Как приготовить сорбет из киви

Сорбе из киви

Опубликовано 11.06.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для сорбе :

— киви — 3-4 шт.;
— сливки (нежирные) – 100 мл.;
— сахар (или сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
— мята – для украшения.

Подготовьте необходимы продукты для приготовления сорбе.

Один киви оставьте для украшения. Остальные помойте и очистите от кожуры.

Разрежьте на несколько частей.

И положите в блендер.

Добавьте сахар или сахарную пудру (можно заменить медом), и сливки.

Взбейте все вместе до пюреобразного состояния.
Если Вы не хотите, чтобы в десерте были косточки от киви, тогда вместо блендера используйте сито, через которое протрите киви.

Переложите массу в контейнер.

Контейнер поставьте в морозильную камеру и перемешивайте массу каждые полчаса, чтобы десерт получился однородной структуры, с мелкими кристаллами льда.

Сорбе из киви разложите по тарелкам или креманкам. Украсьте дольками киви и листиками мяты.
С киви можно приготовить вкуснейший бисквитный торт Наслаждение.


Приятного аппетита!
Автор рецепта «Сорбе из киви» ANET83

Киви на десерт (сорбет)

Сайт Смузи Мама предлагает рецептуру не только напитков, но и разнообразных полезных десертов. Предлагаем читателям взять на заметку рецепт, где киви используется для приготовления десерта (сорбет).

Приготовить его не только просто, а очень просто: достаточно очистить ягоды (да, да, киви — это ягода!), сложить все в блендер и затем заморозить получившуюся густую массу. Но расскажем о процессе приготовления подробно, чтобы читатель имел подробную и понятную инструкцию по приготовлению. Итак…

Рецепт десерта из киви (сорбет)

Понадобится всего лишь очищенная мякоть фрукта, немного мёда или другого натурального подсластителя и морозильная камера. Для двух порций достаточно взять:

  • 500 гр замороженных кусочков киви.
  • ½ ст. л. мёда.
  • Корица на кончике ножа (по желанию).

Сам процесс приготовления десерта из киви прост: очищаем ягоды от кожуры, нарезаем на кусочки, немного подмораживаем и складываем в чашу блендера. Добавляем мёд и закрываем крышку. Включаем блендер и доводим до однородного состояния.

Сохраните, чтобы не потерять!

Примечание: киви предварительно нужно обязательно заморозить. Только в этом случае получается нужная густая и однородная масса для дальнейшей заморозки. При этом нужно соблюдать те же правила, о которых мы рассказывали в статье «Простой рецепт смузи из арбуза». То есть не давать слипнуться очищенным кусочкам мякоти, для того, чтобы ножи блендера справились с нагрузкой.

Когда все готово, перекладываем содержимое чаши в форму для заморозки и разравниваем поверхность. Желательно использовать металлические формы, так как в них замораживается быстрее.

Через 2 часа достаем замерзшую массу и сервируем большой ложкой в бокалы, украшая свежими ягодами и фруктами, кокосовой или ореховой стружкой, семенами чиа и льна.

Примечание: если вы не планируете подавать на стол десерт из киви через 2 часа, то обязательно накройте контейнер пленкой или крышкой. Чтобы сочность замершей мякоти не пострадала.

Согласитесь, что это очень простой рецепт десерта из киви, который не требует больших затрат сил. Нужно только время для заморозки. Все витамины и полезные вещества сохраняются почти полностью, ведь небольшой промежуток времени для заморозки не дает возможности потерять удивительные свойства «китайского крыжовника».

Если вам захочется добавить в рецептуру свои ингредиенты, то простор для фантазии здесь безграничен. На основе «ягоды» можно создавать уникальные вкусовые композиции, важно только помнить о чувстве меры. Ведь неповторимый аромат и вкусовые оттенки киви можно легко потерять в других фруктах, если слишком увлечься экспериментами. Здоровья и приятного аппетита вам, дорогие читатели сайта Смузи Мама!

Сорбет из киви

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Вкусный,полезный и освежающий Сорбет из киви.Стоит попробовать! Подробнее

Сорбет из киви и персика Подробнее

Полезный завтрак. Сорбет из киви Подробнее

ТРИ СОРБЕТА ЖАРКОГО ЛЕТА:) Абрикосовый, Малиновый и из Киви Подробнее

Готовим джелато. Сорбет из киви. Подробнее

Фруктово-ягодный сорбет без сахара. ( веганский десерт ) Подробнее

ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ | 3 лайфхака, как сделать его незабываемым! Подробнее

Домашнее Мороженое — Фруктовое / Веган RAW Food / Сорбет / Из йогурта Подробнее

СДЕЛАЛИ ВАЛЕНКИ ИЗ КИВИ! Подробнее

Сорбет из киви с медом и лимоном Подробнее

Фруктовый сорбет 🍧 Сорбет из персика и из банана 🍦 Мороженое в домашних условиях 🍨 Как сделать? Подробнее

СОРБЕТ #38 (осторожно: возможно появление внебрачных детей) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее

Фруктовое мороженое, фруктовый сорбет рецепт Подробнее

Сорбет «Киви» от www.piemont.by Подробнее

СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ | рецепт манифтв рукавички Подробнее

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ | Ледяной десерт Подробнее

СОРБЕТ ДОМАШНИЙ ! СУПЕР БЫСТРЫЙ — ВИШНЕВЫЙ И ЛИМОННЫЙ! Подробнее

Апельсиновый щербет (сорбет) (Рецепты от Easy Cook) Подробнее

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий