Грецие орехи с молоком — Ореховое молоко рецепт для детей

7 рецептов орехового молока для здорового питания

По прогнозу американского продуктового гиганта Whole Foods Market, ореховое молоко станет одним из главных фуд-трендов 2019 года. Оно прекрасно подходит в качестве основы для смузи, мороженого, супов или выпечку. И, конечно, ореховое молоко можно использовать как самостоятельный напиток или разбавить им утренний кофе.

Самое распространенное растительное молоко — миндальное, за счет своего нейтрального сливочного вкуса, цвета и ультра-полезного состава нутриентов. Оно богато кальцием, железом, фосфором, магнием, цинком, белком и содержит в себе большое количество витаминов.

Если в магазинное молоко в состав входят сахар, растительное масло и пищевая добавка Е412, то для приготовления питательного напитка в домашних условиях понадобятся только орехи, семена и вода. Наш автор и эксперт по здоровому питанию Алина Кузнецова поделилась рецептами базового молока и 7 ореховых напитков с использованием специй и натуральных добавок.

Идеальным соотношением орехов и воды в приготовлении альтернативного молока станет одна часть замоченных на ночь орехов к трем частям чистой питьевой воды. Соотношение орехов и воды 1:2 создаст более кремовую структуру, а 1:4 даст более разбавленный вариант, который подойдет для приготовления других напитков, например, смузи.

Кешью, семена подсолнечника, другие орехи и семена с высоким содержанием жира перемешиваются с водой в блендере без дальнейшего процеживания. В приготовлении миндального молока, мы всегда процеживаем полученную в блендере жидкость.

3-4 стакана воды

1 стакан замоченного миндаля (замочите на ночь 100 гр сухого миндаля)

Перемешайте ингредиенты в блендере в течении 1 минуты, процедите полученную смесь через марлю или мелкое сито. Храните приготовленное ореховое молоко в холодильнике стерильном сосуде 2-3 дня.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКА НА ОСНОВЕ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА

Добавьте указанные ингредиенты в предварительно промытую чашу блендера вместе с процеженным молоком (см. рецепт МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО) и перемешайте в течение 1 минуты.

1 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. натурального экстракта ванили или 1/4 ч. л. порошка ванили

1 ст. л. кокосового масла

Basic + дополнительно 1/2 ч. л. экстракта ванили

Basic + 1/4 стакана натурального порошка какао + 1 ст. л. сиропа агавы

Basic + 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. корицы, щепотка черного перца

Basic + 1 ч. л. порошка матча

Basic + 1/2 ч. л. розовой воды

Приготовьте на базовом миндальном напитке черный чай, добавьте 1 ст. л. свежего имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 3 стручка кардамона, 3 бутона высушенной гвоздики. Остудите и процедите через марлю или мелкое сито.

Ореховое молоко — как приготовить напиток красоты и здоровья

Всем большой привет!

Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко -напиток красоты и здоровья.

Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

Ореховое молоко очень богато витаминами группы В, магнием, кальцием, фосфором и калием.

Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

Как сделать ореховое молоко?

Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов. Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи, кешью или фундук)

Рецепт орехового молока

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
  • 1 литр чистой фильтрованной воды
  • 1 ст. л мёда
  • соль

Технология приготовления орехового молока:

Как хранить ореховое молоко?

Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

Что можно добавлять в ореховое молоко?

Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

Видео рецепт приготовления орехового молока

Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

А Вы делаете ореховое молоко?

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Как сделать ореховое молоко

О рехи — полезный и очень вкусный продукт. Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины. В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.

Однако орехи — достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.

Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.

Ореховое молоко — универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.

Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода. Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде. Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.

Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения. Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.

Ореховое молоко в домашних условиях: вариации

Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.

  • Если вы хотите сделать напиток сладким, то можно добавить мёд, натуральные сиропы (финиковый, кленовый и т. д.), бананы, изюм.
  • Если хотите придать молоку шоколадную нотку, то можно добавить кэроб.
  • В ореховое молоко можно также добавлять различные пряности и специи, например: корицу, мускатный орех, куркуму, имбирь.

Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме. Во-вторых, получаем максимум пользы. В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.

Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:

Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.

Польза орехового молока вытекает из пользы орехов. При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.

Арахис. Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».

Фундук. Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.

Грецкий орех. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для активной работы мозга. Полезен людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Хороший продукт для беременных женщин и кормящих матерей.

Кедровый орех. Поддерживает репродуктивную систему, повышает сопротивляемость нервной системы, укрепляет иммунитет.

Миндаль. Отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезёнке, дробит камни, гонит желчь.

Кешью. Очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, способствует снижению холестерина в крови.

Доказано, что в орехах содержится больше железа, чем в других продуктах, в том числе животного происхождения. Из этого следует, что при помощи орехового молока можно предотвратить анемию и вообще вылечить данное заболевание.

Противопоказания к употреблению орехового молока

У орехового молока есть противопоказания, основанные на индивидуальных особенностях человека:

  • аллергия на орехи;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ферментная недостаточность (когда растительные продукты плохо усваиваются).

Стоит подходить осознанно к количеству выпиваемого орехового молока. Это, впрочем, относится к любым продуктам.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий