Гуляш как в детском саду рецепт

Гуляш из свинины с подливой как в детском садике: блюдо, которое вызовет ностальгию по детству!

Рецептов гуляша в интернете существует множество, но такой, как готовят в садике — только один. Это блюдо вызывает ностальгию по детству и неповторимой кухне в детском саду!

Для приготовления гуляша как в детском садике потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо мякоть без кости (свинина, говядина по желанию) 700 г;
  • Репчатый лук 1 большая или две маленьких луковицы;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сметана 15% 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу;
  • Вода.

Мясо для вкусного гуляша лучше брать свежее, лучше всего подходят свинина или говядина. Стоит учитывать, что говядину нужно будет тушить немного дольше, чем свинину. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, раскаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

Затем идет череда лука — его мелко режем и засыпаем к мясу. Следом идет натертая морковь, всю массу обжариваем до красивого золотистого цвета.

В стакане смешиваем муку и томатную пасту, постепенно вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Вливаем жидкость в мясо и доводим водой до нужной консистенции.

Добавляем соль, черный перец, приправы и две столовые ложки сметаны. Гуляш тушим до готовности, в конце можно засыпать измельченную зелень.

Подавать гуляш можно с любым гарниром — особенно популярны макароны, пюре и рис!

Гуляш «Как в садике»

Ароматная, густая подлива и мягкое, тающее во рту мясо говядины. «Тот самый» вкус детства, гуляш который мы с вами кушали в детском саду. Блюдо получается очень вкусным и простым.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Говядина (я беру обычно филейный край) — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Сметана — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный перец молотый: по вкусу.

Приготовление

1 Лук нарезать на кубики и обжарить до приятного цвета и запаха.

2 Говядину вымыть и нарезать на кубики. Добавить говядину к луку, перемешать.

3 Обжаривать мясо до изменения цвета.

4 Вливаем стакан горячей кипяченой воды. Кладем специи, соль и лавровый лист. Тушим мясо до готовности, до хорошей мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Подливаем воду по необходимости. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше.

5 Томатную пасту, сметану и муку смешиваем.

6 Добавляем воду и хорошо перемешиваем до однородности.

7 Непрерывно помешивая гуляш, вливаем туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Тушим мясо в соусе еще минут 10. Мясо готово!

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты. Отличный получается гуляш!Пюре и макароны для такого блюда — лучшие друзья!)

Гуляш из говядины как в детском саду

Вкусное и легкое блюдо со вкусом из детства! Гуляш из говядины как в детском саду, приготовленный по этому подробнейшему рецепту, получается невероятно мягким и очень сочным. Самое главное при этом — выбрать хороший кусок мяса, без прожилок и пленок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:16 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:52 / 35 / 13
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно просушить, промокнув со всех сторон бумажными салфетками. Это нужно, чтобы при жарке вода с мяса не вступала в реакцию и «не стреляла» на сковородке. Далее положить кусок говядины на разделочную доску, снять пленки и срезать все жилки. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочки не более 4 квадратных сантиметров.

Далее необходимо подготовить все овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и мелко порезать. Морковь также очистить, промыть, просушить и натереть на терке.

Далее, как только говядина достаточно подрумянилась, высыпать в сковороду измельченные овощи — репчатый лук и морковь. Обжарить овощи вместе в мясом до мягкости.

В ходе жарки овощей и мяса в сковороде образуется сок. Чтобы сделать его более густым, добавить немного муки и хорошо перемешать. Далее положить томатную пасту и хорошо распределить ее по всему блюду. После этого влить немногого горячей воды (отдельно вскипятить) и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить гуляш в течение получаса и более того, чтобы мясо сделалось мягким.

Перед тем, как убирать сковороду с огня, добавить в гуляш специи — соль и черный молотый перец и перемешать все ингредиенты.

Подавать гуляш из говядины лучше всего с картофельным пюре или кашей, посыпав дополнительно зеленью.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий