Гречка с печенью рецепт для детей

Блюда из печени, Гречневая каша

Рецепты вторых блюд → Каши → Гречневая каша

Блюда из печени

Гречка – одна из моих любимых круп. Все знают, что блюда из неё полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить крупу, известно уже давно. А сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и небанально. Запеканка может быть вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Гречневая каша с жареной куриной печенью, шампиньонами, морковью и луком — беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится просто, продукты доступные, блюдо получается сытным, полезным и вкусным. Отличный вариант обеда или ужина без хлопот.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречка с печенью

Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице. Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Рецепт из разряда два в одном. Чтобы говяжья печень не горчила, ее следует обязательно вымочить в воде, молоке или кефире. Также блюдо можно готовить с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с печенью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:30 / 18 / 52
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.

Шаг 2:

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 4:

Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.

Шаг 5:

Нарежьте печень крупными кубиками.

Шаг 6:

Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.

Шаг 7:

Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.

Шаг 8:

В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.

Шаг 9:

Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

Шаг 10:

Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.

Шаг 11:

Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.

Шаг 12:

Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

Шаг 13:

Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.

Шаг 14:

Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Гречневая каша «Крестьянская» с тыквой и печенью

Перебирала фото, и нашла- как-то делала-и видать забыла выложить))

ну пока Дарья спит- есть время))

чес словои главное- это можно давать детям))) что еще и очень экономит время мамы))

Гречка «Крестьянская» с тыквой и печенью

куриная печенка — около 300 гр

лук репка — 2 шт (средних)

тыква- 100-200 грамм

вода- по необходимости

сливочное масло — около 70 грамм

соль, черный перец

я делала в сотейнике — вообще хорошая любая толстостенная посуда.

1. лук чистим, и мелко нарезаем.

тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.

затем в сотейник добавить слив.масло, растопить и слегка обжарить на нем лук. Добавить тыкву, перемешать, чуть присолить, и дать потушиться минут 5-7( при необходимости еще слив.масла добавить)

2. В этот момент готовим печень ( у меня куриная) .

Промываем и мелко нарезаем.

3. Добавляем печень к луку и тыкве. Тушим еще минут 5.

4.После. высыпаем в смесь стакан сухой гречки и до верху заливаем водой. Кто перемешивает -кто нет… Я перемешиваю)))

закрываем крышкой- даем огня)))пусть закипит.

как только закипает- солим, перчим накрываем крышкой и на медленном огне до готовности все тушится).

Огонь выключаем и пусть еще потомится и чуть остынет.

Подавать можно с зеленью и уж положите кусочек слив. масла)

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2

СОСТАВ:
Печень куриная – 600 гр
Крупа гречневая – 1 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Кабачок (цуккини) – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Уксус (винный, красный) – 1 ст.л.
Помидоры черри – 200 гр
Майонез
Соль, перец.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий