

3. Подлейте в сковороду или казан масло, прожарьте на нём полукольца лука. Сюда же добавьте прожаренное мясо, присыпьте пряностями и солью.

4. Введите томатную пасту, убавьте огонь до среднего показателя и томите до испарения лишней воды. Затем влейте бульон, чтобы он практически покрывал компоненты.

5. Выставите на конфорке ленивый огонь, закройте тару крышкой, засеките час. Всё это время содержимое будет томиться. Пока компоненты готовятся, потушите на бульоне малосольные огурчики.

6. Картошку почистите и порубите кубиками. Прожарьте на масле до готовности. К этому моменту мясо уже потушится, введите к нему картошку с огурцами.

7. Присыпьте компоненты порубленной зеленушкой, всё хорошенько вымешайте, накройте посуду. Засеките треть часа, спустя это время можно снимать блюдо с огня.

Современные хозяйки постоянно страдают нехваткой времени. Проблема касаемо того, что приготовить на ужин, актуальна всегда. Вкусно и быстро вы можете сделать любое из приведённых выше блюд.

Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно вкусных и недорогих рецептов

Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

  1. Запеканка мясная с картофелем в духовке
  2. Шашлык в духовке из свинины в рукаве
  3. Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
  4. Спагетти с сыром и яйцами
  5. Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
  6. Лаваш с курицей и овощами
  7. Бефстроганов из куриной грудки со сливками
  8. Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
  9. Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
  10. Пицца на скорую руку в духовке
  11. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):

  • картофель средних размеров – 8 штук;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • мясо (лучше всего использовать свиные или же куриные отбивные) – 400 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • майонез 67% — 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:

  • макароны или спагетти – 350грамм;
  • сыр «Российский» — 200грамм;
  • Лук репчатый небольших размеров – 2штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 3штуки;
  • Масло сливочное – 50грамм;
  • Зелень, пряности и соль – по вкусу.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:

  • мясо (баранина или же говядина) – 1-1,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7штук;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • малосольные огурцы – 6-7штук;
  • томат или же томатная паста – 0,5литра;
  • растопленное сливочное масло – 100-150грамм;
  • мясной навар (бульон);
  • зелень, пряности, соль.

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):

  • лаваш тонкий – 1штука;
  • сырой куриный окорок или филе– 1штука;
  • капуста свежая белокочанная – 150грамм;
  • морковь по-корейски – 100грамм;
  • майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
  • кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
  • масло сливочное – 20грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

  • филе куриное или грудка – 600грамм;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
  • сливки 20% — 200мл;
  • томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

  • фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
  • рис пропаренный – пол стакана;
  • лук белый небольшого размера – 2 штуки;
  • томатный сок – 2,5 столовой ложки;
  • сметана 20% — 200грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.
  • перец сладкий красный – 2 штуки;
  • колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
  • куриное копчёное мясо – 150 грамм;
  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
  • кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
  • майонез 67% -2- 3 ст. ложки.

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

  • куриная грудка – 0.5 килограмма;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • растительное (постное) масло – 50 грамм;
  • сметана 25% — 150 грамм;
  • пряности и соль – по вкусу.
Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий