Интересные рецепты на ужин

Рецепты на ужин: простые и вкусные

Рецепты на ужин, простые и вкусные, это палочка-выручалочка для тех, кто хочет приготовить что-то особенное для домашних, при этом не готов жертвовать драгоценным временем на хлопоты по кухне.

Что обычно готовят на ужин? Это могут быть различные варианты гарниров из круп в тандеме с мясными или рыбными блюдами. Это могут быть салаты, запеканки или пироги. Рассмотрим рецепты блюд из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить даже если у вас мало времени.

Пирог с капустой (наливной)

Для приготовления вкусного наливного пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Соль;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.кефира;
  • 1,5 ст.муки;
  • 1ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Пирог с капустой (наливной)

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление нашего наливного пирога с подготовки капусты. Это пожалуй самый времязатратный этап всего процесса, но оно того стоит. Итак, берем вилок капусты, убираем помятые и грязные листья. Шинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки, стараемся сделать это максимально мелко и аккуратно.
  2. Добавляем соль, потом перемешиваем и перетираем ее для того, чтобы начал выделяться сок.
  3. Приступаем к подготовке теста. Для этого в отдельной глубокой посуде взбиваем яйца с солью. Затем добавляем кефир или сметану.
  4. Отдельно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Пшеничную муку соединяем с содой, затем аккуратно вводим в смесь из яиц и кефир. Получается полужидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладьев.
  5. Капустную начинку отжимаем, чтобы удалить излишек жидкости.
  6. Подготавливаем форму для нашего пирога. Смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем нашу капусту, затем растапливаем сливочное масло и выливаем на шинкованную капусту.
  7. Заливаем жидким тестом форму с капустой.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разогретый духовой шкаф ставим форму с пирогом и запекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, а также следим за корочкой пирога, когда она зарумянится важно вовремя достать пирог, чтобы он не сгорел.

Готовый пирог достаем из духовки, переворачиваем его на тарелку из формы и нарезаем. Подаем к столу в теплом виде.

Мясо-гармошка в духовке

Сочное мясо — это всегда сытный ужин, который можно дополнить гарниром из круп или картофеля, а можно приготовить салат из свежих овощей. В любом случае именно мясо-гармошка никого не оставит равнодушным, приготовленное по такому рецепту оно получается невероятно аппетитным, ароматным и нежным.

Предварительно мясо необходимо замариновать, это не займет много времени, но сделать нужно заранее.

Для приготовления мяса по данном рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. мясной вырезки (свинина/говядина);
  • 200 г. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. горчицы.

Мясо-гармошка в духовке

Приготовление:

  1. Главный секрет действительно вкусного мясного блюда — выбор главного ингредиента, то есть вырезки. Лучше всего если это будет свежайшее мясо, ровное и плотное по структуре. Желательно чтобы оно имело прямоугольную или приближенную к ней форму, хотя конечно это не решающий фактор, вырезку можно обрезать так, как вам будет нужно и придать ей необходимую форму для запекания в виде гармошки.
  2. Итак, когда есть подходящий кусок мяса, можно приступать к реализации задумки. Если нужно, с помощью ножа придаем ему прямоугольную форму, обрезая не совсем ровный и красивый край. Мясо промываем под проточной водой, даем высохнуть или удаляем остатки жидкости бумажным полотенцем.
  3. Далее на вырезке необходимо выполнить поперечные надрезы, но при этом они не должны доходить до края куска мяса.
  4. Делаем маринад. Для этого соединяем соевый соус, горчицу, оливковое масло и с лимонным соком и аккуратно размешиваем в отдельной емкости.
  5. Когда маринад будет готов, обмазываем им мясной кусок со всех сторон, не забывая о местах надрезов. Затем точно также по всей поверхности мяса распределяем соль и перец. Оставляем мясо мариноваться в глубокой емкости не менее 10 часов, можно больше.
  6. Основной этап приготовления мяса в форме гармошки предполагает выполнение таких действий. Нарезаем твердый сыр на тонкие ломтики. Вымытые помидоры режем кольцами. Чеснок измельчаем. Если есть грибы, их тоже тщательно промываем и нарезаем ломтиками. Теперь в надрезы в мясной вырезке укладываем подготовленные ингредиенты, распределяя их максимально равномерно.
  7. Заворачиваем мясо-гармошку в фольгу. Сначала в один слой, сверху можно повторить намотку в другом направлении, чтобы сок во время запекания не вытекал.
    Выкладываем мясо на противень, после чего отправляем запекаться в разогретую (на 200 градусов) духовку на час.

Готовую вырезку достаем из духовки и даем немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу с гарниром из отварных круп или свежими овощами.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Интересное вкусовое сочетание образуют такие ингредиенты, как отварное куриное филе, помидоры и консервированная кукуруза. Нежность которых как нельзя лучше подчеркнет фасоль в собственном соку и пекинская капуста, заправленные натуральным йогуртом и пикантными чесночными нотками.

Не салат, а сказка, готовится быстро, но так же быстро будет съеден. Поэтому сразу лучше готовить двойную порцию.

Итак, для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварное куриное филе;
  • 300 г. фасоли (в собственном соку);
  • 300 г. кукурузы (консервированной);
  • 200 помидоров;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 50 г. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Приготовление:

  1. На приготовление салата не понадобится много времени, если заранее выполнить все подготовительные работы. Первым делом нужно отварить куриное филе. Когда оно остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Можно отварить филе с вечера.
  2. Далее мелко шинкуем пекинскую капусту.
  3. Моем помидоры в проточной воде, насухо вытираем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Открываем баночки с консервированной кукурузой и фасолью. Сливаем жидкость.
    Делаем заправку для нашего фирменного салата. Для этого в отдельную емкость отправляем натуральный йогурт, туда же выдавливаем чеснок. Затем добавляем соль и перемешиваем. Заправка для салата с кукурузой и фасолью готова.
  5. Теперь соединяем все ингредиенты в красивом салатнике. Высыпаем отварное куриное филе, к нему добавляем пекинскую капусту и помидоры. Туда же добавляем кукурузу и фасоль (без жидкости). Заправляем наш салат пикантным натуральным йогуртом и аккуратно перемешиваем, чтобы заправка окутала все ингредиенты салата.
  6. Сверху посыпаем салат мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу. Салат получается достаточно сытным и питательным, поэтому может быть единственным блюдом, если вы предпочитаете легкий ужин.

Чем еще можно дополнить салат? К его подаче можно нарезать свежий огурец тоненькими слайсами и болгарский перец, а можно сварить любимую крупу, молодой картофель и макароны.

В любом тандеме салат будет выглядеть достойно, ведь он прекрасно утоляет голод, обладает ярким вкусом, выглядит ярко и необычно. Обязательно попробуйте приготовить, если вы любите кулинарные эксперименты и экспромты.

Картофельная запеканка

В приготовлении запеканки самый времязатратный момент — это подготовка всех ингредиентов и их укладывание в форму для запекания. Когда же все будет готово, запеканка отправляется в духовку, где она за час превратится в невероятно аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления сочной картофельной запеканки понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г. очищенного картофеля;
  • 500 г. куриной грудки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 250 г. сметаны (жирность 15%);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 помидора;
  • Итальянские травы;
  • Паприка, соль, перец;
  • Растительное масло.

Картофельная запеканка

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению картофельной запеканки, которая получается необычайно вкусной и нежной. Первым делом куриное вымоем куриное филе, хорошенько высушим, затем нарежем аккуратными кубиками.
  2. Выкладываем нарезанное филе в глубокую тарелку, чтобы добавить соль и перец, после чего тщательно перемешиваем. Для аромата и пикантности добавляем к грудке специи, которые прекрасно подчеркнут ее вкус. Это сладкая паприка и итальянские травы. Еще раз все перемешиваем.
  3. Очищаем картофель от кожуры, моем под проточной водой. После чего нарезаем на кубики, в которые добавляем соль по вкусу.
  4. Теперь можно соединить в одной емкости курицу и картофель, обязательно все хорошенько перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для нашей запеканки. В идеале она должна быть стеклянной или металлической с антипригарным покрытием, обязательно чтобы бортики были достаточно высокими. Смазываем форму растительным масло, после чего выкладываем готовую смесь из нарезанного картофеля и куриного филе со специями. Разравниваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей поверхности формы, а слой получился ровным и аккуратным.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заливки для запеканки. Для этого соединяем в отдельной емкости яйца и сметану. Натираем на терке твердый сыр и отправляем в яично-сметанную смесь, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на слой из курицы и картофеля полученную заправку и распределяем ее по всей форме так, чтобы она равномерно закрыла остальные ингредиенты.
  8. Нарезаем помидоры тонкими кольцами. Выкладываем их сверху сырной смеси, немного утапливая вниз.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда она будет хорошо прогрета, закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем запекаться минимум 60 минут.
  10. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы сырный слой запеканки хорошенько зарумянился и стал особенно аппетитным.

Готовую запеканку достаем из духовки и украшаем мелко нарезанным укропом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу пока она не успела остыть.

Сочная рыбка, запеченная в омлете

Омлет гораздо чаще готовят к завтраку, но такой вариант блюда из взбитых яиц с сочной рыбкой прекрасно справиться с задачей утоления голода во время ужина. Блюдо с высоким количеством белка получается при этом достаточно легким, не вызовет проблем с пищеварением, а готовится чрезвычайно просто и быстро.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. филе минтая (можно взять горбушу);
  • 5 яиц;
  • 50 г. измельченных грецких орехов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Сочная рыбка, запеченная в омлете

Приготовление:

  1. Для сочной рыбного блюда в омлете выбираем постную рыбку. Это может быть минтай, также для данного рецепта хорошо подойдет горбуша или треска. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Добавляем соль и перец. Оставляем немного промариноваться (около 30 минут).
    Тем временем подготовим форму для запекания. Идеально подойдет стеклянная посуда с высоким бортом. Ее смазываем растительным маслом, после чего выкладываем уже промариновавшуюся рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Взбиваем сырые яйца с помощью миксера в пену, затем добавляем соль и перец. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и мелко порубленную свежую зелень.
  4. Достаем из духовки форму с рыбкой, которая немного пропеклась, чтобы залить ее полученной яичной смесью. Аккуратно перекладываем содержимое сверху рыбы, разравниваем и распределяем равномерно по всей форме. Возвращаем в духовку запекаться еще в течение 10-15 минут. Готовый омлет покроется аппетитной румяной корочкой, если он начнет подниматься — с помощью вилки делаем небольшие проколы в нескольких местах.
  5. Готовое блюдо достаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

В сочетании с салатом из свежих овощей блюдо раскрывается наилучшим образом, поэтому потратьте еще буквально несколько минут, чтобы подать к столу омлет с рыбой и нарезанный болгарский перец, свежий огурчик и помидоры.

Сочные овощи, омлет, который получается нежнейшим, а достаточно сочная рыбка — идеальный тандем. Их сочетание открывает все грани вкуса, которые вряд ли оставят вас равнодушным. Приготовив такое блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его еще, а простой рецепт станет одним из любимых у всех домочадцев.

Что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – простые рецепты

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

  • На ужин, будет пицца из мясного фарша, без теста
  • Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин
  • Макароны на сковороде с зеленью и мясом
  • Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке
  • Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
  • Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения
  • Что приготовить к ужину из картошки (видео)

Что приготовить на ужин? Пусть будет пицца из мясного фарша, без теста

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Макароны на сковороде с зеленью и мясом

Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина – драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Что приготовить на ужин из картошки (видео)

Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо очень понравится вашей семье.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Приготовление

1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий