Как варить рисовую кашу
РИСОВЫЕ КАШИ
Рисовая молочная каша
Ингредиенты :
— рис — 1 стакан
— молоко — 4 стакана
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингредиенты :
— рис — 1,5 стакана
— вода — 2 стакана
— молоко — 2 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— корица или бадьян — 1/2 ч. л.
— масло сливочное — 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая.
Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ
Рисовая каша с клубникой
Ингредиенты :
— клубника — 2 стакана
— рис — 1 стакан
— молоко — 4 стакана
— соль, ванильный сахар — по вкусу
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1/2 стакана
— сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники.
Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.
Food Diet / Еда: Мифы и реальность
Каша рисовая с земляникой
Ингредиенты :
— рисовая каша готовая — 200 г
— земляника — 1/2 стакана
— мед — 1 ст. л.
Приготовление
В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде.
Кулинарная классика. Коллекция рецептов.
Каша рисовая с черносливом
Ингредиенты :
— рис — 300 г
— чернослив (без косточек) — 160 г
— вода (смешанная с отваром) — 600 г
— сахар — 40 г
— мед — 80 г
— изюм — 50 г
— цукаты — 30 г
— орехи или тыквенные семечки — 30 г
— соль — по вкусу.
Приготовление
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
Как приготовить идеальную рисовую кашу
Устали от овсянки? Рисовая каша – прекрасная замена, идеальна в качестве завтрака. Утренний прием пищи получится сытным, подарит много энергии, а еще будет очень вкусным, если правильно приготовить блюдо.
Как же сложно порой заставить себя перейти на более здоровый рацион. Первым шажочком к успеху в сфере правильного питания обычно становятся каши. И вот, вроде уже и овсянку, и манку освоили – куда дальше, а дальше можно перейти на рисовую кашу. Нежное и вкусное блюдо порадует не только вас, но придется по вкусу и детям. Только рисовая каша обычно капризна – то пригорит, то недоварится. Бывает такое? Читайте скорее статью, продолжаем открывать для вас секреты кашеварения.
Шаг 1. Идем в магазин
Да-да, особенно, если у вас дома стандартный длинный рис. Нам же нужен круглозерный, с повышенным содержанием крахмала. Именно такой рис даст правильную густоту блюду. Можно попробовать последовать совету зарубежных любителей правильного питания и поискать похожий коричневый рис, но учтите, его приготовление занимает немного больше времени.
Шаг 2. Выбираем жидкость
Варят кашу и на молоке, и в сливках, и даже просто в воде. Вам же остается выбрать подходящий вариант. Новичкам не советуют готовить сразу только на молоке.
- Молочный вариант для профи – каша готовится долго, может подгореть или стать очень густой.
- Для начала лучше научиться сочетать воду и молоко . Исходя из тех данных, что ходят в интернете, вкус именно столовской молочной рисовой каши получается благодаря такой комбинации жидкостей.
Последний вариант не без секретов – ему посвятим один из следующих шагов. А пока вот вам еще идеи. Тем, кто уже давно дружит с продуктом, не составляет труда придумывать что-то новое. Появляются и такие комбинации жидкой основы:
- Молоко + пюре из тыквы
- Кокосовое молоко + какао
- Заварной крем
Но лучше всё-таки начать с более простых вариантов.
Шаг 3. Крупа
А пока мы не начали готовить – обратим свое внимание на рис. Проверяем нет ли в нем других круп, удаляем темные зерна. Что дальше делать с рисом, будет зависеть от ваших вкусов:
- Для классического более густого варианта советуют не промывать рис, а сразу начинать его варить.
- Для более рассыпчатой каши , крупу сначала промывают, так смывается лишний крахмал, что в дальнейшем прибавит блюду немного пользы.
Шаг 4. Вариации приготовления
Мы ранее говорили, что все зависит от вашего умения. Варить можно сразу в кипящем молоке, в котором предварительно растворили сахар, немного соли и ванильного сахара. А можно прибегнуть к «столовскому» варианту, он получается с первого раза. В чем же секрет?
В том, что мы сначала варим рис в воде. На глаз – на старте готовки вода по уровню должна быть выше крупы на 1 сантиметр. Варим на среднем огне. Ждем, пока каша загустеет, а только потом вливаем горячее молоко и варим еще 10-15 минут на слабом огне, время от времени помешиваем. Пропорции: 2-3 стакана молока на 200 грамм «сухого» риса.
Такой вариант учитывает все капризы крупы, которая так и норовит впитать всю жидкость. Предварительная варка в воде не даст ей сделать это с молоком, и каша получится более легкой и нежной. К тому же, так проще будет регулировать густоту.
Шаг 5. Учитываем особенности риса
Каше обычно дают немного настояться, но рис может преподнести вам сюрприз и за это время впитать большую часть жидкости. Так что не бойтесь, если к концу готовки каша вдруг покажется вам жидковатой, небольшой отдых исправит положение. Каша загустела уже на последних этапах приготовления – добавьте немного молока и прогрейте блюдо.
Рис, кстати, в любом случае заберет на себя жидкость, так что ешьте кашу сразу, не оставляйте на следующий день, вкус и густота будут уже не те.
Шаг 6. Масло и не только
Кашу маслом не испортишь. И здесь действует это правило, так что смело кладите в кашу сливочное масло, а еще корицу, ванильный сахар и украшайте фруктами и ягодами по вкусу. На этом этапе правит только ваша фантазия.
До революции рисовую кашу предлагали подавать вместе с соусом из ягод и определенными напитками: это могло быть миндальное молоко или вода, подслащённая мёдом.
Рисовая каша
Рисовая каша — рецепт нежного и сытного завтрака. Рано или поздно, каждая хозяйка задумывается о том, как сварить вкусную рисовую кашу, как сделать рисовую кашу рассыпчатой, сколько варить рисовую кашу. Подробней про кашу рисовую .
Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.
Самая полезная еда — это завтрак. Очень полезна и вкусна рисовая каша молочная. Рекомендуем:)
Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.
Классический рецепт рисовой каши на молоке, знакомой многим с детства.
Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде.
Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Простой способ приготовить рис на молоке — всегда вкусно.
Рисовая каша на молоке — для семейного завтрака.
Рисовая каша на молоке — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Есть несколько вариантов ее приготовления. В предложенном рецепте рис варят сразу в молоке.
Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Отличный гарнир — рис отварной, шикарный завтрак в постный день.
Отваренный отдельно рис подается с обжаренными на сковороде овощами, зеленью, чесноком, кориандром и соевым соусом. Получается пикантное самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир!
Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню.
Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.
Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.
Очень полезная, сытная и питательная молочная каша «Дружба» из смеси двух круп — пшенной и рисовой. Без горечи пшена. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Простой, сытный и вкусный гарнир из риса и жареной вермишели — популярное блюдо восточной кухни, которое широко используется как в домашнем, так и в ресторанном меню. Прекрасный вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, которое приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Под таким необычным названием как «капизняк» скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент — квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным.
Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.
Баклажаны, тушенные с фаршем, рисом и помидорами, — одно из моих любимых летних блюд, которое я готовлю, когда хочется сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!
Вкусная и полезная рисовая каша с морковью и черносливом. Чернослив придает каше неповторимый аромат и замечательно оживляет, казалось бы, такое простое сочетание риса и моркови. Такой завтрак понравится всем без исключения!
Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.
Нежная, почти кремовая текстура ризотто с беконом и тыквенным пюре делает это блюдо не обычным гарниром, а самостоятельным, удивительным по вкусу блюдом. Варим бульон, запекаем тыкву, обжариваем лук с беконом и рисом, затем тушим всё это в бульоне, добавляем тыквенное пюре. Несколько простых этапов приготовления подарят интересную трактовку привычного блюда.
Сладкая рисовая каша со свежими фруктами — идеальное блюдо для вкусного здорового завтрака!
Рис с клюквой, апельсином и горчицей — оригинальный гарнир для рыбы или курицы.
Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Простое постное блюдо из риса.
Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с мёдом и курагой.
Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.
Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!
В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей станет ещё вкуснее, если дополнить её виноградом и мёдом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт.
Кутья — старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское. Основной ингредиент кутьи – пшеница, а с относительно недавних времен — рис. Приготовим вкусную кутью из риса — с изюмом, курагой и грецкими орехами.
Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.
Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.
Чахан, или точнее тяхан, — японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество «восточных» рецептов приготовления риса, а также его подачи. Этот рецепт — по мотивам блюда тяхан.
Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.
Трудно назвать кашей этот рисовый десерт! Нежная рисовая каша со сладкими яичными желтками и солёная карамель делают это блюдо вкуснейшим. Десерт вкусен как тёплым, только что приготовленным, так и остывшим.
Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов — рисовая каша с жареным луком и варёными яйцами. Приготовить такую несладкую рисовую кашу предельно легко и много времени не отнимет. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо для сытного обеда, завтрака или ужина.
Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
Несложный вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски. Обжариваем фарш, лук и морковь, а потом тушим с консервированными в собственном соку помидорами. Параллельно отвариваем рис. Затем всё соединяем и томим, объединяя вкусы и ароматы. Рассыпчатый рис, сытный фарш и приятная кислинка томатов — отличный результат!
Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.
Кутя — главное блюдо Святого вечера (Сочельника). Эту сладкую кашу всегда подают 6 января. Ее нужно отведать первой за праздничным ужином.
Приближается Пост, и рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.
Рецепт пряного риса с изюмом и миндалем. Это восточное яство оценят любители необычных блюд из риса.
Ризотто по этому рецепту — очень нежный гарнир или основное блюдо из риса, кабачков, грибов и сыра. Если исключить сыр, то получится ароматное постное блюдо.
Чудесный универсальный гарнир из риса с сыром, лимонным соком и зеленью! Отличное дополнение к сочным весенним салатам!
Вкусное и простое в приготовлении блюдо в одной сковороде — рассыпчатая рисовая каша на воде, с жареным луком. Рис получается ароматным и рассыпчатым — отличная еда для постного стола или идеальный гарнир к мясу или рыбе!
Восхитительный рис, приготовленный с добавлением цедры и сока апельсина, — приятный на вкус и выглядит очень привлекательно! Рис получается рассыпчатым, куркума придаёт блюду приятный желтоватый оттенок, а барбарис и имбирь служат небольшими яркими акцентами.
На нашем сайте вы найдете множество вариантов того, как готовить рисовую кашу. А рецепты с фото рисовая каша подскажут, как правильно варить рисовую кашу, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитно выглядела.