Гречневый суп для ребенка,возрастом в один год.
Ингредиенты:
Картофель — 50 грамм;
Морковь — 1 шт. (небольшая);
Лук репчатый — 0,5 шт;
Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации);
Гречка — 1,5 ст.ложка;
Вода или бульон — 500 мл;
Сливочное масло — 15 грамм;
Соль — по вкусу;
Процесс приготовления: Моя супруга уезжала,дочка годовалая осталась на меня. На обед я решил приготовить дочке гречневый суп. Поскольку я не сильно силен в тех ингредиентах, которые можно давать в таком возрасте ребенку,пришлось поискать информацию в интернете.
Я буду готовить гречневый суп для ребёнка в возрасте 1-го года с сельдереем, вы можете в суп его не класть, если ваш ребенок еще не ел его никогда или ему не нравится его вкус. И еще, можно готовить гречневый суп для малыша на курином бульоне и часть мяса затем добавить в суп. Я приготовил суп на воде.
-Чтобы приготовить вкусный и полезный гречневый суп для ребенка, сразу же подготовим все продукты по списку.
-Картофель очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой.
— Гречневую крупу переберем, промоем под проточной водой и добавим в кастрюлю. Поставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, посолим воду по вкусу. Готовим суп 15-18 минут, за это время картофель и крупа сварятся.
— Морковь нарежем кубиком, лук репчатый очистим и также нарежем кубиком. Черешок сельдерея нарежем кружочками.
— Выкладываем овощи в сковороду, вливаем туда же пару ложек бульона и прожариваем овощи 4-6 минут. Они станут мягкими. Добавим в сковороду сливочное масло и дадим ему растаять.
— Выкладываем прожаренные овощи в суп и готовим все вместе еще 7-10 минут.
-Гречневый суп для годовалого ребенка готов! Остудите суп и после этого уже давайте суп малышу.
Если вы измельчаете пищу ребенку в блендере, вы можете сделать с этим супом так же.Можно часть супа измельчить картофеле мялкой, но при этом постараться оставить часть овощей кусочками, чтобы ребенок мог сам их жевать .
Приятного аппетита!Пусть Ваши детки кушают здоровую пищу.
Если понравилась статья,подписывайся на канал.
Гречневый суп с курицей для детей
- 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
- куриная голяшка или грудка 300г,
- картофелины средние 4 шт.,
- морковь 1 шт.,
- 1шт. репчатого лука,
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
Для детей с 8-ми месяцев.
Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.
Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:
Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.
Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.
Гречневый суп для ребенка
Предлагаем рецепт приготовления детского супа с филе индейки, с гречкой и яйцом – мешанкой. Этот суп можно давать деткам уже с 1,5 лет.
Если у вас нет мяса индейки, вы можете его заменить на телятину или курятину.
Ингредиенты:
филе индюшки – 200 гр.
средние картофелины – 3 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
гречневая крупа
соль
подсолнечное масло
Гречневый суп для ребенка, рецепт:
Филе индейки необходимо нарезать на порционные кусочки. Чем меньше ребенок, тем мельче необходимо делать кусочки по размерам. Выложить в кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления супа, налить воды и поставить на огонь.
Картофель первоначально промыть под водой, избавить от кожуры и имеющихся глазков, а затем нарезать на кубики или же соломкой. Добавить в кастрюлю к филе индюшки.
Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, удалив все примеси, которые могут попадаться, а затем, в обязательном порядке, промыть столько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
К этому времени вода в кастрюле закипит и необходимо в нее добавить соль. Соли добавить небольшое количество, деткам много не нужно.
Лук довести до прозрачности в сковородке, используя небольшое количество подсолнечного масла.
Морковь также вымыть, очистить от кожи и натереть на мелкую терку.
И добавить к луку в сковороду. Немного припустить.
Когда картофель, гречневая крупа и филе индюшки почти готово (минут через 15), добавить зажарку в кастрюлю с супом.
Тщательно перемешать, сверху крышку и варить 3 минуты.
Тем временем яйцо разбить в пиалу и при помощи вилки взбить яйцо.
Теперь ввести яйцо в суп, постоянно мешая при этом вилкой или ложкой. Нам необходимо, чтобы яйцо разошлось как бы ниточками в супе. Это и есть яйцо – мешанка в супе.
И выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Похожие рецепты: