Гречневый суп в мультиварке
Возьмите на заметку рецепт гречневого супа, приготовленного в мультиварке. Этот рецепт подойдет как детям до года, которые еще плохо пережовывают твердую пищу, так и детям старше года. Грудничкам суп можно перетирать блендером в пюре, а деткам постарше не измельчать.
Ингредиенты:
филе цыпленка – 100 гр.
цветная капуста – 100 гр. (или 2-3 небольших соцветий, можно замороженные)
морковка – половинка
картошка – 1 шт. средних размеров
помидор – половинка или один маленький
гречка – 2 ст.л. без горки
масло оливковое
соль, вода
Гречневый суп в мультиварке, рецепт:
Помыть, почистить овощи, помыть тщательно мясо, промыть и перебрать гречку.
Овощи и мясо порезать крупными кубиками.
Мясо и овощи выложить в мультиварку.
Добавить 100 мл (для густого супа-пюре – детки которые учатся кушать самостоятельно, густой суп нравится больше) и 200 мл (для жидкого супа – деткам постарше).
На кончике чайной ложки добавить соль.
Также добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
В чашу мультиварки установить чашу для варки на пару, и туда поставить силиконовую формочку с гречкой и водой (вода должна покрывать гречку на 1 см). Добавить в гречку на кончике ножа соль.
Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час. Через час гречка увеличится в объеме в два раза.
Оставить гречку в формочке, а суп переложить в емкость.
Добавить гречку и перемешать ложкой.
Вот так готовится гречневый суп в мультиварке – просто и довольно быстро.
Похожие рецепты:
Суп с гречкой в мультиварке. Рецепты супа с гречкой
Суп с гречкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится быстро и просто, но самое главное – очень вкусно получается. Готовить можно, как с мясом, так и без мяса для детей.
Ингредиенты к супу с гречкой в мультиварке:
- 600 г мяса (свинина или говядина);
- 1/2 мерного стаканчика гречневой крупы;
- 2 л. воды;
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, приправы, перец на вкус.
Суп с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить суп с гречкой в мультиварке? Первым делом, для приготовления супа с гречкой в мультиварке, необходимо обжарить лук, морковь, измельченный чеснок. Сначала очистите их.
Нарежьте ножом, как можно мельче лук, а морковь протрите на терке (крупной или средней). Тщательно помойте мясо, порежьте его на одинаковые кубики.
На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке суп с гречкой
В форму мультиварки налейте две столовые ложки растительного масла. Включите программу выпечки. Нажмите «Старт». Разогрейте масло, выложите лук и морковь. Перемешивая, доведите до прозрачности.
Положите мясо и обжарьте минут 15 все вместе. Можно обойтись без обжарки, кому как нравится. Выключите режим обжаривания «Выпечка». Картофель порежьте на кубики или брусочки, выложите в мультиварку.
Хорошо промойте гречку, добавьте в кастрюлю. Налейте горячей воды. Положите приправу (например, корень сельдерея, сушеную петрушку и укроп), какую вы обычно используете, посолите и закройте крышку. Включите программу тушения на 1 час и нажмите «старт».
Готовим суп с гречкой в мультиварке до звукового сигнала. Подавайте ароматный гречневый суп из мультиварки, украсив зеленью. Рекомендуем приготовить суп с пельменями. Приятного аппетита!
Суп с гречкой в мультиварке рецепт видео
Гречневый суп с курицей для детей
- 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
- куриная голяшка или грудка 300г,
- картофелины средние 4 шт.,
- морковь 1 шт.,
- 1шт. репчатого лука,
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
Для детей с 8-ми месяцев.
Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.
Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:
Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.
Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.