Гречневая каша в тыкве
Очень вкусная каша, приготовленная по оригинальному рецепту! Гречневая каша в тыкве — рецепт приготовления всеми любимой в нашей стране каши в оригинальном исполнении. По сравнению с традиционным способом процесс готовки этого блюда занимает довольно много времени. Однако, несмотря на это, вкус готовой гречки получается настолько бесподобным, что это блюдо рискует стать частым гостем в семейном меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Гречневая каша в тыкве
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Н 10 / С 40 / В 50 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.
2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложить гречку в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности на медленном огне, пока не впитается вся вода.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем нарезать его мелкими кубиками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и золотистого цвета.
5. Обжаренный репчатый лук добавить в сваренную до полуготовности гречку. Приправить кашу солью, черным молотым перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
Готовую гречневую кашу подавать на стол прямо в запеченной тыкве.
Каша с тыквой для ребенка
Существует множество различных блюд, приготовленных на основе овощных культур и разрешенных детям в качестве прикормок, как в годовалом возрасте, так и старше. Примером вкусной и полезной является каша с тыквой для ребенка, которую можно готовить в зависимости от того, какая из рецептур больше понравится малышу.
Гречневая каша с тыквой для ребенка
Каша из тыквы для ребенка до года по своим диетическим свойствам позволяет использовать рецепт в качестве первичного прикорма. Единственным условием приготовления является соблюдение нужной консистенции, больше напоминающее жидкое пюре. Если все сделать, так как того требует рецепт, желудок малыша будет не перегружен, а сам ребенок будет сыт.
Каша с тыквой для детей 1 года — это блюдо, в котором ингредиенты, обладают в первую очередь диетическими свойствами. Гречка считается не только питательной, но и легкой по усвояемости. Гречневая каша с тыквой для ребенка считается самой полезной из многих других похожих. Именно гречку рекомендует диетологи и детские врачи в первую очередь включать в список продуктов, которыми можно кормить малышей. Чтобы приготовить ее самостоятельно в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.
- 200 гр. тыквы;
- стакан молока;
- ½ стакана гречневой крупы;
- сахар и соль исходя из индивидуальных запросов.
Гречку нужно перебрать, отбрасывая мусор и неочищенные крупинки. Дальше все требуется проделать в следующем порядке:
Промытую гречку заливают стаканом воды, подсаливают и ставят на плиту. По готовности кастрюлю снимают и отставляют.
Порезанный на небольшие кусочки овощ выкладывают на дно посуды и заливают молоком. После того как жидкость закипит, требуется проварить кусочки овоща 25-30 минут. Отваренный овощ и гречку смешивают, добавляют сахар и продолжают варить 10 минут.
Теперь, каша с тыквой (для детей от года) с гречкой считается готовой, ее нужно остудить и кормить малышей.
Рисовая каша с тыквой для ребенка
Еще одной разновидностью комплексного блюда с овощами является рисовая каша с тыквой для ребенка. Как и в случае с гречкой, каша из тыквы с рисом для ребенка идеально подходит детскому организму. Диетические и другие полезные свойства позволяют включать ее в рацион питания с самого раннего возраста. Специалисты советуют такие блюда чередовать с супами и овощными пюре.
Каша из тыквы для ребенка 2 лет из категории блюд, которую обязательно нужно включать в рацион питания. Для того чтобы ее сготовить в домашних условиях потребуется следующие продукты.
- рисовая сечка – ½ стакана;
- 1,5 ст. молока;
- 0,5 кг тыквы;
- 15 гр. сливочного масла;
Пшенная каша с тыквой для ребенка
- тыква очищенная – 200 гр.;
- молоко – 1,5 стакан;
- пшено — 1 стакан;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 стакана.
В состав ингредиентов также входят сахар и соль, но их количество мамы должны определять самостоятельно. Подготовленный овощ режут кубиками, заливают водой и варят на среднем по силе огне. После закипания нужно убавить силу огня. Тыкву нужно проваривать от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины порезанных кубиков.
Пока овощ будет тушиться, можно подготовить пшенку. Крупу несколько раз промывают, а затем, убедившись, что продукт подготовлен, заливают водой, в пропорции 1:1. После того как пшенка закипит, ее проваривают на малом огне 15 минут.
Когда оба составляющие будут готовы, можно соединить их, добавить молоко, масло и закипятив, проварить еще примерно 7-10 минут.
Кукурузная каша с тыквой для ребенка
Еще одним способом разнообразить меню малыша является рецепт, где крупа готовится на основе овощных культур. Примером является кукурузная каша с тыквой для ребенка, основой которой служит вода или молоко. Рецепт включает в себя следующий состав ингредиентов.
- стакан кукурузной крупы;
- 300 гр. тыквы;
- 3 стакана молока;
- 1 ст. л. топленого сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Овсяная каша с тыквой для ребенка
Приготовленная в домашних условиях овсяная каша с тыквой для ребенка считается полноценной едой, со свойствами и характеристиками, которые требуются формирующемуся детскому организму. Особенностью рецептуры является сочетание двух видов продуктов, полноценно насыщающие организм малыша всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Чтобы приготовить сладкую и полезную еду в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.
- 2 ст. л. овсянка;
- 100 гр. тыквы;
- ½ ч. л. сахарного сиропа;
- соль;
- малая часть сливочного масла (3-5 гр.).
Смешанной с сахарным сиропом водой заливают порезанный кусочками овощ и варят после закипания 25-30 минут. Как только станет заметным, что кубики овоща хорошо разварились, добавляется крупа, которую требуется предварительно промыть, вода, разбавленная молоком и щепотка соли. Потребуется еще как минимум полчаса, чтобы блюдо довести до готовности. По окончанию, перед тем как снять кастрюлю с плиты, слегка помешивая смесь, добавляют масло.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Гречневая каша в тыкве
Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.
Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением этой самой каши. И не только украшением, ведь всем известно, что тыква очень полезная.
К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.
Ингредиенты для приготовления тыквы с гречневой кашей.
Как приготовить тыкву с гречневой кашей:
Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком — это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.
Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела.
Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов.
Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа. Время запекания зависит от объема тыквы.
В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!
UK_RF Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:20 # |
Супер. Делала к поросёнку. Красиво и вкусно! Огромное спасибо!
nakuxne Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:09 # |
Рада что рецепт понравился
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН